04.04.2012, Евгения34
Вера ,отеков на лице и под глазами нет?
03.04.2012, ольга
Интересно почему тогда врач мне сказала,что цикл должен восстановится?скажите еще,вы писали кому то,что принимать жанин можно если не куришь,а если курю я,то мне нельзя его принимать? И можно ли употреблять алкоголь пока буду пить таблтки?
03.04.2012, надежда
добрый день. на узи показало что у меня увеличен яичник 35х33х32.а заключение: эхоскопически мультифолликулярные яичники. посоветовали принимать жанин от 3-6 мес. на гормоны предложили сдать только после приема жанина.меня это насторожило.слышала что жанин снижает либидо.очень не хотелось бы такого побочного эффекта. посоветуйте ок чтобы только не снижало либидо.
04.04.2012, Евгения34
ольга ,я не могу объяснять со своей колокольни,почему ваш доктор вводит вас в заблуждение,говоря,что Жанин выравнивает цикл. Цикл регулируется сложной системой "гипофиз-гипоталамус-яичники". Жанин же навязывает ежедневную одинаковую дозу гормонов,а в дни семидневного перерыва идет менструальноподобная реакция,как реакция эндометрия на отмену препарата.Все это лишь изображает вид,что " в организме все нормально и правильно". Отменили Жанин и опять все вернулось на свои места. Принимать Жанин нельзя курящим в возрасте старше 35 лет,это в разы увеличивает риск сердечно-сосудистых осложнений.
03.04.2012, Евгения34
надежда ,анализы на гормоны интересно чем вам помогут? или вашему доктору? Если вы узнаете конкретные значения некоторых параметров крови в данный час,у вас яичники перестанут быть мультифолликулярными? Любые ОК у небольшого процента женщин могут снижать либидо,то вовсе не обязательно,что именно так и произойдет с вами. Я принимаю Жанин длительно,но на либидо не жалуюсь.Сколько вам лет? аборты,роды были?
04.04.2012, надежда
Мне 24 года.Родов и беременностей не было.Я так поняла,при моем диагнозе вы советуете все таки пропить жанин? А на узи когда лучше идти провериться пришли ли в норму яичники?И сколько по времени лучше пропить жанин?
04.04.2012, Евгения34
надежда ,нет,я не агитирую вас к приему Жанина. При вашем диагнозе не принципиально какой КОК прини мать. Главное -принимать до тех пор,пока не захотите планировать беременность. Как нерожавшей показан прием микродозированных КОК-Джес,Логест,Новинет,Клайра,Минизистон,Мерсилон...Еще можно пластырь Евра или кольцо Новаринг.Мультифолликулярность яичников не вылечит ни один ОК,но важно не дать заболеванию процветать и "хулиганить".
04.04.2012, надежда
Евгения,а вы бы сами что посоветовали принимать при моем диагнозе??только КОК?? Неужели мультифолликулярные яичники не лечаться?? раньше при узи мне такого не ставили диагноза.
03.04.2012, ольга
Здравствуйте,мне 32года,проблема нарушение цикла,постоянные задержки,и не получается забеременеть,детей нет,врач назначила пить жанин 3 цикла,сказала цикл восстановится,скажите восстановится ли цикл и смогу я потом забеременеть?
03.04.2012, Евгения34
ольга ,прием любого КОК не восстанавливает и не лечит нерегулярный цикл,а лишь моделирует его.Причину нерегулярных месячных необходимо искать по установленным схемам с доктором очно. Сможете ли вы от отмене Жанина забеременеть не могу заочно по интернету предсказать,просто не знаю всей истории вашей.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 506