31.03.2012, Елена
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, прием жанин, для курящих, мне 37 лет, разрешен? Я в ужасе от побочек укзаных в инструкции. Врач прописал этот препарат на 2месяца, в надежде что можно будет избежать операции, киста правого яичника 5х7см. Онкомаркер - норма. Бывают ли случаи лечения подобным образом таких размеров кист? Я очень негативно отношусь к гормонам, не зря ли рискую Такими побочками? Других проблем по геникологии нет, цикл регулярный. Не хочется лечить одно, калеча другие органы, и жутко не хочу толстеть,лысеть,портить кожу! И я не планирую детей, не спровоциует ли отмена препарата, нежелательную беременность.(при прерванном п/а) Заранее Благодарна за ответ.
31.03.2012, Евгения34
Елена ,киста большая,но вы не пишите что за киста? Если эндометриоидная,то она не уйдет ни на одном препарате,эндометриоидные кисты лечат только хирургически.Если это у вас функциональная киста,то Жанин с ней справится. Любые ОК показаны при персистировании кист,и отлично влияют на их регресс.
Про побочки Жанина. Когда так говорят "я прочитала целый список побочек и ужаснулась", я всегда советую прочесть инструкци к препаратам,которые вы принимаете по привычке :от температуры,при головной боли или болях при месячных.Вот дочитаете мой ответ,и наберите в гугле название вашего привычного препарата от насорка,температуры или боли, прочтите ЕГО ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Думаю,вас неприятно прочитанное удивит.
О влиянии КОК на вес:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml
Шерсткой вы не покроетесь,наоборот,принимая Жанин,можете избавиться от многих косметических проблем-уйдет акне,кожа станет менее жирной,перестанут расти волосы в неположенных местах.Прерванный ПА -не лучший метод контрацепции с очень низким процентом защиты.При отмене приема любого КОК в первый месяц может сработать так называемый ребаунд-эффект,когда увеличивается шанс беременности после резкой отмены ОК,причем многоплодной беременности.
Принимать КОКи или нет,решать только вам.
31.03.2012, Олеся26
Добрый день.Евгения!вы проигнорировали мое сообщение! Пропила жанин 4 цикла,а грудь продолжает жутко болеть.увеличилась в размере.наболела как говориться! Для чего мазать гелем?он же гормональный?и факт что грудь перестанет болеть то? Мой организм адаптировался-пережила кучу побочек.а грудь никак!
31.03.2012, Евгения34
Олеся26 ,это вы с чего взяли,что я проигнорировала ваше сообщение? Ни одно сообщение я не игнорирую,я могу лишь пропустить,и то не специально. Возможно,вы переписку продолжили на той же странице,где начали? Но я физически не могу перелистывать все страницы форума каждой ветки. Писать необходимо к продолжение форума,указывая дату начала нашего с вами общения.
Грудь может болеть и до полугода,период привыкания очень индивидуален. У кого то чуть короче,у кого то дольше. Мы с вами принимаем один и тот же препарат. Я принимаю третий год,и вот уже два месяца снова набухает грудь,а в семидневный перерыв "сдувается" и перестает болеть. Прожестожель -гормональный гель,он поможет вашей груди избавиться от отека и нагрубания.
30.03.2012, Гость29
Спасибо за ответ.
30.03.2012, Гость29
Хотела уточнить результаты первого УЗИ - Тело матки определяется в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры увеличены: длина 79 мм, передне-задний 66 мм, ширина 72 мм. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений гетероэхогенных. М-эхо 10,0 мм. Левый яичник 29-24, правый - 34-29. Второе УЗИ - Размеры матки: длина 76 мм, передне-задний - 66 мм, ширина 68 мм, по задней стенке миом.узел 15 мм. М-эхо - 6,3. Левый яичник 24-22, правый 28-22. Стоит ли продолжать принимать Жанин, если начались описанные ранее сбои в цикле.
30.03.2012, Евгения34
Гость29 ,когда переписывают протокол УЗИ необходимо указывать день цикла,когда проводилось исследование. В любом случае Жанин продолжать далее целесообразно. На фоне приема Жанина нет цикла как такового,цикл вы "назначаете" сами приемом ежедневой дозы гормонов. Выделения в дни приема таблеток-это кровянистые выделения,выделения в дни семидневных перерывов -менструальноподоная реакция ("месячные"). Кровянистые выделения между упаковками бывают,они не опасны и не должны вызывать панику. Жанин-низкодозированный препарат и порой не перекрывает уровень ваших собственных гормонов,вот и кровит.Это безопасно.
30.03.2012, Гость29
Здравствуйте! Мне 29 лет, двое детей, последние роды были 2 года назад. После них врач поставил диагноз миома матки (размер матки 796672), назначил Жанин, через три месяца при повторном УЗИ окончательно поставил диагноз миома матки, хотя матка уменьшилась в размерах (размер 766668, узел 15 мм). В течение полугода приема Жанина менстр.цикл был без нарушений. Но вот уже в течение 3 месяцев есть нарушения, сначала месячные пошли еще во время приема таблеток (на неделю раньше), в следующем месяце начались вовремя, но целую неделю была одна мазня очень-очень скудная, в следующий раз месячных вообще практически не было, один день очень скудно и все. В чем может быть причина?
30.03.2012, Евгения34
Гость29 ,при длительном приеме любого ОК ,а особенно Жанина и Клайры,за счет входящего в их состав прогестагена -диеногест,менструальноподобные реакции (месячные) могут стать скудными,мажущими ,а порой и просто выпадать. Это не опасно,более того,этот эффект препарата применяется в лечении эндометриоза,гиперплазии эндометрия. Причин для беспокойства нет.
30.03.2012, magness
Хочется услышать Ваше мнение,никогда он-лайн не консультировалась. Мне почти 29,беременной не была, вес 48 рост 158. Месячные длительность 4 дня. Последние годы больше сгустками,жидкости мало,боль в первые несколько часов первого дня месячных,последние полгода тянул живот и накануне (на одном из последних узи на 6-й день цикла была кровь в позадиматочном пространстве, врач предположил, что может быть эндометриоз). Год
назад удалила дермоидную кисту на левом, после лапораскопии гормонального лечения никакого не назначали, через месяц на правом две жидкостные маленькие кисточки, пить ничего не назначали, через месяц они не исчезли, но сказали как вроде уменьшились, лечить на надо. Через три месяца на следующем узи уже яичник полностью заполен этими полостями. Я пропила три месяца Регулон (я сама настояла на КОК,т.к. не хотелось опять сразу идти на операцию,а какой вид кисты был непонятен на узи). До этого я никогда КОК не принимала,всегда были предохранения с презервативом, побочки - боли в груди,настроение - были весь второй месяц, но потом как прошли. Операции я не избежала,т.к. киста никуда не делась, даже чуть подросла (онкомаркеры в норме). Оказалась снова дермоидной. Плюс эндометриоз 2-й степени (на узи видно не было) и левая труба не проходима. По протоколу лапораскопии годичной давности обе трубы были проходимы. Назначили для рассасывания спаек вобэнзим,лонгидазу (сделать проходимой левую),
для эндометриоза жанин в непрерывном режиме 6 мес. Другой врач по эндометриозу советует мне препарат Визанна на 3 мес. Что мне предпочесть? И боюсь снова этих кист, которые считаются врожденными,непонятно что дало толчок для их развития у меня. Давно ли у меня этот эндометриоз, т.к. год назад в выписке он не значился. Беременность планирую как пролечусь, понимаю, что надо было заниматься её раньше, может таких проблем бы у меня как сейчас и не было.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 506