30.03.2012, Евгения34
magness ,дермоидные кисты яичника или правильно тератома- это один из видов доброкачественных опухолей. Она содержит волосы, волосяные фолликулы и сальные железы, заключенные в слизеобразную массу, и покрытые плотной оболочкой.20 процентов от общего числа всех кист занимают именно дермоидные.
Вобэнзим,лонгидаза-ничего не лечат.Их принимать-потеря времени и не малых средств.
Для подтверждения наличия спаек необходима процедура гистеросальпингографии,которая сама по себе из за особенностей ее проведения может способствовать разрыву спаек.А так же эффективны методы физиотерапии в сочетании с медикаментозными,но в любом случае необходимо знать что за спайки и как они расположены.Крайняя мера -иссечение спаек лапароскопическим доступом.Можно при эндометриозе принимать как Жанин,так и Визанну. У этих препаратов уникальный прогестаген -диеногест,который при эндометриозе "золотой стандарт",только Жанин содержит эстроген,что лучше контролирует цикл.
30.03.2012, Екатерина
Здраствуйте .Я принимаю жанин 4 месец и у меня до сихпор какая то мозня особено после полового акта.Что мене делать подскажите ? Может мене заменит жанин на ярину ?
30.03.2012, Евгения34
Екатерина ,сколько вам лет? Рожали? Цель приема Жанина только контрацепция? Препарат сами назначили себе или врач?Мазня возникает в начале,середине или в конце упаковки?
30.03.2012, Анна19
здраствуйте!
сделала перерыв в приеме жанин на месяц (перед этим принимала год и месяц)и теперь не начинаютсья месячные. задержка пока 2 дня, но я начинаю волноваться!!
скажите насколько это нормально? и когда все таки ждать месячных?
30.03.2012, Евгения34
Анна19 ,перерыв зачем сделали??? Перерывы в приеме ОК нужны только для планирования беременности. Если за месяц без приема Жанина у вас не было не защищенных половых актов,то переживать причин нет, ждите. После отмены приема ОК могут быть нарушения цикла.
29.03.2012, Евгения 28
Евгения, спасибо вам большое, но дело в том, что я живу в очень маленьком городе и мне требуется консультация гинеколога-эндокринолога, а у нас только акушер есть, а в область я не могу доехать из-за своих кровяных сгустков, которые каждые пятнадцать минут выходят, вот сегодня они меня просто завалили, мне бы вот хотелось как-нибудь это дело хоть чуть-чуть остановить, чтобы до больницы добраться,Евгения может мне по три таблетки жанина пить? Или поменять жанин на какие-нибудь из средне дозированных?
30.03.2012, Евгения34
Евгения 28 ,если у вас обильная кровопотеря,то увеличиваете прием Жанина до 4 таб в сутки,далее каждый день уменьшаете на одну,то есть 4-3-2-1. К этому прибавьте Транексам по 2 таб х 3 раза в день,или Дицинон по 1 таб х 3 раза в день,или хотя бы отвар крапивы по пол стакана три раза в день. И НЕОБХОДИМО СРОЧНО обратиться за помощью в стационар. Желательно,чтобы добирались вы полулежа,это позволит перенести дорогу легче.Есть возможность попросить родственников, друзей или соседей,чтобы вас отвезли в стационар?
30.03.2012, Евгения34
Р.с для Евгения 28,помимо кровоостанавливающих примите НУРОФЕН по 400 мг х три раза в сутки,даже если нет болей!
29.03.2012, Олеся26
Евгения.а грудь еще долго будет болеть?вроде 4цикла пропила!на 2размера больше стала.не дотронуться даже! А гель снизит боль?
29.03.2012, Юля
Евгения,здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста мое УЗИ Тело матки 5.5х5.0х6.5 в положении а-f Контур четкий,ровный. Миометрий неоднородный, пестрый с эхонегативными включениями до 2мм. Эндометрий толщиной 2мм соответствует 6 дню менструального цикла. Структура однородный. Трубы не визуалируются. Шейка матки не изменена. Свободная жидкость в малом тазу нет. Яичники правый 3.1х2.2см структура не изменена с фол-ми до 13мм Левый 2.9х2.2см структура не изменена с фол-ми до 10мм Заключение: аденомиоз Еще у меня фиброзно-кистозная мастопатия левой молочной железы 2.5мм. В принципе, меня ничто не беспокоило месячные регулярные, на 2-3 день немного обильные бывают сгустки небольшие. Единственное, что меня стало беспокоить это пониженный гемоглобин. Является ли анемия следствием моего диагноза? Врач выписала пить Жанин пока с перерывом. Пропила Сорбифер. Спасибо
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 506