21.03.2012, Евгения34
Татьяна К ,ДВЕ ЗАМЕРШИЕ ПОДРЯД НЕ ПОВОД ПРИНИМАТЬ КОК. Это повод обратиться к репродуктологу и углубленно заняться обследованием своего организма.
22.03.2012, Татьяна К
Евгения, я знаю, что мне надо пройти полное обследование,но предохраняться сейчас мне тем более необходимо. Поэтому я и задала свой вопрос, что лучше - Жанин, который я уже принимала, или Ярина. Участковый гинеколог мне сказала, что Жанин для меня лучше тем, что он "послабее". А в больнице сказали, что контрацептив нужно менять. Мне 36 лет, вес в норме, хронических заболеваний пока не выявлено. Явных гинекологических проблем у меня тоже нет. Евгения, поэтому и я хочу услышать Ваше мнение. Пожалуйста! Очень жду ответа.
22.03.2012, Евгения34
Татьяна К ,в вашей ситуации вообще не принципиально какой ОК принимать,лишь бы он был монофазный. Организму без разницы,важно,как вы его будете переносить. После 35 лет рекомендуется принимать микродозированные ОК,содержащие 20 мкг эстрогена. Но если вы и низкодозированные хорошо переносите,то можете вернуться и к Ярине и к Жанину. Какой из низ вы лучше переносили? Медицинского основания нет в том,что КОК нужно менять.Это бред.И Ярина, и Жанин-одинаково "сильные",нельзя сказать,что какой то из препаратов слабее ,так как они находятся в одной группе-низкодозированных.Ярина имеет антиминераллокортикоидный ээфект,позволяет организму избавляться от лишней жидкости.
21.03.2012, Светлана
Мне 42 года. Уже 2 года пью Жанин. Но последние 2 месяца у меня нет месячных.Пожалуйста, подскажите, что мне делать дальше, продолжать пить Жанин или прекратить? И вообще, почему пропали месячные не пойму, до этого было всё нормально.
21.03.2012, Евгения34
Светлана ,видимо произошло гиперторможение яичников.Если вы чувствуете себя нормально,но наличие кровотечений в семидневный перерыв вам морально необходимо,то перейдите на менее дозированную Клайру.
20.03.2012, Анна21 год
Здравствуйте! Гинеколог назначила мне Жанин в качестве контрацепции, из анализов только УЗИ. Раньше ОК не принимала. У меня с детства пониженное давление и ВСД с аритмией, начиталась противопоказаний теперь страшно начинать)))) Подскажите, могу ли я спокойно начать прием или нужно сдать еще какие-то анализы??
20.03.2012, Елена
Евгения, здравствуйте! Первый месяц принимаю Жанин, чувствую себя хорошо. Месячные правда шли 7 дней, потом мазня. Раньше онишли 5-6 дней. Вчера 10 день было чисто, а сегодня утром смотрю опять мазня. Такое должно быть? Мне еще врач назначил свечи пролечить молочницу. Можно сейчас ставить свечи или нет? Спасибо
20.03.2012, Евгения34
Елена ,свечи ставить можно. О периоде адаптации к КОК,пожалуйста,прочтите здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
20.03.2012, Наталья
19.03.2012, Наталья
Подскажите, можна ли при диагнозе Недостаточность лютеиной фазы, поликистоз яичников (мультикистозное изменение яичников) назначить гормональную контрацепцию Ярина на год, т.е. заблокировать деятельность яичников?! Беременнность в планах через год. Заранее благодарна. Ответить
19.03.2012, Евгения34
Наталья ,можно попить Ярину. А вот сработает ли ребаунд-эффект,это вам только время покажет. Гарантия 5050 Ответить
А ХУЖЕ СТАТЬ НЕ МОЖЕТ?! РАБОТА ЯИЧНИКОВ, ВЫРАБОТКА ПРОГЕСТЕРОНА..Я ИМЕЮ ВВИДУ! ОЧЕНЬ УЖ ПЕРЕЖИВАЮ
20.03.2012, Евгения34
Наталья ,нет,хуже не станет точно. На фоне приема ОК идет замещение собственных гормонов синтетическими,моделируется регулярный цикл. Овариальный запас бережно сохраняется. Не переживайте. На отмене ОК сразу будете планировать беременность.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 506