04.02.2012, Евгения34
Елена ,на фоне Жанина "выпадение" месячных-явление довольно частое. Это безопасно и не требует отмены/замены ОК. Мазня на фоне любого ОК бывает,это побочное действие препарата. Не осложнение,а именно побочный эффект. Ничего страшного в этом нет.Прочтите,пожалуйста, вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
04.02.2012, ОЛЕСЯ26
Добрый день,Евгения! После родов пила Клайра для контрацепции,правда с 13табл постоянно была "мазня"(3мес),перешла на Жанин-доза побольше (пью 2ой цикл).Побочка-нервная система шалит,а самое проблемное это грудь-болит ужасно,увеличилась и чувствую задержку жидкости в организме,хотя занимаюсь 3раза в нед фитнесом и слежу за рационом,отечность какая то. Боюсь набрать лишние кг!!! Что посоветуете Евгения???
04.02.2012, Евгения34
ОЛЕСЯ26 ,а на Ярину не хотите перейти? Тоже содержит 30 мкг эстрогена,но в ней дросперинон,который выводит лишнюю жидкость из организма.Ярина тоже имеет антиандрогенный эффект. Стоит попробовать.
05.02.2012, ОЛЕСЯ26
Евгения, Ярина=Джес,может на Джес перейти и доза поменьше,а можно Джес пить по схеме 21+7? Или не стоит переходить на дозу меньше?
05.02.2012, Евгения34
ОЛЕСЯ26 ,Клайра содержит 20 мкг эстрогена,у вас на ней была мазня с 13ой таб. Перешли на Жанин ,в котором 30 мкг эстрогена-все ушло. Ярина содержит 30 мкг эстрогена,а Джес всего 20. Можете попробовать конечно,если опять мазня будет,то перейдете на Ярину.
А зачем Джес принимать 21+7? В нем 24 +4= те же 28 дней.
08.02.2012, ОЛЕСЯ2
Евгения34,слышала от гинеколога,что можно Джес пить по классической схеме 21+7,типа зачем пить лишние дни,когда можно отдыхать 7дней! Лучше уточнить и услышать ваши рекомендациии. И еще вопрос:пью жанин-ну грудь до ужаса болит как у беременной.Не значит ли это уменьшить дозу ЭЭ? Спасибо заранее!!!
03.02.2012, Алёна 26
Евгения,здравствуйте.! Прочла много информации и запуталась окончательно. На плановом приёме у гинеколога пожаловалась на гиперандрогению (5 лет назад будучи беременной мне прописали дексаметазон до 24 недели беременности, после отмены, на 28-30 нед.беременности у меня была 3я угроза выкидыша, но пить снова мне не сказали. Я родила, но еле выносила). Гинеколог с ходу сказала пропить 6 курсов ЖАНИН, про анализы на гормоны не сказала, но вопроса о предохранении у меня не стоит, либидо на нуле и без ОК. Меня реально мучает только проблема волос на теле (лицо, на груди, всё уже и хуже).
Скажите, может нужно сдать какие-то анализы, если да, то какие? Как понять, что это.. яичниковая, надпочечниковая или смешанная гиперандрогения??....
Спасибо Вам большое!
04.02.2012, Евгения34
Алёна 26 ,печально конечно,что доктор "от балды" назначила Жанин. В вашем случае действительно стоит углубленно обследоваться,тем более,что Дексаметазон ранее вы принимали. Необходимо сдать: ТТГ,пролактин (с определением макропролактина), тестостерон, ДГА-с,кортизол, 17-ОПГ. Пока ничего не принимать.
04.02.2012, Алёна 26
Евгения, спасибо за ответ! Сегодня первый день цикла, и я терзалась в сомнениях, начать ли применение препарата.
У меня чёткий цикл- 28-30 дней. Пожалуй, стоит записаться к эндокринологу. И ещё вопрос, стероидный профиль мочи входит в перечень анализов, что вы мне писали? Вот прочла, что он может дать полную картину половых гормонов...
04.02.2012, Евгения34
Алёна 26 ,нет, суточный анализ мочи на половую панель сдавать нет нужды. Достаточно информативны анализы крови.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 506