30.01.2012, Евгения34
Ольга ,ну если обращались,тогда я вам вероятно, уже говорила то же самое-либо терпеть эту неопасную,но неприятную мазню,либо менять препараты,что не дает гарантию исчезновения мазни.Триквилар это высокодозированный препарат (по данным ВОЗ),а в Клайре эстрогена меньше,чем в Жанине, а значит смысла нет. Попробуйте Три-Мерси. Это современный КОК,низкодозированный,но трехфазный.
30.01.2012, лина 29
подскажите мне пожалуйста, я пропила 2 пачки жанина, назначили при эндометриозе, врач сказал, что надо пропить 6 месяцев, но если я больше не буду пить, это очень вредно или как??? ну т.е. вредно что я брошу не допив курс??? просто постоянная мазня меня уже замучала, раньше пройдут месячные и всё, а здесь почти постоянно с прокладкой, ну это просто уже не выносимо.....ни после 1-ой упаковки месячных не было, ни сейчас, уже 2 день, раньше без сбоев, всегда были. заранее спасибо!
30.01.2012, Евгения34
лина 29 ,"выпадение" месячных на фоне Жанина-вариант нормы. Вы вот видимо скучаете без менструаций,а я так радуюсь, когда они в очередной раз выпадают. Каждому свое,вероятно...
Вы можете прекратить принимать препарат в любое время. Просто не начиная очередную упаковку. Ни один КОК эндометриоз не лечит,а лишь "усмиряет" его проявления-обильные месячные,боли, месячные со сгустками,мазня длительно до и после месячных.Мажущие выделения в первые три месяца приема любого ОК это норма,это говорит о том,что пока вашему организму не хватает гормонов,и эндометрий потихонечку, атрофируясь,отслаивается. Современная медицина борется за снижение доз гормонов в КОКах,за снижение осложнений от их приема. За низкодозность приходится "расплачиваться" мазней в период адаптации к препарату.
Раньше принимали КОКи с содержанием эстрогена 50 мкг,на мазню никто не жаловался,зато переносимость была жуткая. Вы не помните? А я вот помню....
28.01.2012, ольга 31
евгения подскажите пож-та ок с самым сильным косметическим ефектом. спасибо
30.01.2012, Евгения34
ольга 31 ,Диане-золотой стандарт в лечении кожных проблем, связанных с андрогенией.
27.01.2012, Ирина
Здравствуйте! Мне 21 год. Врач назначила Жанин - у меня эндометриоз. Пить начала с первого дня месячных. Начал постоянно болеть низ живота, тошнота, набухла и начала болеть грудь. После месячных неделю была коричневая мазня, а потом сразу опять началось кровотечение, достаточно обильное, ежедневками не обхожусь. Кровотечение длится уже дней 10. 3 дня уже не принимаю Жанин (после 21 таблетки). Врач сказала сделать 7 дневный перерыв и перейти на Джес. Очень беспокоит усиливающееся кровотечение. Подскажите, пожалуйста, это нормально???
29.01.2012, Кристина
я то же принимаю Жанин. Гинеколог сказала ,что Жанин нужно пить не менее 3х месяцев ,а потом можно переходить на другие ОК.
27.01.2012, Евгения34
Ирина ,на Джес переходить нельзя,в нем меньше эстрогена,чем в Жанине,а это только усилит кровотечение! Я вас верно поняла,у вас мазня на фоне первого месяца приема Жанина перешла в кровотечение отмены,которое начало усиливаться в семидневный перерыв без таблеток Жанина? Если так,то ситуация нормальна.Мазня -это следствие адаптации организма к Жанину.Она может быть на фоне приема любого ОК в первые три месяца.Если сейчас кровотечение отмены (месячные) не обильное,не обильнее,чем ваша привычная менструация по природе,то ничего делать не нужно. Если же выделения усиливаются,приходится менять прокладку каждые 2-3 часа,это повод не сидеть у монитора,а обращаться за экстренной медпомощью.
26.01.2012, ната31
влияет ли жанин на рост груди?и каким образом?
26.01.2012, Евгения34
ната31 ,ни один ОК не выращивает молочные железы. Это миф. В первые три-четыре месяца приема грудь может болеть и набухать,увеличиться в размере,это эстрогензависимый побочный эффект ОК,который проходит сам по себе без лечения.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ... 506