25.01.2012, Надежда 23
Хотела бы подобрать для себя препарат, но врачи в этом помочь не хотят. Уже пробовала пить такие препараты как Ярина, Джес, Менизистон, Клайра и может еще что забыла упоминуть... Больше всего по ощущениям "понравилась" Клайра - ничего не болело, не тянуло, не тошнило, насроение лучше стало не как на других препаратах, вроде бы худеть начала (так я полная). Но... уплотнение в груди начало появлятся (на фоне того что я раньше пила оно наоборот рассосалось) и не пришли месячные после упаковки. Хочу попробовать пить Жанин, так как там тоже как и в Клайре есть Диеногест, но второй компонент другой. Подскажите сильно вредно так эксперементировать пить разные препараты? я не бросаю на пол пачке а пропиваю 1-3 курса и смотрю на ощущения
26.01.2012, Евгения34
Надежда 23 ,препарат подбираете правильно,никакой опасности в смене препаратов нет. Набухание,болезненность груди может быть В НОРМЕ в первые 3-4 месяца приема любого ОК. Это эстрогензависимый побочный эффект,проходит самостоятельно,лечения не требует.
Отсутствие месячных на фоне ОК,если препарат принимался без пропусков-это тоже вариант нормы. На фоне приема Клайры и Жанина месячные часто "выпадают",это вовсе не говорит о том,что препарат вам не подходит,и уж тем более нет причин его менять. Диеногест,входящий в состав этих ОК , снижает пролиферацию эндометрия,вызывая частичную его атрофию,и порой эндометрий столь тоненький,что отторгаться просто нечему,вот и нет менструально-подобной реакции (месячных".
26.01.2012, Надежда, 23
Евгения, я знаю про набухание но тут имело место твердое образование в одной груди. А то что месячные не пришли вообще страшновато так, все время подозревать беременность и боятся. Теперь засомневалась насчет пробовать ли Жанин, я не знала что от него тоже может быть пропуски менструации
27.01.2012, Евгения34
Надежда, 23 ,ну во первых,отсутствовать менструации могут абсолютно на фоне любого ОК. А во вторых,на фоне приема любого ОК НЕТ менструаций,так как нет цикла как такового. Есть навязанная доза гормонов,которую вы принимаете ежедневно из таблеток,отменили на семь дней-пошло менструально-подобное кровотечение. А НЕ МЕСЯЧНЫЕ. Месячные это физиологический процесс,управляемый системой "гипофиз-гипоталамус-яичники".А на фоне приема ОК это всего лишь моделирование цикла. Если лекция не интересна,продолжать не буду. У вас есть выбор.
25.01.2012, Альбина 31
Подскажите пожалйста на фоне приеме первой упаковки Жанина у меня началась мазня сразу после месячных. Врач назначил мне жанин по гемостатической схеме. Выделения сначала прекратились, но через 6 дней опять начались. Не знаю пить ли жанин дальше и вообще это ноомально.
25.01.2012, Евгения34
Альбина 31 ,прочтите,пожалуйста инструкцию к Жанину,и лучше вместе с доктором! Ладно вы не удосужились прочесть инструкцию,но доктору грех не знать,что в первые три месяца кровянистые выделения это норма,и уж тем более нет необходимости назначать Жанин по гемостатической схеме.И еще прочтите вот тут:
http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
25.01.2012, Алена
Здравствуйте!!! А на какой день с начала приема Жанин проявляются побочные действия? Спасибо.
25.01.2012, Евгения34
Алена ,странный вопрос...Она вообще могут и не появиться.
24.01.2012, НАСТЯ
Вечер добрый! Подскажите, можно ли забеременеть во время семидневного перерыва приема таблеток?? И вообще каков процент того, что можно забеременеть, принимая Жанин или же другие противозачаточные таблетки??? Заранее спасибо за ответ!!!
25.01.2012, Евгения34
НАСТЯ,в семидневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется. Забеременеть можно на фоне приема любого ОК,процент неудач -при правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, принимающих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ... 506