23.01.2012, Альбина 31
Спасибо большое за ответ
20.01.2012, светлана
всем привет! у меня такой вопрос - гинеколог-эндокринолог назначила принимать жанин (поликистоз яичников) пропила его уже 9 мес. нужно ли мне делать перерыв приема ОК?
20.01.2012, Евгения34
светлана ,перерывы в приеме ОК не нужны. Прочтите,пожалуйста, вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10.phtml
20.01.2012, Светлана
Здравствуйте! Мне 23 года, пью Жанин почти год. Все было нормально, но в период последней отмены (после 3 недель прийома) месячные не наступили хотя раньше такого никогда не било, даже в период адаптации. Может ли это быть последствием того, что 2 из 3 недель я принимала "наш" Жанин,а последнюю неделю - заграничный, так как была в длительной командировке за границей и не запаслась нашим Жанином. Только когда месячные не пришли и я стала беспокоится, заметила что заграничние Жанин имеют немного другой состав - 3 мг дионогеста (а наш Жанин - только 2 мг) и 30 мкг етинилестрадиола. Может ли это быть причиной и что мне делать дальше, продолжать прийом нашого Жанин с новой упаковки или нет? чень жду ответов и ваших советов, особенно Евгении34.
20.01.2012, Евгения34
Светлана ,вам стоит ознакомиться с инструкцией к Жанину. И не важно отечественный он или зарубежного производства.В некоторых циклах на фоне приема любого ОК могут отсутствовать менструально-подобные кровотечения (месячные). Это не повод для паники или отмены приема препарата. Это нормальная ситуация. Жанин,за счет входящего в его состав диеногеста, славится "выпадением" месячных.Если вы принимали препарат без пропусков,то переживать вообще нет причин.Это первое.
Второе. Что значит в зарубежном Жанине больше содержится диеногеста? Быть того не может. В Европе Жанин продается как Valette и имеет абсолютно такой же состав и дозу гормонов.Если у вас доза диеногеста в препарате отличалась,то вы просто принимали не Жанин,а какой то другой препарат. Я даже предположить не могу,что за КОК,содержащий 3мг диеногеста... Если только Клайра? Напишите,что вы принимали помимо Жанина?
20.01.2012, Злюка
Здравствуйте,мне 33,в ноябре 2011 сделали гистероскопию(железистый полип и эндометриоз),после этого врач назначила пить Жанин 1 год,и вот я пропила уже по схеме 21-7,21-7,во время перерывов пришли месячные,но оба раза ужасные боли,раньше были боли,но не такие,невозможно терпеть,даже уколы Кетанов не помогают.На работе как выжатый лимон.Конечно месячные не такие обильные как раньше,но и боль эта невыносима.От чего это может быть? Может быть мне не идёт этот препарат?Других побочных эффектов нет.
21.01.2012, Альбина31
мне тоже делали гестеро и потом жанин назначили. когда первые месячные пришли после гестеро думала полезу на стену от боли. потом все прошло
20.01.2012, Евгения34
Злюка ,в первые три месяца могут быть боли,которые исчезают по мере адаптации к Жанину.
19.01.2012, Вика
Здравствуйте! Начала принимать Жанин, небольшие кровотечения это понятно в инструкции написано, но меня замучила диарея, я уже не понимаю зачем тогда их пить если в таком случае нужно использовать что-то ещё... подскажите пожалуйста чтобы перейти на другие таблетки достаточно допить 21 таблетку или нужно пить жанин дальше и ждать что организм адаптируется?
19.01.2012, Евгения34
Вика ,видимо препарат вам не подошел. Допиваете 21 таблетку,делаете семидневный перерыв,с восьмого дня начинаете прием другого ОК.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 506