27.12.2011, Галина 42
Евгения, спасибо вам за внимание к моей персоне...История такова, сделали РДВ по поводу кровотечения, диагноз- железистая гиперплазия эндометрия, и до кучи у меня ещё аденомиоз. Перед началом приема жанина сдала все анализы и сделала УЗИ щитовидки - все в норме. Пила 63 дня непрерывно, постоянные мажущие выделения, иногда тошнота, расстройства желудка и почти постоянно "крутило" ноги. На 2-й день отмены началось кровотечение, довольно обильное, на 6-й день, после укола окситоцина оно усилилось,пошли сгустки, попала в больницу, по УЗИ опять все в норме (эндометрий - 4мм),анализы - как у космонавта, выскабливать не стали, кололи дицинон и кажется ортофен,пила какие-то антибиотики и нистатин. На 8-й день все остановилось. Врач в больнице назначил норколут с 16 по 25 д.ц. Пью его уже 6 день, чувствую себя гораздо лучше,чем на жанине. Но врач в поликлиннике говорит, что такое лечение неэффективно и предлагает начать колоть бусерлин, чего я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ делать, начитавшись об ужасных побочках... Ну вот чем лечиться???
27.12.2011, Евгения34
Галина 42 ,судя по всему у вас недостаточной второй фазы цикла. Фазы,следующей с середины цикла и до менструации.Норколут -чисто гестагеновый препарат,а основная побочка частенько именно из за эстрогенового компонента, поэтому вы лучше его и переносите,чем Жанин. Я не совсем согласна с гинекологом в поликлинике,что этот препарат не является лечебным. Жанин тоже не лечит эндометриоз (аденомиоз),но помогает не дать ему распространяться дальше,уменьшает объем кровопотери,тем самым улучшает качество жизни женщины. Кому нужны больные жены,мамы? Норколут восполнит недостаточность секреторной фазы,и по идее,избавит от риска кровотечений,в которые переходят ваши менструации. Норколут имеет смысл принимать 6 месяцев,а далее решать.Вариант установки Мирены рассматривали? Тоже ведь чисто гестагеновая спираль.
27.12.2011, Галина 42
Евгения ,большое спасибо, вы меня немного успокоили по поводу норколута... Мирена- не мой вариант - когда у меня стояла спираль - то месячные были - страшно вспомнить...
28.12.2011, Евгения,34
Галина 42 ,решать вам, конечно, и вашему доктору,но Мирена при гиперплазии эндометрия (при отсутствии противопоказаний) - идеальный вариант. Мирена -это не просто спираль,это система,из которой напрямую в матку поступает гормон,непосредственно воздействующий на эндометрий,примерно через 3-6 месяцев после установки,месячные прекращаются,так как толщина эндометрия становится столь тонкой,что отторгаться нечему. А у вас видимо остались впечатления от установки обычной медной спирали,на фоне которой месячные превращаются у большинства женщин в кровавые реки.
26.12.2011, SUNNI
Мне 35 лет:Принимаю 2 цикл Жанин, в прошлый месяц всё было более менее. В этот одышка,головная боль, потливость,слабость,сводит ноги. На 18 таблетке сильно разболелся живот и начались обильные выделения. Пить ли дальше таблетки? может надо сменить препарат?
В анамнезе: 5 лет назад удалена одна труба и часть яичника и какое то время после операции я пила Жанин и было всё нормально.
26.12.2011, Евгения34
SUNNI ,прорывные кровготечения в период адаптации к Жанину могут быть.Это не повод для паники. Препарат необходимо принимать,так как отмена только усилит выделения. Об одышке сообщить врачу! Необходимо сделать ЭКГ и коагулограмму,УЗИ вен н/к.
26.12.2011, SUNNI
Мне 35 лет:Принимаю 2 цикл Жанин, в прошлый месяц всё было более менее. В этот одышка,головная боль, потливость,слабость,сводит ноги. На 18 таблетке сильно разболелся живот и начались обильные выделения. Пить ли дальше таблетки? может надо сменить препарат?
В анамнезе: 5 лет назад удалена одна труба и часть яичника и какое то время после операции я пила Жанин и было всё нормально.
26.12.2011, Евгения34
SUNNI ,прорывные кровготечения в период адаптации к Жанину могут быть.Это не повод для паники. Препарат необходимо принимать,так как отмена только усилит выделения. Об одышке сообщить врачу! Необходимо сделать ЭКГ и коагулограмму,УЗИ вен н/к.
26.12.2011, Ольга
Здравствуйте Евгения.Я к Вам обращалась в конце ноября по поводу усиления кровяных выделений на фоне приема Жанин в середине цикла.Мне 37 лет.Пью Жанин второй год мазало в середине цикла на протяжении всего этого времени, но меня это не сильно беспокоило(ежедневкой обходилась).Вот в этом месяце у меня повтор той же проблемы.Мне теперь что регулярно в середине цикла удваивать дозу или все таки менять препорат который пью по назначению врача(У меня эндометриоз в начальной стадии и 2 интестиционных миомы - 12мм и 15 мм)С большим уважением жду Вашего ответа.
26.12.2011, Евгения34
Ольга ,на самом деле тут решать только вам.То есть смотря на сколько выделения обильны. Ведете календарик? Замечали на каких по счету таблетках выделения начинаются? Опишите характер и обильность выделений (сколько прокладок в сутки используете,сколько дней кровит,и какими прокладками обходитесь).Если выделения обильны, и это постоянно повторяется из месяца в месяц, то можно перейти на другой КОК. Но чтобы решить на какой,нужно знать в какие дни кровяные выделения чаще всего.
Когда последний раз вы были на УЗИ?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 ... 506