06.12.2011, Татьяна
Анна31,
1.эндометриоидная киста в обязательном порядке подлежит удалению
2. эндометриоидные кисты не регрессируют
05.12.2011, Евгения34
Анна31 ,набухание и болезненность в молочных железах,это эстрогензависимый побочный эффект Жанина. Выделения из сосков могут признаком ФКМ либо следствием изменения гормонального статуса на фоне приема Жанина. Вам нет 35,маммография вам не показана,но вы можете сделать УЗИ молочных желез. Нагрубание молочных желез может быть еще из за ношения тугого бюстгальтера на косточках,который препятствует нормальному оттоку жидкостей в тканях.
05.12.2011, Natalia33 года
Добрый день! Первый раз столкнулась с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать.Выпила 1 упаковку Жанин, через 2 дня надо начинать пить 2-ю, а месячных до сих пор нет. Всегда цикл был регулярным. Стоит ли начинать принимать 2-ю пачку или все отменить и подождать наступления месячных? Или перейти на другие ОК?
Заранее благодарю.
05.12.2011, Евгения34
Natalia33 года ,читаем вечером за чашечкой чая без сахара инструкцию к Жанину. Находим там "возможна аменорея",и не переживаем. Аменорея-отсутствие месячных. На фоне Жанина "выпадение" месячных-это вариант нормы.
06.12.2011, Nataliа,33
Евгения, спасибо Вам за ответ. Я хочу еще 2-го ребенка. Через какое время организм после Жанин восстанавливается?Как быстро нормализуется после него цикл?
06.12.2011, Татьяна
Nataliа,33
Евгения врач, но не ясновидящая.))) Женский организм индивидуален, когда именно у вас произойдет восстановление цикла никто не знает.
06.12.2011, Евгения34
Nataliа,33 ,я согласна с Татьяной. В норме восстановление овуляции происходит после отмены приема КОК до полугода. Если в течении этого срока не восстановилась,то следует искать причину не в приеме КОК.
04.12.2011, ксения
Евгения34. Спасибо.Понятно. Еще подскажите, пожалуйста, картину дальнейших действий. Жанин - я приняла решение пить дальше, аменорею нужно при этом как то лечить или что-то предпринимать по поводу отсутствия мес? Мне бы хотелось еще пол года попринимать жанин, а потом планировать беременность. или начать лечение аменореи после прекращения принятия жанина?
Еще раз спасибо за ответ, когда у меня были побочные явления от приема жанина ваши ответы на форуме здорово помогали.
04.12.2011, Евгения34
ксения ,это лекарственная аменорея. Аменорея аменорее рознь. Аменорею,возникшую на фоне приема Жанина не нужно не лечить,не контролировать,не переживать. Такое бывает редко,далеко не в каждом цикле приема Жанина.Вам повезло пока))Обычно менструально-подобные реакции (месячные) скудные, в виде мазни,но приходят. Вы принимаете препарат,который здОрово снижает пролиферацию эндометрия,слой эндометрия в матке тоненький,и порой организм "решает" ничего не отторгать. Принимайте препарат столько,сколько вам будет необходимо. Об отсутствии месячных стоит девушке беспокоиться когда она никаких КОКов не принимает. Тут надо сразу обращаться к врачу и исключать беременность,или патологию в эндокринной системе. А у вас аменорея "запланировання" лечебным препаратом,и вам только на руку. При отмене Жанина все вернется на круги своя.
03.12.2011, Александра
Евгения! Если помните,последнее моё сообщение к вам было 23.11.11
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 506