05.12.2011, Татьяна
Мне 49, в целях регулирования цикла врач назначил Джес, который принимаю около 5 мес. В посление 2 мес. четко прослеживается аллергия на него- чешутся руки, уши. Сейчас серелина цикла- но я хотела бы сменить этот препарат на другой, как это сделать?
05.12.2011, Евгения34
Татьяна ,про Джес есть отдельная ветка на форуме. Если на препарат появилась аллергия,примите антигистаминный препарат,отмените ДЖес. Через 2-3 дня придет кровотечение отмены,как реакция на прекращение приема. Обратитесь в к врачу ,чтобы подобрать иной КОК.
03.12.2011, Александра
Евгения,здравствуйте!
Я неделю назад несколько раз спрашивала вас о выборе КОК после миомэктомии,и наконец-то посетила гениколога-эндокринолога и она настаивает только на спирали Мирена.
Очень бы хотелось узнать ваше мнение!
04.12.2011, Евгения34
Александра ,я освежила в памяти ваши посты. Данные гистологии пришли? Есть на руках? Если нет,то четко заключение по памяти можете написать? Если у вас в гистологии "гиперплазия эндометрия" ,то Мирена подойдет как нельзя лучше,чем КОКи. Вы обсуждали с врачом возможность принимать КОКи? Если обсуждали,и доктор все равно настаивает на Мирене,как он это обосновал? Кстати,вы курите?
04.12.2011, Александра
Евгения!Спасибо за ответ.
Я не курю.Из выписной справки из больницы- то,что нашла про эндометриоз:"на пузырно маточной складке и в области крестцово маточных связок имеются поверхностные очаги эндометриоз",диагноз был - "множественная миома матки.эндометриоз брюшины малого таза"
Гистологию получила:"эндометриоз крестцово мат.связок",микроскопически №1 типичный цервикальный эпителий,№ 2 лейомиома эндометрий с неровном. выраж.признаками ср.фазы пролифер.,№3 лейомиома"
Вот всё,что нашла, больше ничего не пишут.
А про приемущества Мирены перед таблетками,доктор говорила,что менее страдает желудок и печень, равномерное дозирование,сказала,что с моими: фам,узелком щитовидки 1,0х0,7 мм и с варикозом лучше подойдёт именно Мирена..., но перед установкой обследовать шейку,кольпоскопию сдел.,цитологию.
05.12.2011, Евгения,34
Александра ,ну если преимущества Мирены для доктора только в наименьшем влиянии на ЖКТ,то здесь можно и поспорить. Поспорить в том плане,что отнюдь не у всех женщин с приемом КОКов начинаются проблемы печенью,или желудком. Вы же понимаете,что если бы процент этого осложнения на фоне приема КОКов был бы столь велик,то они бы не имели такую популярность. Мое предложение -попробовать попринимать КОКи,не понравится,всегда можно отменить их и установить Мирену. Ни варикозная болезнь,ни узлы щитовидной железы,не уж тем более ФАМ -не являются противопоказанием к приему КОК.
Кольпоскопию,цитологию -однозначно необходимо сделать. А уж по результатам решать.
05.12.2011, Александра
Евгения! Спасибо за ответ!
Вы правы!
И сегодня доктор,который проводил кольпоскопию (с шейкой оказалось всё в порядке), тоже пока против Мирены,он предлагает начать с КОК...,
т.к. матка у меня травмирована (кроме лапароскопии была ещё одновременно и гистерорезектоскопия) и заживёт окончательно всё через месяц-два...
И как выяснилось в мазках у меня опять кокки,хотя анализ на флору хороший,от кокков мне пока не избавиться...,(перепробовала уже много свечей и таблеток,)что тоже с Миреной недопустимо...
А как вы считаете,с любых гормональных таблеток можно переходить на Мирену или ..?
05.12.2011, Евгения34
Александра ,с любых можно переходить на Мирену. И с КОКов и с чисто гестагеновых.
02.12.2011, Наталья
Евгения, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Жанин без назначения врача?
02.12.2011, Евгения34
Наталья ,препарат продается без рецепта,если вы уверены,что и без консультации гинеколога обойдетесь,то можно))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 ... 506