29.11.2011, Евгения,34
Ольга 38лет ,только не Дюфастон.
29.11.2011, Юлька 30
Добрый день Евгения34, не оч доверяю своему лечащему врачу, поинтересуюсь у Вас! У меня обнаружили фибромиому с центр ростом узла (42х31мм) в мае и эндометриоз позже, в консультации сказали делать операцию, в общем запугали, а в больнице (муниципальной)где как раз делают операции такого же плана - принимать жанин, у меня в планах родить второго ребенка, с мая мес., я кроме боровой матки и красной щетки ничего не принимала, рост остановился. Вопрос, поможет ли чем жанин в моей проблеме. Хочу попробовать. Очень похожа ситуация на посетитеьницу Марину.
29.11.2011, Евгения34
Юлька 30 ,Жанин,ровно как и любой другой КОК, миому не лечит. КОКи позволяют снизить объем кровопотери в месячные,и не дают распространяться эндометриозу дальше, есть данные,что сдерживают рост некоторых миоматозных узлов. Узел у вас не критично большой,и забеременеть вы по идее сможете (если нет других проблем),а вот выносить плод может стать проблематичным.
30.11.2011, Юлька 30
Спасибо Евгения, а в чем может быть проблема чтобы выносить ребека?
30.11.2011, Евгения34
Юлька 30 ,центрипетальный (внутрь матки) рост узла . Миф,что беременность лечит миомы. Забеременеть это одно,важно удержать беременность.
28.11.2011, Юлия
Здравствуйте! Мне 32 года, у меня эндометриоз, в 22 года мне сделали лапароскопию, удалили полностью яичник, дальше долгое дорогое лечение, мне делали искусственный климакс, потом назначили контрацептив...какое то время я его принимала, перестала наблюдаться...ничего не принимала, в 2008 году у меня обнаружили на втором яичнике кисту в 10см., опять сделали лапароскопию, оставили часть яичника, дальше я пила дуфастон пол года...а потом мне назначили Жанин, принимаю с 2009 года, все было нормально, цикл регулярный, на вес не влиял...но вот етой осенью я просто резко поправилась на 3 кг., я стала чувствовать что в моем организме задерживается жидкость, я стала какой то грузной, я приняла самостоятельно решение сделать перерыв, и вот 10 день без Жанина, всю ночь меня бросает в жар..раскроюсь холодно укроюсь жарко.., по вечерам температура 37 (такая у меня была во время кисты пол года), УЗИ делала весной...все было нормально..на Жанине кусочек яичника даже не просматривался, вопрос; сколько времени можно сделать перерыв?
28.11.2011, Евгения34
Юлия ,перерывы в приеме ОК с медицинской точки зрения вообще не нужны. Нет в них никакой необходимости. Но раз вы сделали его на свое усмотрение,то вам и решать сколько продлится ваш перерыв.
28.11.2011, Галина 42
Евгения,добрый день, подскажите пожалуйста, пью жанин в непрерывном режиме, сегодня 56 день. Все это время идет непрекращающаяся мазня. Иногда приходится пить по 2 таб. чтобы ее уменьшить. За 56 дней приема я выпила 16 таб. из дополнительной пачки (не подряд, а когда мазня усиливалась)Не слишком ли это большая нагрузка на организм? Гинеколог говорит, так не делать, но мазня изматывает сильно... Анализы крови в норме,коагулограмма тоже. Прогестерон 0,20 нг/мл на 53 день приема таблеток (значит ли это,что яичники спят????) Думаю после перерыва перейти на схему 21+7, ибо ещё 63 таб. подряд боюсь просто не пережить...
28.11.2011, Евгения34
Галина 42 ,ну лично я согласна с вашим врачом-нет причин принимать по две таблетки только из за мазни. Если бы были именно прорывные кровотечения,то тогда да,чтобы избежать просто потери гемоглобина. Но тут ваше право как поступать и кого слушать. Нагрузка на организм не велика,но смысл увеличивать дозу,когда фармацевтика борется за ее снижение? Странно как то.. А прогестерон вы с какой целью определяли на фоне приема Жанина? Это ваше изобретение сдавать гормоны на фоне приема КОК или доктор чудит? Переходите на контрацептивную схему,проблемы никакой. Но вы с таким трагизмом к мазне относитесь,что даже чудно. Не уж то раньше никогда не страдали подобным симптомом? Я принимаю Жанин давно,но под конец цикла частенько мажет,а иной раз и ровно посередине упаковки,но я как то даже значения не придаю.
28.11.2011, Галина 42
Евгения, спасибо за ответ. Прогестерон сказала сдать доктор, чтобы посмотреть на какой фазе цикла мы пребываем. А мазня... Я с трудом переношу 5 дней месячных, а тут они 8-ю неделю, да и мужа все это начинает напрягать, все таки два месяца у жены красный день календаря...
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 506