23.11.2011, Евгения,34
Марина ,я ничего криминального в переходе на контрацептивную схему не вижу. Переходите на 21-7-21-7 и т.п.,потихонечку можно будет дотянуть до менопаузы без проблем. Жанин -все же низкодозированный КОК, и конечно, порой организм "вспоминает" когда должны быть месячные, и дозы гормонов в препарате просто не хватает,чтобы перекрыть собственную. Вот и начинается кровянистая мазня.
22.11.2011, Юля22года
Здравствуйте!мне 22 года,2 детей.Грудью уже не кормлю.Хочу начать принимать противозачаточные таблетки,но не знаю какие выбрать,чтоб не прибавить в весе и вообще хорошие.Посоветовали жанин.они правда хорошие?и подходят ли для моего возраста?спасибо!
24.11.2011, нати
здраствуйте не пейте наугад а лучше сходите к гинекологу -эндокриноогу и он скажет какие нужно будет сдать анализы чтобы узнать какой у вас гармональный фон а после по рез-м анализов вам назначат те таблетки которые подходят именно вам.
22.11.2011, Евгения34
Юля22года,нет понятия "хорошие" или "плохие" КОК. Если бы была такая градация,то плохие уже давно бы исчезли с рынка,кто же захочет покупать плохие? Есть другое понятие "подходят" или "не подходят" таблетки конкретной девушке/женщине. По возрасту и уже рожавшей -Жанин вам показан. Можете рассмотреть его прием с доктором как вариант.
19.11.2011, Таня 34
Здравствуйте. Была замершая беременность. Назначили гормоны. Один месяц пила Регулон, после него сделала перерыв в 7 дней, в это время были месячные. После перерыва стала пить Жанин, ничего не беспокоило, сейчас перерыв в неделю, а месячных нет.Такое может быть? Тест отрицательный.
24.11.2011, наташа
Добрый день, пила жанин 1 месяц, закончила, прошло 1,5 недели. Месячных нет, тест отрицательный, до принятия жанин были нормальные месячные, а перед ними удаление полипа. после была 2 раза у гениколога, сказала, что все в порядке, продолжаем пить жанин, что такая задержка, врач еще не знает. На гормоны сдавала, врач сказала, что все в порядке, шитовидка немного увеличена.
33 года Наташа, заранее спасибо
24.11.2011, нати
Это не совсем нормально.Так как какие то все таки выделения быть должны.Просто эти выделения не совсем похожи на месячные.Это значит что вам нужно будте перестать пить эти таблетки и нужно будет их поменять на другие.Они вам не подходят.Они угнетают функции ваших яичников.А лучше сходить и к гинекологу чтобы он сам назначил те таблетки которые походят именно вам либо сдайте кровь на гармоны и по рез-м анализов вам назначать именно те таблетки которые подходят именно вам.Между приемами кок перерыв должен быть неделю.А потом нужно будет покупать и принимать следующую пачку.
20.11.2011, Евгения34
Таня 34 ,такое может быть. На фоне приема Жанина месячные могут "выпадать",то есть отсутствовать в некоторых циклах,о чем написано в инструкции к препарату под словом аменорея (аменорея-отсутствие месячных). Ничего страшного в этом нет.Если принимали препарат без пропусков,то переживать причин нет.
19.11.2011, александра
Здравствуйте! Мне 42 года.Были очень обильные мес. со сгустками,боли,анемия.
Три недели назад удалены две миомы (лапароскопией - интр.-субсер.узел по задней стенке 56х50мм, гистерорезект. -субмук. узел 2,5 см по задней стенке).
Не могу решить,принимать ли мне со следующего цикла КОК,например,жанин?
Есть варикоз на ногах и по маммографии-диффузный ФАМ.
Т.Е. КОК не возобновит появление эндометриоза?
Опасаюсь начать принимать КОК,т.к.,после его отмены (неизвестно,сколько я смогу его принимать),возникнет всё опять??
19.11.2011, Евгения34
александра ,немножечко сумбурно формулируете вопрос. Я отвечу на те вопросы, что я поняла. Если что то захотите спросить еще,пишите.Только пожалуйста,формулируйте вопросы более четко.
Жанин вы сами себе "прописали" или доктор рекомендовал? В любом случае при эндометриозе Жанин-препарат выбора. Ни миомы,ни эндометриоз ни Жанин ,не любой другой КОК не лечит. Задачи Жанина,ровно как и любого другого КОК-уменьшить количество выделений во время месячных (они станут более скудными),избавить от ПМС, сделать месячные практически безболезненными. Не будет обильной кровопотери-исчезнет ЖДА. После отмены Жанина все вернется на круги своя. Миомы,эндометрио- это все "подарки" от длительного воздействия высоких доз эстрогенов,которые вырабатывают ваши яичники. Жанин "навяжет" свою низкую дозу организму, научит матку "жить правильно" и не выращивать слишком толстый слой эндометрия,чтобы месячные шли кусками. При отмене Жанина организм снова вернется к использованию собственных гормонов в количестве на свое усмотрение. Я специально выражаюсь образно,чтобы вы поняли суть происходящего. Жанин можно не отменять вплоть до менопаузы ,в которую войдете без проблем с кровотечениями,перепадами настроения,приливами и всеми другими "прелестями".
Принимать Жанин ,или другой любой ОК, или не принимать-решать вам.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 506