17.11.2011, Виктория 43
Евгения 34, спасибо за отклик. Конечно мне прописали Жанин не для избавления, а для сдерживания роста узлов. Но как раз этого эффекта мы и не добились. Отложили решение, что делать дальше на месяц. Но я надеюсь, что не буду кардинально менять подход. Гинеколог мне вообще давно советует либо искусственный климакс, либо удаление матки. При том довод, который она приводит, приводит меня в замешательство. Она говорит: Не надоело вам эту тяжесть носить? Я была уже не у одного гинеколога, была и у эндокринолога, никто так сильно не обеспокоен моей миомой. Но Жанин прописала мне все-таки та. А отменить Жанин мне посоветовала маммолог, на основании, что гормоны могут спровоцировать процесс озлокачествления. У меня тоже уже не так ноет и нагрубает грудь перед месячными как было раньше. И я думаю, что такая встряска для организма, как отмена КОК, мне может только навредить. Как вы считаете? И прописала мне естественно мастодинон, витрум антиоксидант и индинол. Я этого столько уже пропила за последние годы, что уже бросила это дело. А муж говорит, попей для успокоения, что вроде лечишься. Эффект плацебо еще никто не отменял :)
17.11.2011, Евгения,34
Виктория 43 ,ну если верите в эти растительные пилюли и настойки-принимайте,каждый волен верить в то,во что желает. А у вас протокол УЗИ на руках есть? Хотелось бы знать какого размера узлы,как расположены,что гинеколог назвал это "тяжестью",от которой надо избавиться. Вы поймите одно-цель приема КОКов уменьшить проявления миомы,избавить от кровотечений,болей и т.д. Бывает,что по УЗИ размеры миомы внушительные,а расположена она так,что пациентка не на что не жалуется,нет кровотечений,нет болей,и нашли миому вообще случайно при очередном осмотре. А бывает наоборот,у меня было два крошечных узелка меньше сантиметра в диаметре,но расположены они так,что лило не по детски,а боли были,что я лишний раз в туалет не вставала. Мне кажется,у вас достигнута основная цель-нет обильных кровотечений,а значит не грозит анемия,уменьшились боли,по моему неплохое настроение? Смысл отменять Жанин? Чтобы все вернуть обратно?
17.11.2011, Виктория 43
Евгения 34, узлов у меня ОЧЕНЬ много, как сказал узист, матка нафарширована, самые большие от 10 до 30 мм. Узлы интрамуральные, поэтому кровотечений критических не было, просто обильные. Беспокоит врача то, что я уже оперировалась по поводу большого узла: 90 на 120 мм. Матку мне сохранили, прошло три года и я опять на дистанции. Никому не хочется вырастить все заново. Это и есть самая главная задача. И Жанин стала принимать, чтоб этого добиться. А что я еще могу сделать?
17.11.2011, Евгения34
Виктория 43 ,ну миома всегда множественная,просто если врач УЗД описывает наличие только одного узла,это говорит о том,что остальные он просто еще не видит по причине их "зачаточного" состояния. В вашей ситуации можно рассмотреть ЭМА.Не думали над этим?
18.11.2011, Виктория 43
Евгения 34. Конечно рассматривала ЭМА еще до операции. Мало того, я проходила два раза ФУЗ МРТ (абляция узлов фокусированным ультразвуком)Все бесполезно.Узел, подвергшийся воздействию на 80%, через полгода прекрасно восстановился и подрос.Может я не права, но ЭМА эффективна более в случаях субмукозных и субсерозных узлов? Не хочется еще одной бесполезной попытки и выброшенных денег. Да и риск тут больше.
18.11.2011, Евгения,34
Виктория 43 ,не,в отношении ЭМА вы не ошибаетесь. Тогда пока можно остаться на Жанине и "вытянуть" из него все,что можно. Как вы понимаете,я имею в виду оттянуть время. Пока на фоне Жанина жить можно,то и принимайте. Ну а если уж сложится ситуация для операции,то стоит настроиться. Сейчас же есть возможность не "распахивать" живот вдоль и поперек,а лапароскопическим доступом все "культурно" извлечь.
14.11.2011, маришка90
Здравствуйте!! мне 21 год!!! пила Жанин год и врач сказала сделать перерыв на 3 месяца!!! но месячные почемц то не приходят)) живот болит как перед месячными)))тесты отрицательные)))очень боюсь, что месячные вообще не начнутся, а гинкекологов у нас нормальных нет
15.11.2011, Евгения,34
маришка90 ,доктор не права,перерывы в приеме ОК не нужны. Перерывы стоит делать лишь для планирования беременности. Нарушения цикла после отмены ОК возможны,ждите все будет.
11.11.2011, Мария 28 лет
Добрый день. Принимаю Жанин по показания (после лапороскопии, удаляли эндометриоидную кисту). Пропила уже три упаковки подряд, как предписала врач. Идут кровянистые выделения от шоколадного цвета до обычного алого (как при месячных), меняю в день по 5-8 ежедневных прокладок. Скажите, почему мой организм так долго привыкает к препарату, может быть сменить на другой. И не созревают ли яйцеклетки, ведь выделения идут.
Спасибо.
11.11.2011, Татьяна
Мария 28 лет, такие выделения считаются нормой, т.к. Вы принимаете Жанин без 7-ми дневного перерыва.
После 3 циклов подряд, сделайте 7-ми дневный перерыв и начинайте по новой принимать Жанин 3 цикла без перерыва. Во время приема очередных 3 упаковок возможны выделения.
П.С. забыла дописать, препарат не стоит менять, т.к. он является препаратом выбора при эндометриоидной болезни, несмотря на кровомазание доминатный фолликул не образуется, не переживайте.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 506