03.11.2011, Евгения34
оксана лев,спасибо за теплые слова,но я и правда и не гинеколог)) Я врач,а еще больше я -женщина,обычный человек, и тоже имею женские болячки)) Почему то пациенты считают,что диплом врача дает стойкий иммунитет от всех болезней. Это не так,мы тоже люди. Дело в том ,что знать все тонкости по каждому профилю в медицине просто не возможно,и когда то,я, так же как и вы сейчас, очень нуждалась в информации по КОК,причем современной информации,а не "доморощенные" мифы и страшилки,рожденные совковой медициной и просторами форумов домохозяек в интернете.
Рада,что мои советы приносят пользу.Администратор сайта любезно предоставила нам возможность общаться на этом форуме.
Здоровья вам!
03.11.2011, Светлана
Мне 38 лет. назначили жанин для лечения хронического воспаления яичника. на 10 день приёма язык покрылся белым налётом, затем появился коричневый оттенок и кислый привкус во рту. Значит ли это, что у меня гастрит или ещё что - нибудь и нужно прекращать приём препарата? спасибо.
03.11.2011, Евгения,34
Светлана ,язык-показатель состояние ЖКТ. Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу,пока Жанин отменять не нужно.
02.11.2011, Галина 42
Евгения 34, извините, но я снова к Вам за консультацией.Пью без перерыва 2-ю упаковку жанина (назначили схему 63+7+63)После 1-й пачки хотела сделать перерыв, т.к. все время подмазывала, но гинеколог напугала, сказала что в перерыв могу снова раскровиться. Вчера выпила 8 таблетку из 2 пачки. Выделения есть почти каждый день, они не сильные, прокладка чистая, и даже чистый тампон (когда пользуюсь), но если напрягаю живот(почти всегда) или при очень пристальном глубинном анализе я наблюдаю розовые выделения. В общей сложности выпито уже 29 таблеток, сегодня буду пить 30-ю.Моя ситуация укладывается в норму или это уже патология и жанин мне не очень подходит??? Лечу гиперплазию и аденомиоз, врач говорит, что аналогов жанина в моем случае нет, кроме как препараты ИК или Мирена, которых я боюсь как огня...
02.11.2011, Евгения,34
Галина 42 ,ваша ситуация не только укладывается в норму,она идеальна при вашем "букете" плюс назначенном с какого то перепугу Дюфастоне. Просто вам нужно успокоиться и адекватно понимать,что Жанин вам поможет избавиться от проливных месячных,болей и т.д. Пока будете принимать Жанин,будете чувствовать себя человеком. С каждым месяцем все меньше и меньше будет тревожности по поводу предстоящих месячных,так как они перестанут быть событием,парализующим жизнь на неделю каждый месяц.Розовая мазня по сравнению с месячными,которые у вас были раньше,разве так уж страшна??? Я вам больше скажу,мажущие выделения или "споттинг" в норме могут наблюдаться на фоне приема любого ОК,причем даже при длительном приеме. Это не означает,что вы больны или препарат нужно менять. Организм это сложная динамическая система,которая подвержена различным изменениям и сбоям.Машины железные и те порой ломаются! Мазня может появиться и через год приема. И причин тому много:рвота,диарея,прием трав или лекарств,не совместимых с Жанином,перенесенный стресс,да просто таблетка элементарно может плохо всосаться в кишечнике. Сейчас в Жанин вложена новая,развернутая инструкция,в которой расширен список возможных побочных эффектов. Почтите ее,пожалуйста,там много появилось интересного.
11.11.2011, Татьяна29
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня двое деток и я принимаю Жанин уже 9-ый месяц.Последние 3 месяца месячных нет.Надо ли делать перерыв приема? Сколько и как после начинать его принимать?
14.11.2011, Евгения,34
Татьяна29 ,полное "выпадение" месячных фарактерно для Жанина. Переревы не нужны в приеме ОК.кроме как для планирования беременности. Ничего делать не нужно,продолжайте прием препарата дальше. Аменорея (отсутствие месячных)-частое явление на фоне приема Жанина. Не путать с климаксом! Аменорея на фоне приема КОК не угрожает жизни и здоровью,не говорит о том,что препарат вам не подходит и не требует отмены ОК.
15.11.2011, Виктория 43
Евгения 34, хочу узнать ваше мнение. Принимаю Жанин полгода, все устаканилось, месячные скудные, побочных эффектов уже нет. Назначал гинеколог при множественной миоме. Сходила на прием, картина стала хуже, узлы подрастают, матка увеличивается... А зашла к маммологу, та вообще сказала прекратить принимать Жанин, поскольку у меня еще и ФКМ. Я понимаю, что Вы не мой лечащий врач, но помнится, что у вас самой вроде как подобная проблема. Что скажете? Я привыкла к Жанину, привыкла к четкости цикла, нормальным менструациям. Мне же еще ставили и эндометриоз... В общем, не нравится мне такой подход, то пьешь гормоны, то не пьешь... Тем более, что миому мою все равно еще ничего не останавливало.
31.10.2011, ОКСАНА ЛЕВ
добрый день, евгения! спасибо за ответ. продолжаю пить по одной таблетки жанина. кровить,как мне кажется стало чуть больше, но все равно ни как мои обычные месячные.стараюсь не отчаеваться,думаю, что скоро все пройдет,надеюсь!осталось пить 8 таблеток,потом перерыв. евгения, подскажите пожалуйста,если выпью спиртного, кровить больше не станет, не откроется кровотечение?нас тут на юбилей пригласили
31.10.2011, Евгения,34
ОКСАНА ЛЕВ ,настроение мне ваше нравится! Терпения,и все наладится! а вот от спиртного я бы пока отказалась. Во первых,алкоголь расширяет сосуды,а во вторых- поднимает артериальное давление,что в купе может закономерно усилить кровотечение. Да и если сейчас вас тошнит от Жанина,а алкоголь тоже влияет на печень,то может тошноту усилить. Решать вам)) Ну если уж очень хочется,то выпейте немножко,для вида и не водки. Если сильнее кровить будет,вы знаете что делать -1 таб жанина утром и 1 вечером.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 506