25.10.2011, гостья2011
здравствуйте, Евгения34! мне 30. в 26 было кесарево (ножное предлежание). на послеоперационном рубце перенесла 2 операции, диагноз-эндометриоз рубца. Сейчас прохожу курс ЗОЛОДЕКСОМ (уже 2 укола),месячные отсутствуют, приливы, пью Ременс. Врач сказала, что по результатам УЗИ (по состоянию яичников) на 21-й день после 2-го укола определится, сколько еще нужно инъекций, возможно ограничемся двумя. После Золодекса настаивает на Мирене. Как вариант Жанин. Что в моем случае лучше? оправдана ли Мирена в моем случае? в 22 года год уже принимала Жанин, побочек не было. Тогда эта же врач ставила диагноз: подозрение на эндометриоз, но дополнительных обследований я не проходила. Просто пропила Жанин. Забеременела без проблем. До беременности были мажущие кровянистые выделения в середине цикла, обильные, болезненные, но регулярные месячные (5-6 дн, цикл 28 дн). После родов выделения пропали, месячные стали менее болезненными,но эндометриоз вылез в рубце.
Я склоняюсь к Жанину. Все-таки уже проверенный вариант. Как быть? Жанин или Мирена?Может организм ч/з 7 лет отреагировать на Жанин не так благоприятно, как ранее? Заранее благодарна за консультацию.Очень жду ответа
25.10.2011, Евгения,34
гостья2011 ,не только через 7,но и через год организм может воспринять Жанин иначе. Это нормально,так как меняется гормональный статус женщины. Все течет,все изменяется....Это первое.
Второе. Покажите мне того доктора,который по интернету возьмется решить, что пациентке лучше,не видя ни ее карту амбулаторную,ни саму пациентку в глаза?! Мирена-замечательная разработка человечества,и если вы не планируете в ближайшие годы беременеть,то почему бы не рассмотреть этот вариант? В вашем случае Мирена вполне оправдана. Может поделитесь,что вас в ней смущает? Жанин тоже позиционируется как препарат выбора при эндометриозе. Вы задавали этот вопрос гинекологу? Доктор же видит непосредственно вас,и она более точно может обосновать свой выбор между Жанином и Миреной.
25.10.2011, Элина
Здравствуйте, Евгения. Хотела бы принимать противозачаточные таблетки с целью предохранения и проконсультироваться с Вами, какой из препаратов Вы бы мне порекомендовали. Мне 27 лет, не рожала, рост 163см, вес 50кг, месячные регулярные по 5 дней, умеренные, первые два дня бывают болезненными, цикл 28-30 дней. Перед месячными болит и немного набухает грудь. По результатам УЗИ в груди есть маленькие кисты. Делала ещё УЗИ ОМТ и брюшной полости, и там, и там всё отлично. Сдавала кровь на гормоны, повышен тестостерон, ДГЭА-сульфат, эстадиол. Кожа лица не сказать, что проблемная, бывает, что высыпает перед месячными, но она жирная, и волосы тоже быстро жирнеют. Волосы в "ненужных" местах есть и растут быстро. Врач мне говорила попить диане, но что-то я боюсь пить эти таблетки, мне кажется, что они для меня будут очень сильными. Заранее спасибо за ответ.
25.10.2011, гостья2011
Огромное спасибо за ответ. Что пугает в Мирене?... Да как всегда причины банальны - сарафанное радио и огромное количество отрицательных отзывов в нем о Мирене, дороговизна и слишком большой возможный период адаптации (полгода-год), конечно ОК в суммарном итоге тоже не дешево, но их прием можно прекратить в любой момент, а со спиралью надо миллион раз подумать. Я очень поддаюсь депрессиям, у меня сильный ПМС (все началось после беременности), боюсь спираль на длительное время-не для меня. Да и если бы не болезнь, я никогда бы не хотела предохраняться с помощью чужеродного предмета во мне. конечно я буду советоваться со своим гинекологом, если Жанин приемлем в моем случае (на сколько я понимаю по УЗИ с органами таза у меня все ок, эпителий в матке в норме, просто во время кесарева произошло заражение брюшных тканей, а беременность улучшила мое женское здоровье), то пока попробую его, дальше будет видно, если все-таки Жанин для меня окажется ээээ "слабоват", то поставлю Мирену... Очень боюсь перспективы в третий раз ложиться под нож, потому буду выполнять рекомендации своего врача, раз уж ей доверилась. А в чем разница между Жанином и Миреной, кроме того что ОК во всем организме в большей концентрации, а Мирена действует местно? Спасибо
26.10.2011, Евгения,34
гостья2011 ,ох уж мне это сарафанное радио.... Дороговато,это да,не каждая может себе ее позволить. А кто вам сказал такую чушь,что Мирена действует местно??? Чушь собачья. Да,концентрация гормонов из Мирены в семь раз ниже,чем та,которая поступает из таблетированных форм. Но тем не менее СИСТЕМНОЕ ДЕЙСТВИЕ ЕСТЬ. И описанные в инструкции возможные побочные действия-тому подтверждение.
Решать вам,никто вас заставить принимать Жанин или установить Мирену не может. Жанин и Мирена разнятся не только по способу введения гормонов в организм,но и по механизму воздействия. Жанин-это комбинированный препарат,состоящий из эстрогенового и гестагенового компонента. Мирена-чисто гестагеновый препарат. При противопоказаниях к приему эстрогенов,Мирена предпочтительнее.
24.10.2011, Галина 42
Евгения 34,проконсультируйте меня пожалуйста, была сегодня на УЗИ. Эндометрий на 21 д.ц. 5,6 мм. Меня смущает момент, что УЗИ на 8 д.ц. показало 8,8 мм, а через две недели он уменьшился. Разве такое может быть? Куда он делся? Я пью жанин, заканчиваю 1 пачку, но не мог же он за две недели так истончить эндометрий или гинеколог таким образом решила меня успокоить, что все идет по плану (переживаю, что на жанине все время подмазывает...)
И еще стали побаливать вены на ногах, явного варикоза нет, но несколько вен видно довольно четко. Может что-то попить, чтобы не усугублять?
24.10.2011, Евгения34
Галина 42 ,разница в толщине эндометрия может быть из за:
1.Разные глаза (человеческий фактор). Вам один и тот же диагност проводил исследование?
2.Если кровит весь месяц,то отслаивается как раз таки эндометрий,это нормально.
3.Жанин вам назначен с какой целью? Правильно,частично атрофировать эндометрий,чем и занимается диеногест,содержащийся в препарате.
Меня ситуация ваша ничуть не удивила,все у вас идет нормально.
По поводу вен. Нет смысла разжижать кровь и портить желудок дезагрегантами без показаний для того. Рекомендую сделать коагулограмму и УЗИ вен ног. Этого достаточно,чтобы оценить ситуацию и решить ,нуждаетесь ли вы в дополнительной лекарственной "поддержке".
24.10.2011, Галина 42
Евгения 34, Большое Вам спасибо!!!
23.10.2011, peregonenkoalena
Мне46 лет, мне назначили Жанин,но у меня начальная стадияостеоартроза тазобедренного сустава, хронический панкреотит, могу ли я принимать этот препорат?
23.10.2011, Евгения34
peregonenkoalena ,остеоартроз не является противопоказанием к приему Жанина. При хроническом панкреатите возможен прием Жанина после консультации с гастроэнтерологом или терапевтом. А для чего назначен именно Жанин? В вашем возрасте можно принимать и менее дозированный препарат.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 506