20.10.2011, Елена
Спасибо,хоть немного успокоили:)
Просто меня гинеколог из нашей районной ЖК пугала ранним климаксом,если яичники долго подавляются,но у меня есть много оснований сомневаться конкретно в ее компетенции.
По ее же совету пробовала переходить на Ярину-там в перерывах ужас-ужас был-месячные болезенные,обильные,с такими сгустками,что можно чуть ли не за выкидыш принять.Да еще головная боль+полное отсутствие либидо. После этого перешла на пластырь,все понравилось,кроме того,что он отклеивается,а с него обратно на любимый жанин:)
20.10.2011, Евгения,34
Елена ,я вас не собиралась успокаивать,я же не няня)) Я вам отвечаю так,как оно есть на самом деле. Рекомендую по возможности сменить доктора. А вашему гинекологу пора на курсы переподготовки. А вот это вам для информации:
http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/1158710/
В конце статьи прочтите,пожалуйста абзац "Диеногест входит в состав препарата Жанин ".
Даже если нет никаких заболеваний и Жанин принимается только для контрацепции,отсутствие менструально-подобных кровотечений -вариант нормы.
20.10.2011, Лелик26
Евгения,пила жанин месячных не было,но зато прорывные кровотечения 10-12дней а то и больше. Это нормально?продолжать прием?пью 3упаковку
21.10.2011, Евгения,34
Лелик26 ,выделения мажущего характера или именно как кровотечения выглядят? В первые три месяца такое может быть.
21.10.2011, Лелик26
Кровотечение,прям алая кровь
22.10.2011, Евгения34
Лелик26 ,увеличьте суточную дозу Жанина до двух таблеток в сутки. Для этого необходимо приобрести еще одну упаковку Жанина. Принимайте по две таблетки в сутки( 1 таб утром и 1 вечером) до тех пор,пока кровомазание не остановится,а затем снова перейдете на обычный прием-1 таб в сутки.
18.10.2011, lasha
Евгения34, сегодня была на узи : реактивные изменения в печени. Эхогенные признаки хр.холецистита в стадии обострения. Тромбоциты выше нормы.Холестерин тоже. Являются ли эти противопоказанием для приема Жанин? Только начала третью упаковку (без перерыва)Назначали после удаления полипа.
18.10.2011, Евгения34
lasha ,а на что вы жалутесь в принципе? что беспокоит,и что заставило делать УЗИ? Повышены тромбоциты? Приведите цифры и нормы той лаборатории,где сдавали.А за одно цифры гемоглобина,эритроцитов и СОЭ. Холестерин -какие цифры? Сам по себе холестерин,это величина субъективная. Вчера поужинала плотно,жирненько,завтра сдала кровь-он повышен,а после завтра пересдать-будет норма. Биохимию крови нужно сделать развернуто,включая АЛТ,АСТ,глюкоза,ЛПНП,ЛПВП и т.д.Но опять же,биохимию стоит сдавать только при наличии жалоб.
19.10.2011, lasha
Евгения 34, я постоянно чувствую правый бок, при потягивании и некоторых движениях чувствую, что мне там что-то мешает. По утрам ощущение камня в животе в правом подреберье. У меня хронический гастрит, поэтому "жирненькое", тем более после 6, не ем- все диетическое и в микродозах( После еды подташнивает и иногда изжога. Узи: обострение хронического холецистита, реактивные изменения в печени. Холестерин-7.0(норма 3,9-5,2ммоль/л),Холестерин В-липрот 59 ед. Проба тимоловая 18(норма 0-6 ед). Тромбоциты 341(норма180-320,)РОЭ, слава Богу,4, лимфоциты 36(24-30%), моноциты 4(6-8%),магний и натрий выше нормы. Все остальное в развернутом и биохимическом анализе в норме. Что касается ЖКХ я разберусь с гастроэнтерологом. Меня интересует, мог ли спровоцировать это обострение Жанин? И можно ли его принимать на фоне данного заболевания и последующего лечения?
П.С. посмотрела еще АСТ 16,0 (?), АЛТ 24,4 и/L(?) , но не указана норма, сахар 4,9. Гемоглобин традиционно высок-142. Эритроциты 4,59(4-5)
19.10.2011, Евгения34
lasha ,Жанин не мог спровоцировать обострение сам по себе,однако, на фоне приема Жанина могут ухудшаться некоторые хронические заболевания. При хр.холецистите,хр.панкреатите Жанин назначают с осторожностью,и после консультации гастроэнтеролога. Тромбоциты у вас нормальные. Современные нормы до 440. Гемоглобин и эритроциты тоже в пределах нормы,особенно если подсчет был анализатором,а не вручную. СОЭ -4, а это вердикт -воспаления нет. СОЭ реагирует мгновенно на малейший воспалительный процесс.Печеночные пробы у вас в норме,а это основные показатели работы печени (АЛТ,АСТ-норма до 40).Тимоловая проба повышена,но это древний,лишенный объективности показатель,им давно не пользуется современная медицина. Его повышение лишь косвенно указывает на изменения в межклеточном пространстве печени,и при отсутствии у пациента инфекционного гепатита -не имеет никакого значения для диагностики. Глюкоза крови у вас тоже в норме,а значит и поджелудочная справляется. Полеть в правом подреберье может что угодно,не открою вам секрет (надеюсь),если скажу,что печень не болит и болеть не может. Боль может иррадиировать откуда угодно. принимать Жанин на данный момент можно,а для коррекции болезней ЖКТ не помешает консультация гастроэнтеролога. Причиной повышенного холестерина часто является аутоиммунное поражение щитовидной железы. Аутоиммунный тиреоидит. Как у вас со щитовидной железой? Рекомендую сдать ТТГ,Т4,АТ к ТГ, АТ к ТПО.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 506