04.10.2011, Карина
Здравствуйте, Евгения! Мне 24 года. Решила начать принимать ОК. Сдала анализы на гормоны, сделала узи щитовидки и молочных желез, все в норме! Гинеколог посоветовала пить Ярину (но этот же врач нашла у меня полип эндометрия, хотя когда я пришла к другому врачу, мне сказали что никакого полипа нет!!!). этот новый врач советует пить Жанин или Дианэ. Если честно, то я склонна верить второму врачу (из-за диагноза первой чуть ли не решили удалять полип, которого нет). Как Вы думаете, что скорее подойдет мне? Заранее спасибо, Карина.
09.10.2011, Роза 46
Евгения! Слава богу, что Вы у нас есть!Напомню.Отпила " Жанин" первый цикл.Началось кровотечение отмены.Первые два дня кровотечение стало в 2 раза меньше по сравнению с менструацией без ОК(было 120г.,160г.,стало7о г.,60г.)Я обрадовалась.Но 3-й и 4-й день кровотечение с наглой настойчивостью шло в одном объеме,не уменьшаясь и не увеличиваясь-50г.Без применения ОК,у меня 3-й день-30г.,4-й день -мазня и напоследок 10г.По вашему совету, я рванула к гинекологу.Врач назначила мне транескам по1 т 4раза в день и пить " жанин" на 8-й день после7-и дневного перерыва, также УЗИ(взяла талон на10.10.11.),анализ мочи,крови, на свертываемость.Принимая транескам, к вечеру 5-го дня наконец- то пошла мазня. 6-й день- мазня и с утра выпила первую таблетку " жанина"( это 8-й день после 7-ми дневного перерыва)Теперь новая проблема- диарея, хотя ем все диетическое. Видимо на фоне " жанина" и " транескама". Транескам больше не пью.Вечером 6-го дня месячных стали выходить кровавые сгустки,как прожилки,размером с пол чайной ложки.Сегодня утром 09.10.11. опять диарея и в моче- три кровавых сгустка. В8 утра выпила вторую таблетку " жанина2,ачем останавливать диарею и сгустки -эт норма?А еще стали болеть вены на ногах и редко на руках.Это нормально? К врачу мне только в пятницу на следующей неделе.Заранее большое спасибо!
06.10.2011, Роза 46
Здравствуйте,Евгения!Скажите пожалуйста, я пила "Жанин" с 1-го дня цикла для лечения эндометриоза. Шесть дней у меня шли месячные(обычно,до приема ОК-3 дня)Останавливала их 2-мя таблетками(утром и вечером)" Жанина"-3 дня,но мазня была весь цикл.Сейчас я делаю перерыв на 7 дней.Должна принимать "жанин" 8 октября.Сегодня -4-й день кровотечения и оно не думает заканчиваться.Я так уже устала от месячных(они всегда очень обильные по300-400г), от мазни при приеме ОК!Можно мне начать останавливать кровотечение и пить "Жанин" не на 8-й день,а на 6-й и по 2 таблетки (утром и вечером)?
С большим уважением к вам.Жду ответа,так измучилась сама и вся моя семья.
06.10.2011, Евгения34
Роза 46 ,у вас помимо эндометриоза есть еще заболевания женских органов? Миома? Гиперплазия эндометрия? Что на УЗИ? Всю первую упаковку Жанина мазня-вариант нормы. Сейчас какая кровопотеря в сутки? Сколько прокладок в день и по сколько они капель? Если сейчас кровотечение обильное,то необходимо обратиться к врачу. Описываемые вами кровопотери НЕ ДОПУСТИМЫ!Если сейчас кровотечение нормальное,то ничего делать не нужно.Единственное,если нет аллергии,то принимайте Нурофен по 400 мг х 2 раза в сутки (именно так при кровотечениях в гинекологии) и тРанексам по 2 табх3 раза в день.Так принимайте 3-4 дня,не более. Если есть сомнения,если кровопотеря большая-не ждать! Не сидеть у монитора,а бегом к врачу!
06.10.2011, ольга 46
ольга 46.Уважаемая Евгения,у меня эндометриоз уже 12 лет.
На его формирование повлияли:кесарево сечение,мед. аборт, после которого выскабливали еще 4 раза- был плацентарный полип.Обнаружили его при гистероскопии.Все эти годы муча-
юсь обильными месячными.Потеря крови от 250г. до 430г. крови.У геникологов я постоянный клинет, но толку нет.Один из врачей посоветовал мне перейти на ОК.Я выбра-ла "Жанин"Вот пью его 6 день с первого дня месячных,но
они не думают заканчиваться(идут как на 4 день, ни боль-
ше,ни меньше.Месячные идут обычно 4 дня,затем мажущие выделения еще дней 5)Можно мне принимать 2 таблетки
"Жанина",через 12 часов в сутки по одной, чтобы остановить кровотечение? Максимально сколько дней можно
так принимать "Жанин" и не будет ли еще хуже? Скажите,
пожалуйста, Евгения, могу ли я продлить цикл до 35 дней
при помощи "Жанина",затем сделать 7 дневный перерыв, на 8-й день опять начать Жанин".Дело в том, что у меня цикл-36-38 дней,не хочется его менять.По инструкции, я так поняла, что это возможно.
06.10.2011, Евгения34
ольга 46 ,если у вас выделения столь же обильны,как были до приема Жанина,то конечно же ,нужно поднять суточную дозу Жанина до двух-трех таблеток.А затем снижать постепенно.Например-в 1 день принять три таблетки Жанина (утро,день,вечер),затем несколько дней принимать по две (утро-вечер),когда кровотечение сойдет до мажущих выделений,то вернуться на обычный прием-1 таб в сутки.Если кровопотеря не столь обильна,то Нурофен по 400 мгх2 раза в день и Транексам по 2 таб х3 раза в сутки-все это, если нет аллергии.Цикл можете продлевать до "своего" физиологического,главное-не путаться,не забывать делать семидневные перерывы.А еще,рассмотреть как вариант установку МИрены.
04.10.2011, Евгения,34
Карина,вы не доверяете ни одному из докторов,смотревших вас,но при этом готовы поверить врачу по интернету,которая вас в упор не видела....Как это не правильно. Я была бы не права,если взялась бы давать советы заочно.Для начала таки нужно сделать УЗИ на 5-7 день м.ц.,если подозревается полип,то сделать РДВ,удалить его,если он таки будет обнаружен,а уж затем делать назначения.А то порой получается так: кто то...что то по УЗИ разглядел...и назначил,другой врач с этим не согласен, и бедный пациент в итоге лечится сам.Сказать наверняка,есть ли полип по УЗИ НЕ ВОЗМОЖНО. Можно предположить его местонахождение.Точно может сказать только РДВ,где возьмут кусочек подозрительного новообразования и затем его отправят на гистологию.
04.10.2011, Карина
Евгения, Первый врач сделала узи на 8-9 день цикла и нашла полип, второй врач сделал узи на 5 день и сказал что полипа нет. Поскольку я читала, что для определения полипа узи надо делать на 5 день, то я скорее верю второму врачу. А по возрасту мне какие таблетки ближе (мне 24 г.) Я слышала что они и от возраста зависят. Спасибо.
04.10.2011, Евгения34
Карина ,повторяю-нельзя, основываясь по УЗИ, ставить диагноз "полип". Это все равно,что сообщить пациенту об ангине,слушая его жалобы по телефону.
Если вы не рожали,то вам стоит пробовать принимать препараты микродозированны,содержащие 20 мкг этинилэстрадиола-Джес,Логест,Новинет и т.д.
03.10.2011, lasha
Девочки,либидо восстанавливается после периода адаптации? Или нужно бросать таблетки, чтобы снова почувствовать хоть что-то? как вы боретесь с отсутствием желания?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 506