29.09.2011, Мария
Здравствуйте, Евгения34! Такой вопрос, периодически раз в 3-4 месяца при приема Жанина появляется мазня, но Вы меня успокоили что это ничего страшного... можно ли с ней ходить в бассейн? и еще последние 2 месяца беспокоит молочница... что делать что бы она не появлялась больше? прекращать из-за нее прием Жанина не хочу... Боюсь беременности.
29.09.2011, Евгения34
Мария ,вы правильно понимаете,мазня всего лишь свидетельствует о низкодозности препарата,и о том,что периодически вашему организму не хватает гормонов в Жанине,чтобы контролировать цикл (не отторгать эндометрий раньше срока). В бассейн ходить можно,только на время погружения в воду лучше использовать тампон. Молочницу попробуйте устранить Клотримазолом,если будет снова появляться,то пару дней Дифлюкан-по 1 таб в день.
03.10.2011, Ольга0408
Добрый день! Мне 43 года, я курю 27 лет. Генеколог-эндокринолог назначил Жанин после операции. Удалили внешнею миому и полип в матке, два маленьких узла остались. Дабы они не росли нужно пить Жанин, доктор предупреждал, что Жанин и сигареты не совместимы! Доктор, поверьте, мне очень сложно бросить курить с таким стажем! Подскажите какие анализы надо сдавать, что бы не умереть от тромбоза! (шутка), скорее от рака легких.))Может курсами, что-то пропивать? Спасибо!
04.10.2011, Ольга0408
Евгения, спасибо за подробный и понятный ответ!
03.10.2011, Евгения34
Ольга0408 ,в вашей ситуации "возраст+курение" лучше обсудить с доктором возможность установки Мирены. Система содержит только гестаген,а повышению свертывания крови способствуют эстрогены.Плюс из Мирены системная абсорбция (поступление активного вещества в общий кровоток)в семь раз ниже,чем из таблетированных препаратов. Я предложила вам альтернативу,а решать вам.
30.09.2011, Людмила
Здравствуйте,Евгения 34.Мне 44 года,у меня двое сыновей,младшему в ноябре будет 8 лет.В 2007 году на УЗИ у меня обнаружили диффузный эндоментриоз тела матки и миому.Провермлась в 20011 году,эндоментриоз 3 степень,миома без изменений.Моя подруга пользуется препаратом Жанин и посоветовала его мне,как препарат,который не дает распространяться эндометриозу,ну и конечно,как противозачаточное средство.Я в замешетельстве,принимать его и действительно ли он мне поможет? Спасибо!
30.09.2011, Евгения34
Людмила ,ни один препарат НЕ лечит эндометриоз. Эндометриоз можно лечить только оперативно,удаляя очаги. Диффузная форма это даже не очаговая,это более распространенное явление. Жанин снижает пролиферацию эндометрия,что благоприятно повлияет на эндометриоидные гетеротопии. При эндометриозе не принципиально какой из КОКов принимать,но Жанин -препарат первого ряда. А почему вы следуете совету подруги,а не своего доктора? Доктор назначила какое лечение?
04.10.2011, Julie
Евгения здравствуйте, заканчиваю первую пачку Жанин. Чувствую себя хорошо. Пью с целью контрацепции и для волос. Как понять подходит ли препарат, через какое время могут возникнуть побочки? И наооборот, когда стоит ждать улучшения качества волос(быстро жирнятся) и кожи? Спасибо
04.10.2011, Евгения,34
Julie ,препарат принято считать "подходящим",когда женщина его прием не замечает. Имеется в виду нет грубой непереносимости в виде неукротимой рвоты или сильного кровотечения,требующего госпитализации. Если вы можете активно жить и работать,то препарат вам подходит. Но так же,препарат не требует отмены,если вы в период адаптации (примерно три месяца) наблюдаете у себя мажущие кровянистые выделения и подташнивание. Не у всех период привыкания проходит гладко. Улучшение состояния кожи и волос заметно где то к третьей упаковки приема,у кого то быстрее. К полугоду непрерывного приема практически полностью контролируется акне (-+ месяцы),а к году эффект уже полноценный.
28.09.2011, Алла
Добрый день Евгения, подскажите пожалуйста, в течение какого времени после приема таблетка полностью всасывается. Т.е. если я выпью таблетку и произойдет рвота, как понять стоит ли повторно пить или все же нет? Как по времени ориентироваться?
Спасибо
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 506