16.09.2011, Julie
Добрый день ЕВгения. Мне 30лет, одни роды, беременнеть пока не планирую. Когда то принимала Ярину и очень плохо себя чувствовала ( повышалось давление, хотя свое низкое) Затем принимала Жанин, никаких побочек не отмечалось. Могу ли я без консультации с врачем ( без сдачи анализов и тд) начать прием Жанина с целью контрацепции и улучшения качества волос (быстро жирнятся и сильно выпадали после длительного и бесконтрольного приема противогрибковых средств) Спасибо!
17.09.2011, Евгения34
Julie ,можете. Предварительно прочтите противопоказания к приему Жанина в инструкции (в интернете).
15.09.2011, Юлия
Да, да, спасибо. Это я опечаталась :))
15.09.2011, Мария
Мне 21 год. Жанин принимаю с февраля этого года. Начала пить с февраля, в апреле уехала в отпуск и забыла таблетки, к сожалению, там купить их быно невозможно. Пришлось месяц делать перерыв. Потом пропила 3 месяца, сделала перерыв на месяц (так сказала врач) и вот снова пропила 21 день, после чего начали появляться побочные эффекты: прыщики на лице и на теле, волосы стали выпадать, чаще мыть голову стала, апельсиновая корка (до этого у меня такого не было, да я и не знала, что это такое), голова болит частенько, месячные были в срок, но опять же очень скудные, таких не было никогда! Настроение ужасное, агрессия, прибавила на 1,5-2 кг в весе, с линзами тоже ощущаю дискомфорт. Почему это проявилось именно сейчас, мне не понятно. Часть этих побочных была, но не в таких количествах и не так ярко выраженно было( Может это действительно не мой препарат и нужно что-нибудь другое принимать, но я не могу определиться, ОК очень много. Да и неизвестно как другой препарат примет организм! Не хочу себя колечить. Врач...даже не знаю, кому сейчас верить можно. Когда мне назначили этот препарат, у меня даже никаких анализов не взяли, мне кажется, что это не правильно! Подскажите мне, как быть. Беременность планирую в ближайшем времени, но не сейчас.
15.09.2011, Евгения34
Мария ,совет можно? Смените врача. Никакие перерывы и отдыхи в приеме ОК НЕ НУЖНЫ. Перерывы рекомендуется делать только для планирования малыша. То,как принимали препарат вы, а принимали вы его беспорядочно,и привело к возникновению побочных эффектов!
Никакие анализы,ни один врач, будь он светилом мирового масштаба, не поможет угадать как конкретный препарат будет переносить конкретная девушка или женщина. В вашем молодом возрасте,если вы еще и не рожали,показан прием микродозированных препаратов-Новинет,Логест,Джес и т.д.
15.09.2011, Мария
Я, пожалуй, воспользуюсь вашим советом и поменяю врача.
На самом деле, единственное, чего я боюсь, так это набрать вес. Прочитала форум "Контрацепция и вес" на этом же сайте.. Многие девушки писали исключительно о том, что набирали огромное количество килограммов и потом с трудом от них избавлялись, в основном всё происходило после отмены препарата. Начинали препарат другой и сутуация также повторялась, если не ухудшалась!
Я понимаю, что каждый организм индивидуален.
Есть ли какой-то риск после перехода на менеедозированный препарат??!
15.09.2011, Евгения34
Мария ,я рада,что вы меня правильно поняли. Проконсультируйтесь с другим доктором,так как вашему давно пора на курсы повышения квалификации.По поводу набора веса на фоне приема ОК.... у меня скоро мозоль образуется на подушечках пальцев отвечать на эту тему! Ладно,не поленюсь))
В России, уровень знаний и применения контрацепции находится в состоянии дремучем. Страны Африки предохраняются КОКами уже лет 20,и статистика по абортам у них гораздо ниже... Почему то только россиянки считают лучшим методом предохранения это аборт и прерванный половой акт,а контрацептивы считают отравой, ядом, от которого обязательно покроются шерстью, раскоровеют до состояния бегемота,а на лбу вырастит половой член. Аааа, да,забыла-еще от приема ОК вырастут усы кудрявые, волосы на ногах заколосятся как яровая пшеница,и самое главное-нагрянет климакс.
Повторюсь, спортсменки во всем мире принимают ОК с начала менструаций, чтобы не иметь проблем с месячными во время сборов и соревнований. Но где вы видели толстых гимнасток,фигуристок и пловчих? Все ОК стимулируют аппетит,потому что ускоряют метаболизм (обмен веществ) в организме. Аппетит,но не вес!!! Вес набирается тогда,когда девушки пренебрегают нагрузками физическими, а налегают на нагрузки по закладыванию плюшек в рот.Если понимать вышеизложенное, то проблем с весом не будет!
15.09.2011, Мария
Евгения, спасибо вам огромное за ответ! Буду искать подходящего врача)
15.09.2011, lasha
Девочки, а увеличение груди проходит после периода адаптации? Просто своя и так есть, лишнего не надо(Что-то тяжко, 10 ДЦ, а такое ощущение что через 3 дня месячные, даже спать на животе неудобно(((
15.09.2011, Евгения34
lasha ,проходит обязательно. Примерно после третьего,максимум четвертого месяца приема.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 506