24.08.2011, Матильда
Матильда,40. Принимаю Жанин три месяца по назначению, стало наблюдаться выпадение волос и начались перепады настроения. Что делать? Принимать витамина, если да, то какие?
24.08.2011, Евгения34
Матильда ,странное явление...Жанин нацелен как раз таки остановить выпадение волос,убрать их жирность,и жирность кожи. Понаблюдайте еще какое то время,и если выпадение волос продолжится,обсудите с эндокринологом возможность смены препарата.Проверьте функцию щитовидной железы,сдайте ТТГ. Очень часто у женщин выпадение волос отмечается на фоне сниженной функции щитовидки.
25.08.2011, Матильда40,
Евгения34, спасибо за ответ. Действительно, функция щитовидной железы снижена, принимаю тироксин на постоянной основе. Приём витаминов поможет замедлить выпадение волос?
25.08.2011, Евгения34
Матильда40,у вас гипотиреоз или в сочетании с аутоиммунным тиреоидитом? При гипотиреозе порой достаточно скорректировать дозу тироксина,а если имеется АИТ,то тут немного иная тактика при выпадении волос. АТ к ТГ и АТ к ТПО сдавали? Витамины с комплексом "для волос" всегда неплохо попринимать весной и осенью.
24.08.2011, Евгения
Евгения,добрый день ! мне 30 лет. По назначению врача начала принимать Жанин (диагноз эндометриоз).Принимаю 1ую упаковку. Самочувствие нормальное. Но беспокоит тяжесть в ногах,которая началась после приема препарата.В результате 2хбеременностей, есть небольшой варикоз на ногах. Может это как то взаимосвязано? Врач порекомендовала дополнительно пить аспирин по 1/4 таблетки. Скажите пож.та может ли Жанин вызывать такой побочный эффект ? Может стоит поменять ОК? Заранее благодарю.
29.08.2011, Марина ФФФ
У меня такая же проблема - ноги болят ужасно. Точно такое же было год назад когда я пила Новинет - помог Троксевазин (троксерутин). Еще на 3-ий день приема Жанин тошнило сильно. Но было это один день - ща все в норме. Пью и для контрацепции и для лечения эндометриоза. Мне 28 лет.
24.08.2011, Евгения34
Евгения -тезка! Жанин-не мятная конфетка)) Конечно же,во время периода адаптации к Жанину меняется и реология крови,и разные метаболические изменения в организме происходят. У меня у самой в первые два месяца приема Жанина ноги к вечеру "крутило,выворачивало,выкручивало",что аж засыпалось с трудом. Сделайте гемостазиограмму на фоне приема Жанина,и хорошо бы УЗИ вен нижних конечностей. Если отклонений в результатах не будет-потерпите,эта тяжесть в ногах пройдет. Аспирин не панацея,нет смысла "рыть себе язву желудка",пока не доказана необходимость в его приеме.
23.08.2011, Нина
Спасибо большое!
21.08.2011, ника26
здравствуйте Евгения, скажите пожалуйста, я начала пить 3 пачку жанин, и после недельного приема таблеток у меня начались месячные и при чем до сих пор идут, но я продолжаю пить таблетки(сегодня последнюю вечером выпью), это вообще нормально?
21.08.2011, Евгения34
ника26 ,это у вас начались не месячные,а кровотечение прорыва. Ничего страшного в этом нет,опасности для жизни и здоровья никакой. В следующий раз,если вдруг такое случится,увеличьте суточную дозу Жанина до двух таблеток (1 утром и 1 вечером),так будете принимать до тех пор пока кровотечение не остановится. Затем вернетесь к обычному приему по 1 таб в сутки. На всякий случай имейте при себе "дежурную" упаковку Жанина, из которой сможете взять дополнительные таблетки. Помните,что общий цикл приема должен составлять 21 день.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 506