09.07.2011, Светлана
Евгения 34, если почитать все отзывы с самого начала, там доктор советует обязательно здавать анализ на гормоны при первом приёме таблеток, а вы утверждаете обратное.. на 159 странице вы сами задаёте вопросы по приёму препарата, а теперь так лихо даёте советы. Капец какой то.
10.07.2011, Евгения34
Светлана ,вы абсолютно правы,когда то я сама пришла на этот форум как пациентка. Врачи доже болеют. Я врач,но не гинеколог,о чем неоднократно здесь пишу. Если вам не нравятся мои ответы,если они для вас не авторитетны-вы можете просто меня ни о чем не спрашивать.
СООБЩАЮ,что ПРАВО КОНСУЛЬТИРОВАТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ мне предоставлено администратором сайта Ксенией.Ее электронный адрес указан на сайте,вы можете подтвердить у администратора мои слова.
ДЛЯ ТЕХ,КТО ОБЩАЕТСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ:
Я врач,не гинеколог,сама принимаю ОК не для контрацепции. Изучила стандарты ВОЗ назначения ОК и ведения пациенток,получающих ОК.Прочла массу литературы,прослушала курс лекций по современной контрацепции. Бесплатно и по доброте делюсь знаниями с теми,кто в них нуждается.
10.07.2011, Евгения34
P.s. для 09.07.2011, Светлана!
Статья по контрацепции на сайте находится в стадии редактирования,в ближайшее время будет выложена обновленная версия.
Анализы на гормоны для подбора ОК не нужны,они не несут никакой объективно ценной информации,и не подскажут врачу какой именно контрацептив подойдет конкретной пациентке.
С уважением,Евгения.
08.07.2011, Lana
Здравствуйте, Евгения! Спасибо за ваш ответ! Да, мне 34 года, вы все правильно поняли. Жанин я пью 6 дней и пока никаких побочных эффектов не возникло. Скажите, как долго можно непрерывно принимать ОК? И, если нужен перерыв, то сколько? И до какого возраста вообще можно принимать ОК? Все-таки уже за 30! К установке спирали отношусь с настороженностью.
08.07.2011, Елена 31
У меня диагноз СПКЯ. Врач назначил лечение по схеме:3 мес.-Диане 35, затем Жанин-длительно. Также меня беспокоит Обильное оволосение на лице. Вопрос: Поможет ли Жанин избавиться от оволосения по мужскому типу? На фоне приема КОК беспокоит щитовидная железа. ТТГ-2,23 м МЕ/Л, Т4-177,3 нмоль/л. Как быть дальше? Пользуюсь услугами электроэпиляции.
08.07.2011, Евгения34
Елена 31 ,и Диане и Жанин замечательно справятся с избыточным оволосением,оба препарата с сильным антиандрогенным эффектом."Беспокоит щитовидная железа"-это вы как решили,в чем это заключается? Вы не предоставили нормы той лаборатории,где сдавали ТТГ и Т4.Кстати ,Т4 общий или свободный? Приведите нормы,они разнятся в разных лабораториях. Получаете какую то медикаментозную терапию по лечению щит. железы?
06.07.2011, Лариса
Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста, начала пить жанин с января месяца, доктор прописал в качестве лечения. В июне поехала в Турцию,допила последнюю таблетику, но месячных так и не дождалась. Июнь был последний месяц приема жинин, т.к. доктор прописал на пол года. Вот уже как 2 недели, а месячные так и не приходят. В чем может быть причина, может сбой из за смены климата?
06.07.2011, Евгения34
Лариса ,если вы не пропускали ни одной таблетки,то беременность исключена. На фоне Жанина часто истончается эндометрий,и кровотечений отмены в некоторых циклах может не быть. Это нормально. Но и смена климата могла сыграть роль.Подождите 2 недели,если не придет менструация,то стоит обратиться к врачу.
07.07.2011, Лариса
Таблетки не пропускала. Предыдущие 5 месяцев, все было в норме, а тут...т.е. 2 недели уже прошло, еще 2 ждать? Евгения, если я один месяц пропустила прием жанин, как мне начать снова принимать?
07.07.2011, Евгения,34
Лариса,ждите еще 2 недели наступления физиологической менструации. Если не придет-очно к врачу,возможно,потребуется назначение Дюфастона чтобы "вызвать" месячные. Снова начать принимать Жанин можно будет в первый день менструации.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 506