20.06.2011, ksiuha29
Здравствуйте Евгения. Я принимаю Жанин 11 дней,назначили его после лапараскопии эндометриоидной кисты. Первую неделю вроде все ничего , а вот сегодня боли в животе как при менструации и мажет сильно. Еще очень ноги болят ( настроение пониженно,температура неделю. Стоит менять препарат, или ждать когда пройдут побочки ?
П.С. забыла еще написать то что не мало важно для меня , слабость ужасная. Это связано с ОК или может у меня что то другое ? ))
заранее огромное спасибо ))
20.06.2011, Евгения,34
ksiuha29 ,по интернету просто не правильно было бы ставить диагноз,я ж не ясновидящая)) Доктор не забыла вам порекомендовать принимать препарат на ночь и не натощак? Такой режим приема уже дает большой процент успеха. Далее,про боли в ногах. Это уже серьезный симптом,и он может говорить как о проблемах с венами (все ОК сгущают кровь),так и может просто быть следствием воздействия стероидов (а ОК- это комбинация половых стероидов),которые в период адаптации вмешиваются в обмен веществ и могут вызывать боли и дискомфорт нижних конечностей. Необходима консультация хирурга или флеболога,и анализ крови-гемостазиограмма,ну или на худой конец анализ на протромбин и МНО. Лично по своему опыту скажу,первые две упаковки Жанина к вечеру я не знала куда закинуть ноги повыше,мне казалось у меня опухли все суставы и в них жуки поселились,которые меня "жевали" изнутри. Я сделала УЗДГ нижних конечностей и сдала анализы,и по результатам просто терпела. Но я это я,а вам я бы советовала обратиться к доктору. Слабость,вялость,скачки настроения,субфебрильная температура в период привыкания к препарату могут быть.
21.06.2011, ksiuha29
Евгения спасибо вам огромное за ответ. Препарат принимаю на ночь и не натощак. Об этом я прочла перед приемом препарата,тут у вас на форуме) Анализ крови на протромбин я сдавала перед самой операцией , всё было в норме. Просто раньше принимала Диане35 и такого не было ,кроме мазни первый месяц. Просила доктора прописать мне этот же препарат ,она говорит что Жанин лучше подходит как профилактика эндометриоидной кисты . Одна радость от жанина ,грудь стала больше и прыщи вроде проходят ) Так как в мои 29 лет , на фоне моих проблем по гинекологии , меня обсыпало прыщами, которых у меня в жизни не было!!
21.06.2011, ksiuha29
позвонила доктору,она сказала принимать по две таблетки жанина в день ! ужас какой. Для меня одна была пыткой, а тут две. Это нормально вообще ? принимал кто то так ? и что теперь я так и буду пить по две? не лучше ли поменять препарат?
21.06.2011, Евгения34
ksiuha29 ,ой, какая же вы паникерша))) Ваша мазня связана с тем,что организму не хватает пока дозы гормонов в Жанине,чтобы удерживать эндометрий. Вот он и отслаивается потихонечку... Доктор откликнулась на ваши жалобы и ПРАВИЛЬНО посоветовала удвоить суточную дозу,чтобы прекратить мазню. Я бы на вашем на месте ничего не делала. Если это не обильное кровотечение,а мажущие выделения,то организм сам справится.Без удваивания доз и приема кровоостанавливающих. Такая схема приема известна. И по три таблетки назначают в сутки,и даже по пять-это когда необходимо остановить обильное кровотечение. Менять препарат не советую,период адаптации занимает примерно три цикла-только тогда можно сделать предварительные выводы,и то,у 5-10% женщин период адаптации затягивается до полугода.Решать вам))
21.06.2011, ksiuha29
да уж,согласна,на фоне последних событий стала ужасной паникёршей )) я тоже подумала,что вторую пока принимать не буду. Кровотечение не обильное,да меня это и не беспокоит, меня скорее боли беспокоят,как при менструации,вот это не приятно. Спасибо Евгения вам огромное.! Таких отзывчивых как вы, сейчас очень мало )) Здоровья вам !
22.06.2011, Евгения,34
ksiuha29,а с болями сладить просто: Нурофен по 400 х 2 раза в день,так три дня (если нет аллергии). Нурофен в гинекологии показан в лечении маточных кровотечений + снимет боль.
19.06.2011, Мария30
Скажите, а правда после Жанина быстро наступает беременность?
19.06.2011, Евгения34
Мария30 ,на этот вопрос вам только сам Господь ответит)) А если серьезно,то при благоприятном стечении обстоятельств после отмены Жанина, репродуктивная функция восстанавливается быстро,а "ребаунд-эффект" доктора используют для увеличения шансов женщины забеременеть.
17.06.2011, Мария
Здравствуйте! У меня такой вопрос, принимаю Жанин уже 7 месяцев, никаких побочных эффектов с настроением все в норме с либидо тоже. Но где-то раз в 2 цикла приема, начинаются мажущие выделения (ну конечно мазней их не назвать, слишком скудные), есть ли смысл меня препарат, т.к. во всем остальном он меня полностью устраивает? Просто подружки не могут никак себя подобрать, уже что только не пробовали, не хотелось бы потом с прорывными кровотечениями мучаться, т.к. подобная мазня (не знаю как назвать по другому) в принципе меня абсолютно не напрягает.
Заранее спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 506