17.06.2011, Евгения34
Мария ,споттинг,называемый в народе "мазней", абсолютно безопасен. Не несет никакой угрозы здоровью и контрацепции. Если мазня вас не напрягает,то смысл искать от добра добра? Дело ваше конечно,но я сама порой имею мажущие выделения в середине цикла,но менять препарат не хочу-вдруг начнется другой побочный эффект,например тошнота или головные боли?..Причина мазни-истончение эндометрия под влиянием низкой дозы гормонов в Жанине.
18.06.2011, Алюша
Евгения, спасибо огромное!!!
17.06.2011, Мария
Спасибо, Вам огромное Евгения. Как Вы объясняете доступно и понятно мне ни один врач не объяснял!!! Желаю Вам всего самого наилучшего.
17.06.2011, Евгения34
Мария ,рада помочь)) К сожалению,загруженность наших докторов в женских консультациях не позволяет иметь обстоятельную беседу с каждой пациенткой.
17.06.2011, Настя
Мне 24 года, не рожала. беспокоят тянущие боли внизу живота, выделения во время месячных со сгустками. В последний раз (или два) перед месячными были мажущие выделения в течение 4 дней. После УЗИ гинеколог сказал, что есть подозрения на эндометриоз. После анализов крови, УЗИ, осмотра назначили Новинет. Насколько целесообразен прием Новинета (в Интернете я нашла больше положительного о Жанин)? Каким образом диагностируется эндометриоз (после какой процедуры можно точно сказать есть он или нет)?
17.06.2011, Евгения34
Настенька,дело в том,что доктор на то и доктор,чтобы решать что лучше именно для вас. При эндометриозе не принципиально какой именно КОК принимать,а вот исходя из вашего возраста и того,что вы еще не рожали-Новинет,это отличный выбор. Точно диагностировать наличие эндометриоза можно после проведения лапароскопии или гистероскопии,когда возьмут кусочек ткани внутреннего слоя матки и гистологи определят что это. Но грамотному доктору достаточно жалоб пациентки:на обильные менструации со сгустками,боли до/во время менструации,мажущие выделения до и/или после менструации + данные УЗИ исследования.
21.06.2011, Настя
Спасибо большое!Приму к сведению)
20.06.2011, Вика
Хочу сказать,что мне Жанин выписали для лечения эндометриоза.почитала сперва и ужаснулась от отрицательных отзывов,но решила попробовать после того,как прочитала этот форум. И очень довольна.Пью только 3 упаковку,но грудь не увеличилась,по-началу кружилась голова и подташнивало,но теперь все хорошо.В весе потеряла 7 кг за два месяца,чему несказанно рада.Мажущие выделения были только первую упаковку(все 21 день).Я довольна.
21.06.2011, Ольга 32
Добрый вечер, подскажите пожалуйтста, норма ли то,что при приеме первой упаковки жанин, на 6 день начались кровяные выделения и они все сильней, для месячных они малы, но для просто мажущих выделений сильно яркие,что делать?продолжать жанин или по окончанию перейти на другой и можно ли при таком раскладе ехать на юг без опаски за здоровье. Заранее спасибо
21.06.2011, Евгения34
Ольга 32 ,это у вас кровотечение прорыва. В период адаптации к препарату это НОРМАЛЬНО.Ничего страшного,полистайте форум,я много раз отвечала на этот вопрос. Отдыхать ехать можно и нужно! Кровотечения прорыва купируются удваиванием суточной дозы (утром таблетка Жанина и вечером еще одна) и так,пока кровотечение не остановится,а затем снова по 1 таб в сутки. Общий цикл приема должен составлять 21 день,поэтому,чтобы иметь дополнительные таблетки для увеличения суточной дозы,разоритесь на "дежурную" упаковку Жанина.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 506