25.06.2011, Ольга 32
Евгения, добрый день, поступила как Вы советовали, купила дежурную пачку жанина, чт. прекратить прорывное кровотечение,пью всего 2 дня в режиме по 2 таблетки, но мажущие выделения присутствуют и они яркие, подскажите пожалуйста на какой примерно день должно все пройти или это индивидуально и мазня может остаться до конца пачки и ещё вопрос, в связи с тем, что я все же решилась ехать на юг, но не хочу делать 7 дневный перерыв между приемом жанин, вторую упаковку также продолжать пить по 2 таблетки (если вдруг кровотечение так и не остановится)или такое долгое время принимать по 2 таблетки категарично нельзя? Заранее большое спасибо за советы, читая вопросы-ответы на форуме воспреваешь духом в первую очередь, а это тоже не маловажно, когда что-то идет не так как хотелось и планировалось
25.06.2011, Евгения34
Ольга 32,вообще,тактика такова: всю первую упаковку на фоне Жанина скудные кровянистые выделения могут быть в норме вплоть до семидневного перерыва. Это нормально. Когда резко понижают дозу эстрогенов в организме Жанином,то понятное дело,нужно время,чтобы адаптироваться под такую дозу гормонов. Доза эстрогенов,которую выделяет ваш организм от природы гораздо выше. Вот на Жанине первый месяц эндометрий и отслаивается, и вы наблюдаете кровомазание. Удвоив суточную дозу мы с вами сократили объем кровотечения,но не полностью перекрыли дозу гормонов. Можно конечно по гемостатической схеме остановить резко кровотечение (5-4-3-2-1 таб в сутки),но зачем??? Зачем изначально покупать низкодозированный Жанин,чтобы потом накачивать организм высокими дозами? Эти кровомазания не опасны,не снижают контрацептивный эффект.Это классическое побочное действие низкодозированного ОК.У вас на сегодняшний день какая по счету таблетка? (исходя из 21дневного цикла имею в виду). И когда собрались отдыхать,дата? Можно кровотечение прорыва превратить в кровотечение отмены перед отпуском. В общем,ответьте мне на вопросы,исходя из ответов-посоветую как поступить.
27.06.2011, Ольга 32
Евгения, здравствуйте, сегодня 27.06.2011 уже 14 таблетка в пластинке, и 4-й день пью по 2 таблетки, вчера уже практически ничего не было, в отпуск уезжаю 01.07.2011 и с 04.07 по 30.07 буду на юге, перерыв 7-и дневный как раз приходится на периорд с 05.07 по 11.07.2011, хочется в море покупаться и на солнце позагорать, это ведь не вредно при приеме жанин? Я если честно немного пережываю по поводу болей в ногах(есть предрасположенность к варикозу, в свое время я бросила пить противозач. из-за ног), а теперь по 2 табл. пью,и как понять, что дозу можно понемногу снизить, к примеру, гинеколог советовала, оставить утром-1 таблетку, а на ночь 0,5 таблетки.Заранее Спасибо за советы
27.06.2011, Евгения34
Ольга 32 ,можно было прекратить принимать препарат сейчас если бы это не была первая упаковка. Все таки цикл не должен быть короче 21-го дня. Раз вы решились начать принимать Жанин прямо перед отпуском,то тогда принимайте без семидневного перерыва. Запаситесь препаратом заранее,в том числе и запасной упаковкой,чтобы не омрачать себе отдых поисками лекарств. Только помните,что не делая семидневный перерыв, увеличивается вероятность мазни во время приема второй упаковки. Кроме того,имейте при себе Транексам,это кровоостанавливающее,и Нурофен,это препарат группы НПВС (в дозе 400 мг х 2 р/сут снижает кровопотерю и снимает боль),разумеется,если нет аллергии на препараты. На солнце бывать можно и нужно в разумных пределах,если у вас нет наследственной предрасположенности к пигментации кожи-хлоазме. Предрасположенность к варикозу,как и наличие самого варикозного расширения вен н/к-не является противопоказанием к приему ОК. Как снизить дозу-выбирайте любой способ из предложенных мною и вашим доктором. Лично мое мнение,я не люблю ломать оболочку таблетки там,где это не предусмотрено разделителем. Дозу понижают до обычной суточной после исчезновения мажущих выделений. Если в отпуске начнется мазня,вы уже знаете как с этим поступить. Приятного отдыха!
28.06.2011, Ольга 32
Спасибо Вам огромное за совет, значит лучше на сегодня убрать вторую таблетку и если вдруг снова прорвет, то буду снова принимать по две. Буду надеяться, что все же во время отпуска пронесет с мазней и ничто не омрачит долгожданный отдых. Еще раз большое спасибо, всего Вам самого наилучшего
29.06.2011, Евгения34
Ольга 32 ,не за что)) Здоровья вам!
22.06.2011, Ольга 32
Евгения, спасибо Вам большое. Прежде чем Вам написать прочла на форуме вопросы, я не одна такая безпроблемная, и Ваши кним пояснения, успокоилась. Больше всего меня интересовал вопрос отпуска, смена климата.
22.06.2011, Евгения34
Ольга 32 ,осведомлен-значит вооружен)) Имейте "дежурный запас" Жанина и вперед отдыхать!
20.06.2011, Евгения34
Вика ,пусть ваш положительный жизнеутверждающий отзыв о препарате тоже станет для кого то руководством к действию!)) Все бывает,все индивидуально,но это вовсе не значит,что у всех всё плохо.
20.06.2011, Настя
Евгения, спасибо большое!А скажите пожалуйста правда, что Новинет и Мерсилон-это одно и то же? Зачем называть по разному тогда? Этот препарат снижает либидо?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 506