18.06.2011, Евгения34
Надежда,опытному врачу не зачем смотреть в ваши анализы,чтобы определить фенотип,к которому вы как женщина относитесь. Именно фенотип является основополагающим в выборе ОК,а не анализы,которые меняются от часа к часу + погрешность лабораторной диагностики. Джес на Жанин менять не правильно,уж хотя бы потому,что в Джесе этинилэстрадила на 10 мкг меньше,чем в Жанине.Если вы молоды и еще не рожали,то вам показан именно Джес. Доктор назначает то,что показано конкретной пациентке,а не по стоимости препарата. Увы.....
17.06.2011, Elena
Евгения, большое человеческое спасибо за ответы!
17.06.2011, Евгения34
Elena ,не за что)) Что знаю - с удовольствием делюсь.
16.06.2011, Elena
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Мне 41 год. Пью несколько месяцев Джес. Препарат ОЧЕНЬ нравится. Я на нем похудела на 10 кг! Но у меня обнаружили миому и подозрение на эндометриоз. Врач настаивает, чтобы я перешла на Жанин. А у меня прямо панический страх, что я снова растолстею. Может, у кого-то была похожая ситуация? И действительно ли такая острая неоюбходимость менять препарат? Подскажите, кто знает, пожалуйста!
16.06.2011, Евгения,34
Elena ,принципиально НЕ важно какой КОК принимать. Если Джес вам подходит,не дает кровотечений и качество жизни на уровне-менять незачем. Нет такого понятия,что конкретный ОК лечит конкретную болезнь. Лечение миомы-только оперативное,ОК лишь сдерживают рост узлов. Эндометриоз тоже никуда не денется,но опять же,не будет распространяться дальше. Жанин не лечит миомы и не избавляет от эндометриоза,в противном случае эти диагнозы были бы указаны в инструкции к препарату в разделе "показания к применению".
16.06.2011, Natalia26
Евгения, скажите пожалуйста...
Я 3месяца принимаю Жанин, пошел четвертый, но у меня странное самочувствие... меня все время подташнивает, и такое ощущение что температура повышанная... Скажите, это может быть связано с приемом Жанина?
и за три месяца ни разу не было норм. месячных. только на последней неделе приема препарата мажущие выделения. Сходила к врачу. он говорит, что в матке все великолепно, но чувствую себя ужасно.....
16.06.2011, Евгения34
Natalia26 ,и тошнота и субфебрильная температура могут быть на фоне приема Жанина. Вы не с утра ли принимате препарат? Если с утра,то переходите на вечерний прием,тошнить не будет. Мажущие выделения в норме в период адаптации,который у 5-10% женщин может длиться до полугода. А в семидневные перерывы вообще нет выделений,даже мазни?
17.06.2011, Анна22
Евгения, вижу, вы неплохо разбираетесь в вопросах ОК. хотелось бы с Вами посоветоваться. не рожала. с появлением постоянного проверенного партнера, решила перейти на ОК, для чего пошла на консультацию к гинекологу. после сдачи всех анализов назначили ярину. принимаю уже 8 месяцев. не могу сказать, что это сильно повлияло на настроение или внешний вид. никаких лишних "мазилок" тоже не появилось. НО появились невыносимые головные боли, которыми никогда не страдала, и либидо снизилось просто до минус ноля (чего тоже никогда не было). есть ли резон менять ярину на, например, жанин, о которой так хорошо отзываются? или для этого обязательно снова обращаться к гинекологу?
17.06.2011, Евгения34
Анна22 ,препарат однозначно нужно менять. Что за жизнь когда мучают головные боли? Грамотно конечно,чтобы замену препарата делал врач. Если вы не рожали,то почему выбор пал на препараты,содержащие 30 мкг этинилэстрадиола? Я бы попробовала перейти с низко-,на микродозированные и однозначно с другим гестагеном в составе. Можно попробовать Новинет, Логест,Минизистон.
18.06.2011, Анна22
Евгения34, спасибо большое, учту ваши советы:)
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 506