09.06.2011, Евгения,34
Женя20 ,а вам сколько лет? Если 20,как указано в нике,то Жанин для вас великоват по дозе. По поводу мазни,она может появляться на любых циклах,не только в период адаптации к препарату. И причин тому много:стрессы,погрешность приема,плохо всосалась таблетка в кишечнике,истончился эндометрий....Дозу организм получил не полностью,и вот она мазня. Ничего страшного в этом нет. Если вы не пропускали ни дня приема,то беременности нет,переживать не стоит.
09.06.2011, гульнара 22
здравствуйте!я пью жанин 3 упаковку и неделю назад началось кровотечение (не мазня) как при месячных, таблетки не пропускала. в воскресенье упаковка кончается и будет 7 дневный перерыв. скажите пож-та кровотечения прекратятся или так будет всегда? первые 2 месяца все ок было.я очень боюсь что вся кровь вытечет, пили кровоостанавливающие которые врач прописала толку 0((((
09.06.2011, Евгения34
гульнара 22 ,это называется кровотечением прорыва. Вам в этом месяце под влиянием каких то обстоятельств не хватило дозы гормонов в Жанине и началось отторжение эндометрия раньше,чем положено-в дни отмены. Кровоостанавливающие препараты это хорошо конечно,но здесь тактика должна быть другая. Вам нужно приобрести дополнительную упаковку Жанина. Когда начинается прорывное кровотечение,вам нужно принимать не одну,а по две таблетки в день (1 утром и 1 вечером) до тех пор,пока кровотечение не остановится,а затем снова перейти на 1 таб в сутки. Общий цикл приема Жанина все равно должен составлять 21 день. Именно для этого у вас будет в запасе дополнительная упаковка.Вся кровь не выльется))не переживайте! Если кровотечение обильнее ,чем нормальная ваша менструация,обратитесь к врачу.
09.06.2011, Галя 22
Здравствуйте, Евгения!Врач поставила мне диагноз эндометриоз и назначила Жанин.Скажите пожалуйста с какого дня начинать принимать его, если перед месячными дней за 5-6 начинают появляться коричневатые выделения. И они как-то плавно перетекают в месячные- из-за этого не понятно когда наступает 1-ый день цикла. И еще один вопрос: как жанин воздействует на ткань молочных желез?Читала о влиянии диеногеста на клетки опухоли молочной железы.Слышала, что нельзя утверждать, о благоприятном действии прогестинов на молочные железы.Напишите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу.
09.06.2011, Евгения,34
Галя22,начнете принимать в первый день нормально-кровавых выделений,на всякий случай всю первую упаковку предохраняйтесь дополнительно. По поводу молочных желез-Жанин замечательно влияет на ФКМ,этому посвящено сотни работ уважаемых светил гинекологии и маммологии. Перед началом приема Жанина рекомендуют получить консультацию маммолога,и женщинам до 35 лет-УЗИ молочных желез,после 35-показана маммография.Противопоказанием к приему ОК является наличие онкозаболеваний.
Лично я много лет не могла спать хоть и в самой вредной,но любимой позе-на животе,мучили нагрубания желез,особенно перед месячными недели за две. . Через 4 месяца приема Жанина,я наконец то с милой улыбкой вернулась к этой привычке!
09.06.2011, Галя22
Евгения, а можно еще один вопрос?!Дело в том, что я консультировалась с двумя врачами по поводу приема препаратов.Один сказал, что при эндометриозе лучше всего проявляет себя именно Жанин. А другой, что можно (даже лучше) принимать Мерсилон, Фемоден или Логест, так как они чуть "послабее" Жанина, а на эндометрий действуют так же. Детей иметь в ближайшее время я не собираюсь, поэтому придется пить препарат все это время(т.е как минимум 1-2 года). Я никогда не принимала гормональные препараты, и не стала бы начинать, если бы не эндометриоз. Уж очень хочется нанести минимальный вред здоровью. Скажите, что на Ваш взгляд лучше начинать принимать?И обязательно нужно консультироваться с маммологом перед приемом такого рода препаратов?И наконец, последний вопрос, нужно ли себе в чем-то отказывать при приеме гормонов: пребывание на солнце, алкоголь(в малых дозах)?Заранее большое Вам спасибо!
10.06.2011, Елизавета, 22 года
Дело в том, что врач утверждает, что Жанин не может дать такой эффект, отправляет меня к психологу и не видит нужным менять препарат. У психолога-сексопатолога была. Тот не нашёл у меня проблем.
По поводу физиологической нормы - то есть у женщин не должно быть сексуального желания? Просто теперь даже лёгкого увлажнения не бывает, что бы партнёр не делал, и секс не интересует совершенно. Молодой человек злится - ведь до Жанина у нас с ним было всё нормально. Я в растерянности - на презервативы у меня аллергия, на фарматекс тоже... Если все ОК дают такой эффект - может мне попросить вообще их отменить?
09.06.2011, Евгения34
Галя22 ,лично я согласна с тем доктором,который считает,что на эндометриоз хорошо действует любой КОК,а вам по возрасту и как не рожавшей,стоит начать прием с микродозированного препарата. Если на микродозированном будут мажущие выделения дольше,чем 3 цикла,тогда может будет рассмотреть вопрос о замене на более дозированный препарат. Мерсилон,Логест,Новинет,Джес (если имеются прыщи,и/или есть избыточное оволосение)-отлично. Алкоголь немного снижает концентрацию ОК в крови,а так же,и алкоголь и ОК подвергаются распаду в печени,что не прибавляет органу здоровья)) Но пару бокалов вина не возброняется.Солнце не противопоказано,если у вас нет склонности к пигментации кожи-хлоазме.По стандартам назначения КОК-рекомендуется консультация маммолога. Заставить никто вас не может.Чтобы я посоветовала именно вам? Сложно заочно давать советы,попробуйте выбрать из тех ,что я написала выше. Реакция каждого организма на конкретный препарат индивидуальна.Рекомендуют принимать на ночь,и не натощак-это сведет риск возникновения побочных эффектов виде тошноты к нулю.
09.06.2011, Галя 22
Евгения, спасибо огромное за Ваши советы!Очень приятно, что есть такие отзывчивые люди, неравнодушные к чужим проблемам ...Это так редко в наше время.Удачи Вам во всем и здоровья!
09.06.2011, Евгения34
Галя 22 ,рада помочь!)) Вы вот спасибо говорите,а в ветке про Мирену меня одна девушка обвинила в какой то скрытой заинтересованности и сговоре,и сказала,что мне сердце вырвали на ом курсе мединститута. Вот так... Здоровья вам,девочки!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 506