18.05.2011, Евгения34
Наталья,задержка жидкости это один из побочных эффектов Жанина. Обычно это проходит после периода адаптации,примерно после 2-3 цикла. Если уж сильно вас беспокоят отеки,можно принимать мочегонные препараты,только калийсберегающие,например Арифон,или его синонимы Индапамид,Ионик. Это мягкие мочегонные препараты,можно принимать через день по 1 таб в сутки. А можно поступить иначе-перейти на Ярину,этот ОК в своем составе содержит дросперинон,который сам по себе обладает мочегонным эффектом.
23.05.2011, nata26li
здраствуйте, мне 33года,год назад гинеколог поставили диагноз -ендометриоз (были кровотечения). было назначено Золадекс (4 укола)- перенесла тяжело, головные боли , то жарко было то холодно, после Золадекса, через 4 месяца начались месячные, все было -ОК! на через два месяца опять начались кровотечения. Врач назначила Жанин, принимаю 7 месяцев-месячнье нормальные, но грудь постоянно распирают, постоянные головные боли.Посоветуйте принимать дальше Жанин, и как долго?
23.05.2011, Евгения,34
nata26li,если головные боли и распирания в груди не прекратились после периода адаптации,значит необходимо сменить препарат. На эндометриоз превосходно действуют все КОКи. Побеседуйте с врачом,попросите помочь подобрать другой препарат. Зачем же мучиться?
30.05.2011, nata26li
здраствуйте Евгения!подскажите пожалуйста еще -(диагноз ендоментриоз) принимала Жанин (7 месяцев) врач советует ставить Мирену, очень боюсь разных патологических изменений (голов.боли, понижение либидо, изменение настроения и т.д.), и как долго можна принимать Жанин?
26.05.2011, nata26li
Большое спасибо за совет!
18.05.2011, Светлана
Здравствуйте, Евгения. Мне 22, закончила принимать 4 пачку Жанина, но месячные не наступают (сегодня 3-й день отмены). После прийома первых 2-3 пачек, были мажущие выделения, 3-4 дня, но месячных как таковых - нет. Беременность маловероятна - не пропустила ни один прийом таблетки, но сегодня все равно зделаю тест. Скажите, это допустимо при прийоме Жанина? Кроме этого, я очень довольна препаратом - не тошнит, вес не набрала, да и кровянистые овуляторные выделения ушли. Я очень переживаю, жду вашего ответа.
21.05.2011, kucherolg
Здравствуйте!У меня 2 интерстиционные миомы (12мм и 16мм) плюс на узи показало что еще и начальная стадия эндометриоза.Были зданы все анализы - общий крови, коаулограмма,биохимия, гормоны ,все вроде в норме. Мой врач назначила мне Жанин. После первой упаковки на 7 день цикла было сделано повторное узи .Врач сказала что есть положительная динамика и по миомам и по эндометрии. Я пью Жанин уже пол года , собираюсь на очередной прием. Хотелось бы проконсультироваться с другим специалистом.Дело в том что на 16-18 день у меня начинается небольшая мазьня ,она длиться 2-4 дня,может усилится после напряжения прямой кишки или после полового акта и это каждый месяц. Мой врач говорит что в этом нет ничего страшного. А я думаю может стоит сменить препарат?За ранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
--------------------------------------------------------------------------------
18.05.2011, Евгения34
Светлана,и почему бы вам не полениться и не полистать форум дальше??? Я много раз отвечала на этот вопрос. Кровотечения отмены (месячные) на Жанине в норме могут носить скудный характер,порой мажущий (хватает ежедневных прокладок),а могут и вовсе отсутствовать "выпадать". Если кровотечение отмены отсутствует два цикла подряд,стоит обратиться к врачу очно,чтобы не пропустить синдром гиперторможения яичников. Если же кровотечение отмены отсутствует однократно-повода для беспокойства нет. Об этом так же написано в инструкции к препарату. Главное,чтобы прием Жанина был своевременным и без пропусков,и тогда пугаться отсутствию "месячных" не нужно.
17.05.2011, Екатерина
Здравствуйте! собираюсь начать принимать Жанин в целях контрацепции. не могу понять из инструкции сколько дней надо принимать препарат в первый месяц? цикл 28 дней. принимать с первого дня цикла 21 день или всё-таки 28? заранее спасибо за ответ
17.05.2011, Евгения34
Екатерина,Жанин нужно принимать с 1-го дня месячных,просто первый цикл будет короче,всего 21 день. Либо вы можете начать прием Жанина с 5-го дня цикла,но в этом случае всю первую упаковку придется предохраняться дополнительно.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 506