09.06.2011, Евгения34
Галя22 ,лично я согласна с тем доктором,который считает,что на эндометриоз хорошо действует любой КОК,а вам по возрасту и как не рожавшей,стоит начать прием с микродозированного препарата. Если на микродозированном будут мажущие выделения дольше,чем 3 цикла,тогда может будет рассмотреть вопрос о замене на более дозированный препарат. Мерсилон,Логест,Новинет,Джес (если имеются прыщи,и/или есть избыточное оволосение)-отлично. Алкоголь немного снижает концентрацию ОК в крови,а так же,и алкоголь и ОК подвергаются распаду в печени,что не прибавляет органу здоровья)) Но пару бокалов вина не возброняется.Солнце не противопоказано,если у вас нет склонности к пигментации кожи-хлоазме.По стандартам назначения КОК-рекомендуется консультация маммолога. Заставить никто вас не может.Чтобы я посоветовала именно вам? Сложно заочно давать советы,попробуйте выбрать из тех ,что я написала выше. Реакция каждого организма на конкретный препарат индивидуальна.Рекомендуют принимать на ночь,и не натощак-это сведет риск возникновения побочных эффектов виде тошноты к нулю.
09.06.2011, Галя 22
Евгения, спасибо огромное за Ваши советы!Очень приятно, что есть такие отзывчивые люди, неравнодушные к чужим проблемам ...Это так редко в наше время.Удачи Вам во всем и здоровья!
09.06.2011, Евгения34
Галя 22 ,рада помочь!)) Вы вот спасибо говорите,а в ветке про Мирену меня одна девушка обвинила в какой то скрытой заинтересованности и сговоре,и сказала,что мне сердце вырвали на ом курсе мединститута. Вот так... Здоровья вам,девочки!
10.06.2011, Галя22
Я поражаюсь, Евгения!Бывают же такие люди: приходят на форум за советом, а потом за этот же совет и обвиняют.Советом помочь-единицы готовы, зато оскорбить-всегда пожалуйста!А вот вы пишете Мерсилон, Логест...-а что именно лучше выбрать? У них разная гестагенная составляющая-но если бы я еще что-то в этом понимала!У меня светлая кожа и волосы (волос на теле мало), к пигментации кожа не склонна, прыщей тоже нет, только вот волосы очень слабые (секутся, ломаются, выпадают, хотя никогда не красилась и всегда ухаживаю за ними, маски делаю, но ничего не помогает), коагулограмма позволяет пить гормональные препараты.Мне вот просто не понятно, почему одна из врачей наотрез отказала мне в приеме микродозированных препаратов, сказав, что "Эндометриозу поможет только Жанин".Дело в том, что у меня эндометриоз на ранней стадии, и очень не хотелось бы, что он развивался дальше, мне ведь детей рожать))Помогут ли микродозированные и как понять потом, что пора переходить на Жанин (может УЗИ, или анализы)?Извините за назойливость!Спасибо заранее за понимание и терпение.
10.06.2011, Евгения,34
Галя22 ,вы верно заметили,препараты имеют разные гестагенные составляющие. На самом деле эндометриоз -это "подарок" длительно воздействия на слизистую матки больших доз собственных эстрогенов. Чтобы этих скачков гормонов не было,для того,чтобы концентрация гормонов в крови была одинаковой и ровной-вам и назначают КОК. Какой? В принципе,если выбирать именно для эндометриоза-то не принципиально. Жанин,Джес,Ярина,Диане,Белара,Хлое-препараты с выраженным антиандрогенным эффектом,они хороши тем,у кого усики над верхней губой,на ножках густо,на сосках,мучаются жирностью кожи лица,часто моют голову,а на лице,спине,груди-акне (прыщи). Остальные препараты подбираются по фенотипу женщины и исходя из того эффекта,которым обладает гестаген в их составе: при миомах лучше с левоноргестрелом,дезогестрелом,при гиперплазии эндометрия-с диеногестом,левоноргестрелом. Но перво наперво надо обращать внимание на возраст,вес пациентки и рожала ли. А уж потом думать дальше. Ведь кто то применяет ОК только для контрацепции,кто то хочет скорректировать цикл,избавиться от кист,или не дать распространяться эндометриозу. В интернете не составит труда найти информацию,что ни один КОК эндометриоз не лечит,а лишь позволяет не давать ему распространяться,уберет обильность месячных,облегчит боли и ПМС,если это имело место быть. Жанин -не является лекарством от эндометриоза. Диеногест,входящий в Жанин,снижает пролиферацию эндометрия,что хорошо при гиперплазии,когда эндометрий нарастает толстый и менструации делаются обильными,часто переходящими в кровотечение. Коль уж спрашиваете,я вам советую начать с Новинета. Как понять,что надо переходить на низкодозированные? очень просто,если на микродозированных будет мазня более трех циклов. То есть если дозы в микродозированных лично вам хватать не будет,чтобы удерживать эндометрий,то тогда поднимитесь по дозе на тот же Жанин,Ярину,на препараты с содержанием ЭЭ 30 мкг. Зачем же сразу начинать с 30 мкг??? Меньше гормонов-меньше влияние на организм. Но решать вам))
10.06.2011, Галя22
Евгения, Спасибо Вам огромное за еще один полезный совет!Буду теперь к вам обращаться, если можно!
10.06.2011, Евгения34
Галя22 ,не за что)) Рада помочь.
14.11.2011, Аля
Здравствуйте..я принисаю жанин пол месяца и у меня испортилась кожа на лице ,а было идеально чистое лицо до приёма Жанина,вышли мелкие прыщи..высыпание как у подростка..теперь помимо этого на теле выходят прыщики ..Я недавно тоже пила Жанин но отказалась от него...пропила тоже месяц..т.к. стало мазать,я испугалась ,т.к. была только после операции,мн удалили кисту в яичнике и у меня после родов эндометриоз матки 1-2 стадия..сказли только жанин поможет..и тогда во время приёмау меня были такие высыпания на лице,говорят что гормоны наоборот влияют положительно на внешность кожи..ещё эти прыщики зудят.Кожа стала не ровной и воспалительной..что же это всё на ружу что ли лезет))
10.05.2011, гуля37
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда я пила первую упаковку таблеток, то на 16 день у меня пошли кровянистые выделения, я поняла, что это возможный эффект при начальном приеме, они шли вплоть до отмены после 21 таблетки еще 2 дня, а потом все прекратилось, у меня вопрос вот в чем, могли ли быть это месячные или они должные быть только после отмены, потому что по виду это очень было похоже именно на месячные, а не на выделения на фоне приема. Просто я хотела поехать отдыхать в июне, а мне их еще до конца июня нужно пропить (врач сказала 3 месяца) и я никак не могу рассчитать, когда будут месячные, не хотелось бы на отдыхе.
10.05.2011, Евгения34
гуля37,любые выделения на фоне приема Жанина,будь то мажущие кровянистые или кровотечения прорыва (более обильные,похожие на месячные)-к месячным НИКАКОГО отношения не имеют. Месячных как таковых на фоне приема препарата нет,есть кровотечение отмены. Оно должно наступать на 2-3 день семидневного перерыва. Или его может в некоторых циклах не быть,что тоже на фоне Жанина-норма.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ... 506