10.05.2011, Ляка, 21
Спасибо вам большое за помощь))
04.05.2011, Лида 18
Я девственица. сегодня у меня обнаружили кисту яичника 4 см
прописали курс жанин 3 месяца. Есть ли вероятность, что от него я вылечусь и операция не потребуется? и не наберу ли я в весе?
04.05.2011, Евгения34
Лида 18 ,вероятность,что киста рассосется, велика,если киста не эндометриоидная. Все половые стероиды стимулируют аппетит,Жанин не исключение. Если вы это учтете,и будете держать свое питание в узде,то ваш вес не пострадает,а здоровье придет в норму.
04.05.2011, Анна32
Здравствуйте, после удаления полипа эндометрия матки (гистология-железистый) врач назначила Жанин 6 мес. по контрацептивной схеме для "нормализации цикла". Но цикл у меня всегда был регулярный 27-28 дней - единственный раз сбился ( и то на кануне переболела грппом) после чего подвердили полип и удалили. Всегда ли обязательна гармональная терапия после удаления полипа, если цикл был регулярным??
04.05.2011, Евгения34
Анна32 ,дело не в регуляции цикла. Жанин-препарат выбора для профилактики послеоперационных осложнений в виде инфекций и нарушений гормонального характера.
03.05.2011, Юлия 26
Евгения, подскажите пожалуйста.. Читала форум, и в одном из недавних ваших сообщений нашла фразу: " во время приема первой упаковки Жанина нужно предохраняться дополнительно" В инструкции к Жанину нет указания на это, и врач мой мне ничего по этому поводу не сказала.. Это означает, что я могла забеременеть? И нужно идти к врачу, чтобы исключить вероятность беременности, прежде чем начинать вторую упаковку (вчера выпила первую таблетку из второй упаковки после 7-дневного перерыва) Кровотечение отмены было, но несильное, 2-3 дня, а сейчас уже дня 3 вообще никаких кровотечений и мазни нет, я аж удивилась)
03.05.2011, Евгения34
Юлия 26 , мою фразу: " во время приема первой упаковки Жанина нужно предохраняться дополнительно" вы могли прочесть только в том случае,если девушка,задававшая мне вопрос,указала в нем,что начала прием Жанина НЕ с 1-го дня менструального цикла. Пожалуйста,будьте внимательнее,я не гадалка и не волшебница-утверждаю только данные доказательной медицины. Если прием препарата начат с 1го дня цикла-дополнительно барьерно предохраняться не требуется,если со 2го и дальше-обязательно всю первую упаковку необходимо предохраняться.
04.05.2011, Юлия 26
Евгения, спасибо за ответ. Я задала этот вопрос потому, что у меня было сложно определить, какой из дней первый. Так как, уже на протяжении нескольких лет, сначала начинались скудные коричневатые выделения, они могли продолжаться несколько дней и даже неделю, а потом начиналось сильное кровотечение, длящееся дня 4 - 5, а после снова "мазня"несколько дней. Я начала пить "Жанин" в первый день сильного кровотечения, посчитав его первым в цикле.
04.05.2011, Евгения,34
Юлия 26,такие явление,как мазня до и после месячных ,характерны для проявлений эндометриоза. В вашем случае,действительно сложно определить первый день цикла,и лучше всю первую упаковку предохраняться дополнительно.
04.05.2011, Юлия 26
Спасибо, Евгения. Только врач мне этого не сказала, и я сама не догадалась. Врач сказала только "прочитай инструкцию и начинай пить с первого для менструации". А когда я вчера все-таки пришла на прием и спросила о возможной беременности, она ответила что это маловероятно, и УЗИ ничего не показало необычного
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 506