29.04.2011, Наталья38
здравствуйте.Сегодня приняла вторую таблетку из второй упаковки "жанин",в семидневный перерыв месячные так и не пришли.Пила по инструкции,единственно,один раз забыла выпить таблетку на 2(или 3) неделе,задержка вышла 10 часов,но в инструкции сказано до 12 часов не страшно.Евгения,пожалуйста,ответьте-могу ли я быть беременной?и принимать ли дальше "жанин"?
29.04.2011, Евгения34
Наталья38 ,если принимали так,как написали,то вы не беременны 100%. Сомневаетесь-сделайте тест,будете спать спокойно. Жанин можно и нужно принимать дальше. А с какой целью вы хотели прервать прием? Чтобы было через 2-3 внеплановое кровотечение отмены??? Кровотечения отмены на фоне приема Жанина могут быть как весьма скудные,так и вообще отсутствовать- "выпадать". Если будут отсутствовать 2 кровотечения отмены подряд,нужно будет сообщить об этом врачу и решить вопрос о смене препарата. Если нет 2 и более кровотечений отмены подряд-это говорит о том,что доза гормонов в Жанине может быть слишком высокой лично для вас. Принимайте дальше,после второй упаковки примите решение.
02.05.2011, Наталья38
Евгения,спасибо за ответ!Если Вас не затруднит,проконсультируйте,пожалуйста,еще разок-продолжаю пить таблетки по схеме,/месячных так и нет/,но беспокоят достаточно неприятные тянущие боли внизу живота,причем постоянно,т.е.предохранение 100%-не до секса как-то...это нормально?очень хочется бросить пить "жанин" и дождаться нормальных месячных..
02.05.2011, Евгения34
Наталья38,вы можете получить консультацию очно у любого вменяемого гинеколога,который вам подтвердит,что на фоне приема Жанина кровотечения отмены порой могут отсутствовать. Об этом, кстати, оговорено в инструкции к препарату,нарекли это отсутствие аменореей,не поленитесь,найдите это слово в аннотации. Внимания требует ситуация когда кровотечений отмены нет два цикла подряд. Вот тут стоит посоветоваться с врачом,чтобы исключить синдром гиперторможения яичников. В начале приема,особенно в первые три цикла кровотечения отмены могут быть либо совсем скудные,требующие лишь ежедневной гигиенической прокладки,либо как у вас было (и как у меня самой в том числе)-отсутствовать в некоторых циклах. Я не пойму,вы скучаете по месячным?)))) Тянущие боли во время приема Жанина так же могут быть,это побочное явление препарата. Контрацептивный эффект-100%,не сомневайтесь)) Не до секса говорите?))) Да,есть такое дело! Все ОК в той или иной степени снижают либидо,у меня вернулось где то к шестой упаковке от начала приема. Бросить Жанин посреди цикла? Вот для чего? Сбить цикл? Дело ваше,конечно)))
Если интересно,прочтите о препарате (перейдите по ссылке):
http://www.bayerscheringpharma.ru/html/library/gynecology/spec/therapy/011.pdf
03.05.2011, Наталья38
Евгения,спасибо за ответ с юмором)))Вы меня успокоили.По месячным не скучаю-просто,если у меня задержка на 1-2 дня-я 100% беременна...поэтому и сама сейчас неспокойна и Вам надоедаю...спасибо еще раз!!!
03.05.2011, Евгения34
Наталья38 ,не за что!))) Вы мне НЕ надоедаете,с чего вы взяли?!)) Я здесь не являюсь официальным консультантом,о чем неоднократно честно говорила. Я врач,но не гинеколог,делюсь своими знаниями просто по доброй воле. Я много знаю о КОКах,их механизмах действия,осложнениях при неграмотном их назначении,стандартах их подбора для конкретной пациентки.Очных консультаций я, конечно же,не заменю)). В свободное от работы и семьи время-рассказываю на этом замечательном,на мой взгляд, форуме то,что вы не успели или забыли спросить у лечащего врача.
08.05.2011, Наталья38
И всё-таки,Евгения,я его вчера бросила,не выдержала...И грудь болит,и лицо высыпало,и болит всё-вот такие дела.
08.05.2011, Евгения34
Наталья38,это ваш выбор! Бросили-значит имели основания. Помните,что после резкой отмены препарата,может возникнуть ребаунд-эффект,так что предохраняйтесь усиленно))
29.04.2011, Анна
Прекратила принимать Жанин сразу после 14-ой таблетки! Ужасные боли внизау живота и ж пояснице, кровотечения более 10-и дней...Щас вот уже 5-ый день как МЦ не наступает!!!У меня цикл как по часам, никогда такого не было, БТ 37.4 надо будет тест сделать...
препарат ужасный, по-крайней мере для меня...в первый раз его принимаю, до ютого принимала всего одну упаковку регулона, переносила прекрасно, киста исчезла сразу после месячных!!!
29.04.2011, Mila
А гестагенные составляющие на вес не могут как то влиять?
Потому что про Ярину многие пишут, что худеют не много...
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 506