29.04.2011, Евгения,34
Mila ,гестагенные составляющие могут влиять на вес. Вес в пределах +3-4 кг может прибавиться из за задержки жидкости в организме,это что касаемо Жанина. Ярина содержит гестаген 4-го поколения,который обладает слабым мочегонным эффектом.
28.04.2011, Mila
28лет.Пила жанин 2 месяца. Кожа стала супер, все проблемы с ней исчезли, зато появился животик +2кг.(не склонна к полноте вообще). Может мне на Ярину перейти, она по легче чем Жанин?
29.04.2011, Евгения,34
Mila ,это решать только вам)) Жанин и Ярина-препараты с одинаковой дозой эстрогена,разные в них лишь гестагенные составляющие.
28.04.2011, Анна 41
Евгения, подскажите пожалуйста, следует ли мне принимать препарат разжижающий кровь. Сдала анализы на гемостаз, а ко врачу только после выходных. Очень сводит икры и руки по ночам.
Буду очень признательна, если сможете помочь.
Плазменное звено АЧТВ 25 (норма 20-40)
Тромбоэластограмма: r+k 10+5/15 (норма 19-27)
ma 60 (норма 48-52)
ИТП 30 (норма 20-40)
Функции тромбоцитов АДФ 37% (норма 30-50%)
Адреналин 45% (норма 30-50)
Диагностика ДВС: D-dimer 0,5 (норма
28.04.2011, Евгения34
Анна 41,нет у вас грубых нарушений в гемостазиограмме,есть незначительная хронометрическая гиперкоагуляция,функция тромбоцитов не нарушена. А цель исследования? Вы принимаете препарат какой то или есть данные,что у вас наследственная тромбофилия? Сводит икры и руки по ночам-очень субъективные симптомы... Это могут быть проявления различных мышечных дистоний,да и вообще предположений выдвинуть можно много. Нужно знать о вас немного больше,чем вы рассказали. Если вы принимаете КОК,смею предположить раз вы написали в этой теме,то данные гемостаза адекватны на фоне приема препарата. Они нормальны. А сводит мышцы чаще всего из за недостатка кальция.
29.04.2011, Анна 41
Евгения, спасибо за ответ.
Да, я принимаю жанин 3 месяц. И каждый месяц со второй недели приема по нарастающей начинают усиливаться боли в икрах. Это не судороги, а сводит-крутит мышцы, к третей недели появляется тоже самое в руках. Во время 7 дневного перерыва все проходит.
Мой доктор направила меня на гемостаз. В роду варикоза ни у кого не была, да и у флеболога я проверялась до начала приема жанина, все было в норме.Никогда до этого ничего подобного не было. Сама я спортивная дамочка, веду активный образ жизни. Что это может быть? Или какие еще анализы нужно здать или к какому другому доктору сходить? Уж очень качество жизни нарушается, сон плохой, просыпаюсь из-за боли постоянно, не высыпаюсь хронически. Помогите советом.
29.04.2011, Евгения,34
Анна 41 ,у меня нечто подобное было во второй половине дня с ногами,крутило,будто жевал кто то вены изнутри. Я рекомендую пройти обследование УЗДГ нижних конечностей и хотелось бы посмотреть МНО и антитромбин III. На УЗДГ обычно направляют хирурги,но и терапевт может направить. У меня где то после 3-4 упаковки прошло само по себе. Моя коллега,невролог по специальности,объяснила эти явления влиянием стероидов Жанина,которые вмешиваются в обмен веществ,вызывают временные отеки в суставах,в тканях,которые с адаптацией организма к препарату постепенно проходят. Если на обследовании не найдут ничего криминального,то только время и терпение. Либо сменить препарат.
29.04.2011, Анна 41
Может ,быть это что-то сосудистое? И как влияют гормоны на сосуды?
29.04.2011, Анна 41
Получается, пытаясь лечить одно, калечим параллельно многое другое. Возникает резонный вопрос, а нужно ли вообще такое "лечение"?! Или что это за "лечение", при котором приходится идти к врачам других областей и лечить от подследствия употребления гормонов другие органы...?
Или я чего-то не понимаю в медицине?
29.04.2011, Евгения,34
Анна 41,если бы я сама не принимала Жанин,то вы могли бы уличить меня в сговоре с этими "врагами народа-врачами"))) Но я сама принимаю,а значит у меня на то были веские основания,не сомневайся! Но это все лирика,а если серьезно,то вы-взрослый человек,и должны понимать,что все принимаемые препараты так или иначе оказывают влияние на наш организм. Антибиотики вызывают дисбактериозы,анальгин,аспирин и другие НПВС угнетают функцию костного мозга,а так же вызывают раздражение слизистой желудка и даже могут привести к язве,супрастин обладает кардиотоксическим действием,а любимые всеми витамины могут как спровоцировать мочекаменную болезнь,так и вызвать анафилактический шок при индивидуальной непереносимости,в прочем,как и любой другой препарат. Но тем не менее при пневмонии или фоликулярной ангине мы покорно "травимся" антибиотиками,при температуре и боли принимаем НПВС,и по весне любим слопать баночку-другую цветных шариков,именуемых красивыми названиями (витамины) чтобы "поддержать" ослабленный за зиму организм,не так ли?! Так и с Жанином. Конечно,это стероидные половые гормоны,конечно,они по началу оказывают свое корректирующее действие на организм и он просто реагирует на них. Никто не говорит,что вы больны,что у вас обязательно тромбофлебит разовьется или рассыпятся суставы,нет! Вообще,я считаю,следует взвешенно подходить к любому лечению,с трезвой оценкой РИСК=ПОЛЬЗА. Я к примеру устала от обильных месячных со сгустками,с диким болевым синдромом,который не давал мне каждый месяц в течении 5-7 дней ни нормально работать,не отдыхать. Я три года терпела,потом решила-хватит с меня,сколько той жизни,чтоб тратить ее на терпение боли и проливные месячные?!
Важно разумно подходить к выбору препарата и соблюдать современные стандарты обследования перед их назначением. Риск возможных осложнений в этом случае не больше,чем заработать язву желудка принимая Кеторол или Диклофенак,достаточно известные препараты и у всех на слуху. А решать принимать или нет Жанин-конечно вам!)) С уважением,Евгения
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 506