22.04.2011, ВеSна
Мне 40, Жанин назначили как гормональную терапию в целях лечения аденомиоза. Я выдержала 11 дн. Уже молчу про смену настроения, снижение либидо, депрессивные состояния и т.п. Я заработала внутричерепное давление тяжелой формы. Были предобморочные состояния, головокружения, рвота. Уже несколько дней не пью, а восстановиться никак не могу. Так, что прежде чем начать пить такие серьезные препараты, стоит взвесить все за и против. Гинеколог сказала, что это препарат мне просто не подходит, а здоровье я уже подорвала . Гормональных больше никаких пить не буду и другим не советую.
23.04.2011, Ирина 40
У меня тоже была невыносимая побочка, на второй пачке стало еще хуже, скакало давление, серцебиение до 120 на ровном месте, неконтролируемые перепады настроения, бессонница,вообще словами сложно описать весь ужас происходящего.
После посещения гинеколога эндокринолога назначили НоваРинг (кольцо), вставила его вечером и все прошло, чувствую себя отлично, кроме легкой тошноты в первый день - никакой побочки.
Если надо дотянуть до 21 дня, резко не бросая, то колечко - отличная замена. Посоветуйтесь с доктором.
Женщинам более поздного возраста он хуже подходит, так сказала мой доктор.
22.04.2011, Евгения,34
ВеSна,печально,что ваш доктор так формально подошел к подбору препарата лично вам. Смена настроения, снижение либидо, депрессивные состояния-это пройдет как только организм адаптируется к препарату. Внутричерепное давление да еще в тяжелой форме-это простите,кто ж такой диагноз выставил? А оно бывает разных форм? Не знала даже)))Синдром внутричерепного давления есть у каждого третьего человека на планете,причем из них огромная часть это мужчины,которые,как вы понимаете,не могут принимать ОК. Недомогания ваши связаны с тем,что препарат видимо подбирали "на глаз" или "методом научного тыка". Не расстраивайтесь,вам просто не повезло. Если аденомиоз не мешает вам жить,то и не нужно его лечить.
14.05.2011, ВеSна
Я сдавала кровь на гормоны (все там было ОК!).Перед тем как назначить спросили, есть ли тромбозы, у меня их не было.А внутречепрое давление подтвердило МРТ. Я в 30 тоже пила контрацептивы, все было нормально, а вот в 40 надо уже все взвешивать, в этом возрасте у многих появляются проблемы со здоровьем.Аденомиоз тревожит, но лечить буду наверно у гомеопатов.
21.04.2011, катерина36
сделала перерыв,так как врач сказал,что после 1,6-2-х лет нужно сделать перерыв на3-6мес.месячные обильные и очень болезненные.если можно без перерыва,то можно ли принять таблетку на2 или 3 день?
21.04.2011, катерина36
спасибо,Евгения.поможет ли от пигментации,полученной при приеме Жанина,делагил?зимой пятна бледнеют-почти невидны,а летом яркие(несмотря на высокую защиту).сначала я обзавелась роскошными усами,а на следующее лето появились пятна на щках,чм порадует это лето)))
23.04.2011, Ирина 40
У меня тоже была повышенная пигментация на лице где-то в вашем возрасте. Я проходила обследование, посещала разных рачей - результат был нулевой. Начиналось все так же, сначала усы, потом щеки, потом усы прошли было пятно на лбу, никакие кремы, пилинги не помогали,а потом все прошло само-сабой, сейчас уже несколько лет лицо чистое).
В общей сложности с пигментацией проходила года 3-4. Защитные кремы не помогают вообще. С утра просыпалась, и они уже сильно темнели, к вечеру, когда солнце садилось - слегка светлели. А вот осенне-зимние щадащие пилинги фруктовыми кислотами - средство хорошее. Попробуйте, но только когда нет активного солнца.
22.04.2011, Евгения,34
катерина36,я здесь уже отвечала на такой же вопрос.Эти пятна называются "хлоазма".Эта пигментация является приобретенной у генетически предрасположенных людей, провоцироваться может солнечной инсоляцией, в период беременности или при приеме КОКов.Один из вариантов лечения, коэффициент защиты крема на открытом солнце должен быть более 30; кремы эффективны только непрозрачные( с диоксидом титана или оксидом цинка)
- используют отбеливающие кремы, содержащие гидрохинон.Крем изотретиноин(ретиноид) 0,025; 0,05; 0,1% (также при совместном использовании усибивают эффект гидрохинона).Хлоазма постепенно достаточно медленно(месяцы) регрессирует и без лечения после беременности или после отмены КОКов; при продолжении приема препаратов может сохранятся или прогрессировать, однако при отмене постепенно проходит.
Гарантии.что на любом другом ОК у вас этого не будет-нет никакой.
Есть кремы Ахромин,Гидрохинон... Делагил тоже можно.
21.04.2011, Евгения34
катерина36,можете начать прием препарата даже на 5 день цикла,просто всю первую упаковку предохраняться необходимо дополнительно. Об этом написано и в инструкции к препарату.
21.04.2011, Ксения
Спасибо,Евгения.просто хотела сделать сюрприз любимому и начать пить таблетки,но видимо придется повременить немного ещё.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 506