18.04.2011, Настена
22 года. Начала пить Жанин первый месяц, с первого дня цикла. Прописал врач - гинеколог, т.к. эндометриоз. Выпила уже 12 таблеток, месячные закончились на 6 таблетке, но все равно наблюдаются коричневые выделения на ежедневке за день. Когда больше когда меньше. Особо много после полового акта. Это нормально? И еще очень сильно болит грудь, спускаться по лестнице невозможно.
18.04.2011, Евгения34
Настена ,в сотый раз повторяю здесь одно и то же-эти выделения нормальны в период адаптации к Жанину,который составляет примерно три цикла. Грудь болит и набухает по той же причине. Как только вы адаптируетесь,мазня пройдет,и грудь вернется "на место". Девчонки,я одно не понимаю,вы почему инструкцию к препарату ленитесь прочесть?
18.04.2011, Ольга
Здравствуйте! Пью вторую пачку "Жанина". Во время приема первой мазни не было, на 4-й день перерыва была еле заметная мазня. Сейчас, на приеме 2-й пачки на 18-й таблетке начало еле-еле мазать. Читала, что мазня в середине цикла может быть, а у меня, получается, в конце пачки, но еще до перерыва. Живот поднывает. Грудь болезненна всю вторую пачку. Стоит волноваться?!
18.04.2011, Евгения34
Ольга ,мазня может быть в любой части упаковки. Классический побочный эффект в период адаптации к Жанину. Если мазня в начале цикла-это недостаток эстрогена в препарате,если в середине или в конце цикла-недостаток гестагена. Все нормализуется как только организм адаптируется к Жанину. Период адаптации составляет примерно три цикла.
19.04.2011, Маргарита,26
Пью Жанин превую пачку,пока довольна.Во время приема Ярины-сердцебиение сильное,кожа стала очень сухой(хотя вообще жирная и проблемная),мазня;теперь все нормально-кожа стала нормальной высыпаний нет,мазни нет,сердце не беспокоит.Наверное подошли)))))
17.04.2011, ирина 23
мне 23года.у меня 2 детей.жанин начала принимать по совету подруги(у нее побочных эффектов не было).младшему ребенку 6 месяцев, он на грудном вскармливании,но уже переходит на прикорм.отсюда риск забеременеть возрастает(вторая беременность так и произошла,при переходе ребенка на прикорм). посоветуйте,пожалуйста,не навредит ли жанин малышу.и как сильно велик риск поправиться?у меня эрозия шейки матки.заранее спасибо.
17.04.2011, Евгения34
ирина 23 ,здорово! Вы сначала начинаете прием Жанина "по рекомендации подруги".а потом задумываетесь,навредит ли это малышу....Интересный подход! При грудном вскармливании Жанин можно начать принимать через 6 месяцев после родов.Если начали принимать раньше чем 6 месяцев,то данных о нанесении вреда ребенку-нет,а количество молока может уменьшиться. Если через 6 месяцев после родов начат прием Жанина,то ребенку никакой угрозы нет,если ГВ прекращено не полностью.
22.04.2011, Юля
Здравствуйте, Евгения, мне 26 лет, вообщем проблема такова, мне поставили диагноз: начальные признаки эндометриоза,только по рез. УЗИ, врач на выбор выписал пить Жанин,либо НоваРинг, очень боюсь поправиться, пожалуйста посоветуйте, что лучше
22.04.2011, Евгения,34
Юля,ну почему же вы врача не спросили какой из препаратов лучше? Не устаю одно и тоже повторять-нет такого понятия как лучше или хуже. Есть другое понятие как "походит" препарат лично вам и "не подходит". От гормонов НЕ ПОПРАВЛЯЮТСЯ! Поправляются от плюшек со сладким чаем на ночь! Как хорошо сваливают некоторые девушки повышение веса на КОК,а потом выясняется,что кушают жирное с жареным и с булочкой,энергию тратят только в виде переворачивания на диване,а пивко и кока-кола -это спутники каждого приема пищи! Но еда не виновата,неееет,это все контрацептив нехороший! Доза гормонов в контрацептивах меньше,чем ваша природная,так что за вес не беспокойтесь.
Чтобы хотя бы примерно предположить какой препарат вам подходит,нужно знать ваш возраст,рост,вес,рожали ли/нет,протокол ТВ УЗИ,сопутствующие заболевания,и знать фенотип-преобладание женских или мужских(избыточное оволосение,волоски над верхней губой и т.д.) гормонов .
18.04.2011, неля
Здравствуйте! 4 цикла принимаю Ярину, начались пигментные пятна на лице, при беременности тоже были, означает ли это, что они будут при приеме любых ОК? Подумываю перейти на Жанин, или не стоит? Можно ли предупредить появление пятен анализами и какими?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 506