19.04.2011, Евгения34
неля,эти пятна называются "хлоазма".Эта пигментация является приобретенной у генетически предрасположенных людей, провоцироваться может солнечной инсоляцией, в период беременности или при приеме КОКов.Один из вариантов лечения, коэффициент защиты крема на открытом солнце должен быть более 30; кремы эффективны только непрозрачные( с диоксидом титана или оксидом цинка)
- используют отбеливающие кремы, содержащие гидрохинон.Крем изотретиноин(ретиноид) 0,025; 0,05; 0,1% (также при совместном использовании усибивают эффект гидрохинона).Хлоазма постепенно достаточно медленно(месяцы) регрессирует и без лечения после беременности или после отмены КОКов; при продолжении приема препаратов может сохранятся или прогрессировать, однако при отмене постепенно проходит.
Гарантии.что на любом другом ОК у вас этого не будет-нет никакой. Никакие анализы предотвратить эту генетическую особенность вам не помогут.
25.04.2011, Виктория
Евгения, спасибо за ответы! постаралась по максимуму прочитать всю тему,но все же меня волнует один вопрос!Мне 30лет, никогда не рожала.Сейчас прописали Жанин,но у меня на лице есть хлоазма и за 1,5года, что я не принемала ОК(раньше Фемоден),ничего не прошло, никакие косметологические процедуры (пилинги,крема) не помогают, давно пытаюсь избавиться от этих пятен и очень боюсь того,чтобы Жанин не усугубил этот процесс...
17.04.2011, котенок
прошу совета.пила линдинет 30.но его нет нигде в москве.назначили жанин.пропила 17 таблеток и пришли месячные.я в шоке.кроме того уже неделю болит голова.врач посоветовала сделать 7 дней перерыв и продолжать пить.с чем это связано?
17.04.2011, Евгения34
котенок ,не переживайте,это не месячные,это называется кровотечение прорыва.Вам врач должна была объяснить,что такое может быть в первые 3 цикла адаптации к Жанину. Прекращать прием Жанина НЕ НУЖНО! Это не смертельно и не несет никакой угрозы вашему здоровью. Прочтите инструкцию к препарату,там подробно об этом написано. Если выделения незначительные,то есть мажущего характера-ничего делать не нужно,используйте средства гигиены и принимайте дальше Жанин спокойно. Если выделения похожи по обильности на месячные,купите "страховочную" упаковку Жанина,и принимайте по одной дополнительной таблетке в сутки. То есть ,чтобы у вас получилось 1 утром,и 1 таблетка вечером-в сутки всего две. Как только кровить перестанет-переходите обратно на 1 таблетку в сутки. Но помните,что общий цикл приема Жанина должен составлять 21 день.Прорывное кровотечение всего лишь говорит о том,что доза гормонов в Жанине лично для вас мала и организму нужно время привыкнуть к этому.
Полный аналог Линдинета-30,это Фемоден. Комбинация гормонов в этих препарат абсолютно одинакова по сути и по количеству.
16.04.2011, Ирина 40
Начала пить вторую упаковку и потеряла сон... постоянно просыпаюсь как будто от удушья...как будто в пропасть падаю во сне и резко просыпаюсь и так всю ночь... Что это? На первой упаковке такого не было... при этом немеют мизинцы на руках.
16.04.2011, Евгения34
Ирина 40 ,вместо того,чтобы писать на форум,вам нужно срочно обратиться к врачу,назначившему КОК,либо к терапевту. Ваши ночные "провалы" могут быть чем угодно-например проявлением нарушения ритма сердца,или синдрома апноэ (остановки дыхания во сне),или приступом панической атаки в период сна,или Бог знает чем еще. Скорее всего,то,что происходит с вами не связано с приемом Жанина,но вот онемение конечностей,особенно после 35 лет всегда вызывает настороженность в отношении нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы. Я настоятельно советую не ждать,а обратиться к доктору и развеять все сомнения. Разве в инструкции к Жанину такие явления как у вас отмечены в разделе "норма на фоне приема"? Нет. Ирочка,я не думаю,что виноват Жанин,но для вашего же спокойствия обратитесь к врачу.
16.04.2011, Люба
Здравствуйте, Евгения!
Мне 22 года. Есть любимый молодой человек, презервативам не очень доверяю, рвуться, не удобно.
Решила перейти на противозачаточные только ради контрацепции.
Ходила на прием к гинекологу, у которого наблюдаюсь. Мы делали чуть раньше анализы на гормоны, ходила так же делала узи щитовидки, матки и придатков, ходила на проверку к маммологу. Все хорошо, только для профилактики для щитовидки попросили йодомарин пить.
Месячные у меня до этого были не болезненными, общий цикл был 32 дня (я насчет этого изначально и пошла на все осмротры, думала много, но врач после всех проверок заверила, что это индивидуально и для моего организма нормально).
Мне прописали Жанин. Первую таблетку пила на второй день цикла, не успела купить препарат =(
Интересуюсь, нужно ли использовать другие барьерные во время приема первой пачки?
Читала отзывы, многие предохраняются дополнительно вообще все время, потому что бывают случаи беременности во время приема Жанина.
На следующий день после приема первой таблетки на работе стало очень плохо, тошнота, усталость. В итоге ушла и очень долго дома просто отлеживалась.
Связалась со своим врачом, она мне сказала, что усталость сильная очень редкая реакция, но просила попробовать попить еще 2 дня, если будет продолжаться, перестать пить Жанин и со следующего цикла начать пить другой препарат.
Пила его около 23-24:00 часов, может стоит пить раньше, чтобы за ночь проходили все неприятные симптомы?
Очень пугают отзывы = ((( Насчет прибавки в весе, проблем с щитовидкой и уплотнений в груди, еще у меня возможны наследственные проблемы с венами, а в отзывах тоже пишут, что они бывает начинаются, целлюлит = (
Есть ли статистика?
16.04.2011, Евгения34
Люба,конечно же,определенная статистика есть,и называется она "клинические исследования",которые проводятся при испытании препарата перед его внедрением на рынок для массового применения. Вот статья известного д. м. н., профессора В. Н. Прилепской - руководителя научно-поликлинического отделения ГУ НЦАГиП , заслуженного деятеля науки РФ , Президента Российского общества по контрацепции и Ассоциации по патологии шейки матки и кольпоскопии. Подробно об исследованиях Жанина:
http://www.rmj.ru/articles_4421.htm
Почему ваш доктор назначила столь дозированный препарат для молоденькой девушки,не рожавшей? Вам бы стоило начать с микродозированных препаратов: Джес,Новинет,Мерсилон-с дозой ЭЭ -20 мкг,а Жанин содержит ЭЭ-30 мкг,возможно доза гормонов в нем великовата для вас,отсюда и все недомогания. Перестать пить Жанин на середине цикла не грамотно,ведь через 2-3 дня начнется кровотечение отмены. Зачем же сбивать цикл? Можно купить препарат с меньшей дозой,и принять его в любой день после любой таблетки Жанина.Чтобы не было тошноты,не забудьте слегка перекусить перед таблеткой-яблоко,бананчик,творожок. По поводу вен-ну нет достоверной статистики,что КОКи "портят" вены сами по себе.
Если вы начали принимать Жанин не с первой таблетки,то всю первую упаковку необходимо предохраняться дополнительно,о чем написано подробно в инструкции к препарату.
16.04.2011, Люба
Евгения!
Спасибо Вам за совет! Но сегодня слава Богу день прошел без недомоганий.
Статью обязательно прочитаю, правда я не на столько знакома с названиями веществ =)
У меня есть еще один вопрос, чем мне может навредить употребление препарата с высоким содержанием ЭЭ?
Я просто пытаюсь понять в чем минус использования на данном этапе Жанина в частности?
16.04.2011, Евгения34
Люба,напрасно вы не прочли статью,в ней очень адаптированным языком написано,мне кажется,статья вам бы оказалась очень познавательной. Чем вам может навредить Жанин? В принципе,это не яд,ничем не навредит. просто существует принцип подбора КОК,в который входит: возраст,рост,вес,рожавшая/нет,фенотип женщины (преобладание мужских или женских гормонов),имеющиеся заболевания и т.д. Так вот вам стоило бы начать с менее дозированных.О влиянии тех или иных гормонов в препарате:
Избыточное влияние эстрогенов:
головная боль;
повышение АД;
раздражительность;
тошнота, рвота;
головокружение;
мастодиния;
хлоазма;
ухудшение состояния варикозных вен;
ухудшение переносимости контактных линз;
увеличение массы тела.
Недостаточный эстрогенный эффект:
головная боль;
депрессия;
раздражительность;
уменьшение размера молочных желёз;
снижение либидо;
сухость влагалища;
межменструальные кровотечения в начале и середине цикла;
скудные менструации.
Избыточное влияние прогестагенов:
головная боль;
депрессия;
утомляемость;
угревая сыпь;
снижение либидо;
сухость влагалища;
ухудшение состояния варикозных вен;
увеличение массы тела.
Недостаточный прогестагенный эффект:
обильные менструации;
межменструальные кровотечения во второй половине цикла;
задержка менструации.
Только здесь стоит осознавать,что нет понятия "много" или "мало" гормонов. Есть другое понятие "хватает" или "не хватает" дозы гормонов в конкретном препарате для конкретной пациентки. Например,пациентки примерно одного возраста,роста и веса,не рожали,но одна принимает ради контрацепции,а другая скажем,что то лечит. Реакция у обеих может быть совершенно разной.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 506