16.04.2011, Люба
Евгения, извините пожалуйста, но Вы мне точно ту ссылку скинули?
Статья называется "Эндометриоз и контрацептивные гормоны: возможности и перспективы", но у меня нет эндометриоза.
17.04.2011, Евгения34
Люба,прошу прощения,я ошиблась ,скинула вам не совсем то))) Вот ссылка,которая была бы вам полезна:
http://www.bayerscheringpharma.ru/html/library/gynecology/spec/therapy/011.pdf
19.04.2011, Люба
Евгения, спасибо за ответ!
Буду изучать.
Записалась попутно к другому гинекологу, хочу узнать мнение другого специалиста.
Посмотрим, что мне сегодня ответят.
17.04.2011, Евгения34
P.S. Для ЛЮБЫ Статья называется
"ДИЕНОГЕСТ: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ, КЛИНИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ АСПЕКТЫ"-ПОЯСНЯЮ сразу,ДИЕНОГЕСТ-это составляюшее Жанина!
16.04.2011, Ирина 40
Так выходные же...доктора тоже отдыхают.. Телефон моего доктора мило отключен((
Скорую вызывать смысла нет - давление в норме 110-120/70-80, пульс 60-70, как у космонавта.
У меня такие симптомы были на первой пачки жанина в первые дни, точнее ночи...вообще сон был плохой. Потом все нормализовалось... А теперь опять, но уже сильнее, даже днем заснуть не могла, в момент засыпания проваливаюсь куда-то...и тут же вскакиваю...
У меня сегодня 3 таблетка, можно ли прервать прием Жанина вообще?...что-то я больше не могу...
Побочка явно пересиливает плюсы препарата.
16.04.2011, Евгения34
Ирина 40 ,поликлиники работают и в субботу и в воскресенье,дежурных терапевтов как минимум два в смену,плюс дежурный администратор. Женская консультация-в том же режиме. Прервать прием Жанина можно в любой день,просто не пугайтесь,если через 2-3 дня пойдет закономерное кровотечение отмены. Но мне почему то ваши симптомы напоминают синдром панических атак.... Я только предполагаю конечно... А вы случайно не перенесли стресс какой то,или может тревожитесь по какой то причине,или может просто негативно относитесь к приему именно этого препарата? Может быть боитесь гормональных лекарств в силу убеждений?
16.04.2011, Ирина 40
Евгения, это мой первый опыт приема гормональных препаратов, но предубеждений к ним у меня не было. Скорее наоборот, просто переношу его очень плохо...
А что это за "зверь" такой - паническая атака? Я, конечно, понервничала, когда попала на гистероскопию внепланово - менструация длилась более 10 дней и очень обильно. Но сейчас ведь все позади.
17.04.2011, Ольга,29
А вот я принимала Жанин 3 месяца, замечу, что назначил мне его гинеколог. Через три месяца заболела грудь, появились болезненые уплотнения, дошло до онкологического центра, смотрела меня зав. отделением, сказала что это от таблеточек, прекратить срочно!!! Но вот что принимать теперь не знаю, и к гинекологу своему как-то уже не очень хочется обращаться...
16.04.2011, Евгения34
Ирина 40,постстрессовые расстройства психики "вылезают" зачастую гораздо позже,когда с виду кажется,что все позади.... Попросите доктора сменить препарат,либо отмените,если уж на столько Жанин портит вам качество жизни. Паническая атака-представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.Причинами панических атак чаще всего являются хронический эмоциональный стресс, повышенная тревожность, депрессия, реже - гормональные нарушения, соматические болезни, органические заболевания нервной системы.Как правило, возникает сильное сердцебиение, учащенный пульс, повышенная потливость, ощущение внутренней дрожи, чувство нехватки воздуха, боль в левой половине грудной клетки, тошнота, головокружение, ощущение онемения и покалывания в руках и ногах. И самое главное – необъяснимое и мучительное чувство панического страха. Отсюда и название – «паническая атака»( вегетативный криз). Бывают панические атаки бодрствования и панические ат аки сна.
16.04.2011, Марина
Евгения,34! Я очень жду Вашего ответа по e-mail! Я уезжала,вчера отправила Вам два письма! Ваша М.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 506