11.04.2011, НаталиЯ
Спасибо за советы, я и сама себе это советую, только никому я в наше время не доверяю, особенно врачам. Мне на моём жизненном пути полностью адекватный гинеколог не попадался... вот по инет-отзывам пошл в платную клинику к гинекологу-эндокринологу...теперь и в ней сомневаюсь...Кстати, она мне сказала принимать Жанин 21 день, а потом след. упаковку начинать с первым днём "менструального"кровотечения. А как же 7 дней перерыва?
Т4 мне сдавать не велено было.только 2 фаза, ТТГ (в моей писульке нормы для взрослых по Тицу: 21-54 года 0,4-4.2) и 17-опг. Про ТТГ сказала, что он меняется и мы его проверим после 3 циклов Жанина. Сдавала ТТГ и Т4 2 года назад: ТТГ - 2,0280, Т4 - 1,17...может, 3,54 единичный случай.
Вообщем, прихожу, рассказываю о своих соображениях и предполагаемых дальнейших действиях, получаю добро,плачу за приём и ухожу...я уже сама консультировать в некоторых вопросах могу...а люди хвалят...вот и пойди разберись, кто хороший, а кто не очень.
Кстати, глянув на спермограмму мужа, она сказала, что если я её покажу репродуктологу, то он нас сразу на внутриматочную инсеминацию отправит. Если честно, я так устала уже от этого всего...ладно,это форум о Жанин..спрошу тогда: следующая упаковка в 1 дней кровотечения - это бред??
Спасибо большое ещё раз, Евгения:)
12.04.2011, Евгения,34
НаталиЯ,еще раз вам повторяю,что есть возрастные нормы для ТТГ,и они отнюдь не делятся на "детские" и "взрослые". Есть нормы для людей до 35 лет,ТТГ не должен быть выше 2,5. Кроме того,есть такое понятие как субклинический гипотиреоз,поэтому рекомендую сдать ТТГ и Т4 свободный (не общий) в любой день цикла,чтоб адекватно оценить работу щитовидки. Я рекомендую,но решать вам. Спермограмму по одному анализу судить бесполезно,и обратитесь с этим к андрологу (урологу на худой конец). Вы где живете? Если в Москве,то центр планирования семьи находится на м.Югозападная,ул.Опарина,4. Можно взять туда направление у гинеколога. Гинеколог спермограммами точно заниматься не должен,как ЛОР не должен лечить геморрой.
По поводу схемы назначения Жанина. Я конечно не гинеколог,но знаю две схемы это контрацептивная 21-7-21,и пролонгированная 63-7-63,или даже 126-7-126. Все зависит от того,с какой целью назначается препарат. НО! Да,я читала в некоторых работах светил гинекологии,и из общения с коллегами,что есть такая схема,где сокращается перерыв семидневный и начало следующей упаковки идет не на 8 день,а на 3-4,то есть тогда,когда приходит кровотечение отмены. Но над этим спорят, и в доказательной медицине официальных рекомендаций сокращать этот период нет.
12.04.2011, НаталиЯ
Я столько всего прочитала уже, что куда в Москве обращаться,я знаю:) Только я из Киева, а в какую из хвалённых клиник обращаться, не могу решить. Андролога мужу нашли, только когда он к нему наконец пойдёт,я не знаю..наверное, когда я на развод подам (спермограмма не единичная, уже 4-я не ахти).
Ладно, я тогда буду пить,как в инструкции написано, а после 3 пачек сдам гормоны и там уж будет видно, что делать дальше.
Спасибо,Женя,за участие.
13.04.2011, Евгения,34
НаталиЯ,Киев-крупный город,и медицина в Украине на уровне!!! Супруг ваш должен принимать тоже активное участие в процессе планирования малыша,ведь его роль отнюдь не мелочна. Он должен это понимать. Вы главное не отчаивайтесь,принимайте Жанин по контрацептивной схеме,далее видно будет. Кроме того,хочу вас немного ободрить-каждая 8-ая беременность на планете прерывается сама по себе по неизвестным причинам. Причину знает только природа. Как правило,самопрерванная беременность несет в себе генетические или хромосомные дефекты. А вам ведь нужен здоровый малыш? Все будет)))
13.04.2011, НаталиЯ
Спасибо,Евгения,з положительный настрой:)Я себя тож утешала тем,что раз сорвалось, значит оно и не надо было.
Мужа выперла уже пинками (как они блин боятся даже самых элементарных вмешательств в соё тело).
Пока пью, вот 5 таблеток уже, бросать не собираюсь - хуже точно не будет.Решила следовать схеме 21-7-21. Гинеколог сказала не забывать, не бросать и если соовсем плохо будет, звонить на моб., что меня если честно насторожило...ведь я никогда гормоны не принимала. Позвонить желание было на первое утро приёма (пью строго в 9 вечера).Это уже по ТЕМЕ: утром была дикая головная боль и тошнота как с бадуна, пардон:) - искала в квартире 5-й угол:) Больше такое не повторяется, ну разве что малююююсенькая кратковременная тошнота, если очень хотеть её почувствовать.
Так что жду положительного эффекта,собираю отзывы о врачах и верю в лучшее:)
Женя,ещё раз спасибо
13.04.2011, Евгения34
НаталиЯ! Я бы таких гинекологов лишала бы лицензии на меддеятельность! "Если будет совсем плохо-звони на мобильный"-можно подумать она вам яд назначила??? Вот где мозги у этого, с позволения сказать, доктора,а?!?! Тут у любой пациентки начнется эффект тревоги ожидания-будут учить наизусть "побочные эффекты" и ждать когда "яд" подействует)))) Так,Наташа,все заморочки по Жанину ищите здесь. О чем только тут не спрашивали-я отвечала достаточно подробно. Жанин изобрели немцы,у них он называется Valette,а они дерьмо (пардон) принимать не станут! Истинные арийцы)) с потрясающим чувством качества ко всему,за что берутся. Машины,бытовая техника,лекарства-немцы везде впереди планеты всей. Это раз. Во вторых,Жанин редко кому реально жизнь отравляет,ну если реально там не было вирусного гепатита в анамнезе,где печень "отвалилась" и тошнит даже от хлеба)) Кроме того,есть такие истероидные леди,у которых всегда болит,колет,ноет и подташнивает от всего и заранее,ну написано же-значит они все симптомы у себя найдут. Эффект плацебо! Так что,не прислушивайтесь к себе Бога ради! Если что то будет беспокоить,пишите,обсудим вместе. Мужа организовали на поход к светилам медицины? Отлично! Проверяйте и на инфекции ППП,они зачастую главный аспект,портящий качество биоматериала мужчины. И улыбайтесь!
13.04.2011, НаталиЯ
Так вот и я о том же!Бог с ними, с болячками - врача бы нормального найти(начиталась отзывов положительных и пенеслась в частную клинику - запись за неделю!!) Контрольный в голову: спрашиваю, как вообще синтетические гормоны на организм действуют (я ж никогда не принимала, а стереотип, что это "что-то ужастное" сложился)? Ответ: я никогда гормоны не принимала...ну и потом про "если будет совсем плохо". Мне,кстати, на выбор были предложены Жанин,Ярина и Джес.
Про немцев согласна абсолютно, выбрала когда-то немецкий своей профессией и часто сталкиваюсь с немцами и их понятием качества, которое может быть ТОЛЬКО абсолютным. Боюсь только истероидных мадам это не всегда успокаивает:)
Спасибо, Женя, за готовность отвечать на повторяющиеся вопросы,ценную информацию и просто доброе слово.Если будут вопросы, обращусь.По почти всё ясно (про гормональную регуляцию подчитываю периодически - не сразу доходит:))
П.С.: ЗПП полбеды, нам варикоцеле анализы поритит..
14.04.2011, Евгения34
НаталиЯ ,а почему вы все время ищите помощи в платной медицине? Не уж то в Украине отсутствует бесплатная медицина с районными женскими консультациями,где услуги оказываются по полису медстрахования??? Я не провокатор,но ваша врач имеет странные взгляды на медицину и странный подход к пациенткам. Ярина и Джес-КОКи последнего,4го поколения,обладающие антиандрогенным и мочегонным эффектами. Честно говоря,я не пробовала,но по отзывам женщин Ярина вызывает частенько гиперсухость кожи,жажду,тахикардию-это как примеры самых частых побочек после стандартной мазни,прибавки веса и тошноты. В сухом остатке-кому что подходит,сколько организмов-столько реакций. Наташенька,не забивайте себе головушку такой скукой как медицина. Если вы не стали доктором,значит медицина явно не ваше хобби))) А не зная базис,но получая больше информации-вы просто увязните в ней. Я стараюсь отвечать здесь понятным языком для вас-пациенток,уж не знаю как у меня получается,но очень стараюсь! Мне хочется делиться знаниями ровно в том объеме,чтобы девушкам и женщинам было комфортно ее получать,и было меньше отказов со страху от приема КОК. К сожалению,в странах Африки процент применения ОК выше на столько,что Россиянкам не догнать еще лет 20! И все из за малой информированности женщин,из за дремучести нашей "совковой" медицины.
10.04.2011, Ирина40
Принимаю жанин первую упаковку. На первых двух неделях вся побочка была на лицо - тошнота, внезапные головные боли, зверский аппетит, сильная раздраженность вплоть до агрессии, невозможность сосредоточится.
К третей недели стало полегче.
А вот во время первого перерыва опять все возобновилось. Просто кошмар какой-то.
Я веселый и жизнерадостный человек, что такое депрессия я никогда не знала. Теперь я монстр, который готов чуть ли не оттаскать за волосы кого угодно за просто так. Я в шоке!
Через три дня начинать новую пачку....и я боюсь за свое состояние...неужели опять будет так плохо.
Больше всего пугает то, что эмоционально невозможно себя контроллировать. На работе уже косятся...дома, правда, пока терпят и поддерживают, но на долго их не хватит.
У кого-нибудь было подобное и как с этим справляться? Жанин назначен врачем после удаления полипа эндометрия.
11.04.2011, Евгения,34
Ирина,40,лично у меня такое было в первые 2 месяца. Я сама по себе лабильная мадам,потому реактивно на Жанин среагировала эмоционально. Потерпите,это пройдет,или обсудите с доктором вопрос о смене препарата.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 506