10.04.2011, Г
Евгения, добрый день! Подскажите, пожалуйста: я принимаю жанин 20 мес. по назначению врача (показания эндометриоз). После приема 7 таблетки из каждой пачки у меня стали возникать кратковременные сильные боли ночью (3 -4 раза за ночь минут по 20). Доктор сказала сменить на новинет. В плане массы тела, кожи жанин меня устраивает. Стоит ли менять, и не нужно ли сделать перерыв, так как принимаю жанин долго? Мне 27 лет, рост 168 см, вес 53 кг. Родов и абортов не было. Заранее благодарна за ответ!
11.04.2011, Евгения,34
Г, по современным стандартам ведения пациенток,принимающих КОК-перерывы в приеме препаратов рекомендуется делать только для планирования ребенка. Если это в ваши планы не входит,то перерывы в приеме КОК делать не только не полезно,но и вредно для женского организма. По поводу болей в животе-их быть не должно. Сделайте УЗИ,обратитесь к гинекологу,если по гинекологии спокойно,тогда к терапевту. Не выяснив причину болей,менять препарат глупо. Разве в инструкции к Жанину написано,что боли это норма?
08.04.2011, Ольга,26
Скажите пожалуйста, надо ли дополнительно предохраняться в семидневный перерыв приема Жанина?
08.04.2011, Евгения,34
Ольга,26 ,нет,не нужно дополнительно предохраняться! Инструкцию прочтите к препарату))
06.04.2011, Настя 22
Добрый день! Мне 22 года, диагноз эндометриоз.
Прописали пить Жанин. Сегодня начинаю пить их, т.к. первый день цикла начался. 18 июня свадьба и свадебное путешествие, в течение которого мы с мужем хотим попробовать зачать ребенка. Врач прописал Жанин пропить 3 месяца, но я не укладываюсь их пропить до свадьбы. Что мне делать? Смогу ли я зачать после 2 упаковок Жанина, и стоит ли мне начинать пропивать 3-ю упаковку?
06.04.2011, Евгения,34
Настя 22, вы задаете риторический вопрос))) Одному Господу известно получится у вас зачать малыша сразу или для этого потребуется какое то время.
02.04.2011, Юлия
Доброй ночи! Мне 24, после лапароскопии (апоплексия правого яичника) мне назначили ОК. Какие - не назначили, просто посоветовали Жанин. Т.к. нахожусь я в Москве, а полис у меня Ростовский, мне отказывают в приеме в женской консультации. В платной клинике я отдала 1400 за 5-минутные рассуждения врача о том, как важно перед приемом ОК сдать анализы на собственные гормоны яичников... стоимостью около 6000 т.р.
В данный момент такой суммой я не располагаю, и, соответсвенно, интересуюсь: каков риск для здоровья назначения ОК без анализов, и какие могут быть последствия?
03.04.2011, Евгения34
Юлия,послушайте меня пожалуйста:
1.Если вы работаете в Москве,соответственно ваша организация платит налоги Москве-вам ОБЯЗАНЫ по месту работы выдать временный страховой медицинский полис.
2.Вы должны подойти в свою поликлинику по месту проживания в Москве,районную, и спросите в регистратуре или у секретаря "какие нужны документы,чтобы прикрепиться к поликлинике на медобслуживание.На сколько я помню,это паспорт,полис,регистрация в Москве или копия документов о найме (если вы живете на съемной квартире),либо копия квитанции об оплате этой жилплощади (это так же указывает на вашу прнадлежность к районной поликлинике).
3. Анализы на гормоны при назначении ОК необходимости сдавать нет. Нужно знать фенотип женщины,а из анализов нужен: осмотр гинеколога,мазки на цитологию,биохимия крови,и свертываемость,ТВ УЗИ,и хорошо бы консультацию маммолога. А так же иметь общее представление о вас. Ну рост..вес...объем груди...есть ли гирсутизм или нет (избыток андрогенов-усики,волосы где не положено)-это и входит в понятие фенотип.
Если деток у вас пока нет,то целесообразно начать прием любого микродозированного препарата,то есть с дозой этинисэстрадиола не более 20 мкг-Джес,Мерсилон,Логест-это как пример.
04.04.2011, Таволга
Уважаемая,Евгения!Прошу помочь советом.Я живу в гарнизоне,где нет грамотных врачей,поэтому спросить некого.Мне 41год,9 марта у меня лопнула фолликулярная киста на правом яичнике,обошлось без операции,делали антибиотики.Приписали жанин,пью 15 таблетку,идут выделения,как скудные месячные..болей особых нет,но что делать незнаю,у меня еще миома18мм
04.04.2011, Евгения,34
Таволга,ничего особенного с вами не происходит! Период адаптации к Жанину составляет от 3х месяцев до полугода. Кровянистые выделения и прорывные кровотечения могут быть в норме у 30% женщин,начавших прием ОК,о чем подробно написано в инструкции к препарату. Делать ничего не надо,само все придет в норму. Единственный совет от меня-прочтите наш форум страниц на 10-15 назад,найдете много ответов для себя. Здоровья вам!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 ... 506