23.03.2011, Ольга33
Евгения,34 спасибо за ответ. Месячные у меня обильными не были, я бы даже сказала скудные и за последние пол года очень сбился цикл, в последний раз задержка была 48 дней. С этим я и обратилась к врачу. Попробую сходить к другому доктору, все-таки схема приема меня ОЧЕНь настораживает
23.03.2011, Евгения,34
Ольга33,однозначно к другому врачу! Схема более чем странная,именно для Жанина-странная.
23.03.2011, Евгения,34
Марина,время вы мое не отнимаете,не переживайте)) мы здесь собрались на добровольной основе! Вы поняли меня правильно,сейчас вам стоит докупить еще одну упаковку препарата "страховочную",чтобы из нее брать дополнительные таблетки на случай прорывных кровотечений. Принимайте одну таблетку утром после легкого завтрака и вечером часиков в 22. В сутки должно получиться 2. И так продолжайте пока кровотечение не прекратится. Помните,что прием Жанина должен составлять 21 сутки,именно поэтому и нужна дополнительная упаковка. На варикозной болезни такое временное поднятие дозы никак не отразится. Кроме того,по стандартам назначения КОК,наличие варикозной болезни НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к назначению этих препаратов. Наличие варикозной болезни еще не говорит о склонности к тромбофилии.
23.03.2011, Марина
Спасибо огромное, Евгения34! Так и хочется Вас Женечкой назвать, ведь Вам всего 34 года, я правильно поняла? Вы здесь выполняете (не побоюсь этого слова) великую миссию! Возвращаете бедным, мечущимся в сомнениях женщинам и девушкам душевное спокойствие и способность к здравому рассуждению! Насчет веса Вы тысячу раз правы. За последний год я похудела на 32 кг (мой вес был - 125((( и продолжаю худеть, так как лишних еще 17 кг... Никаких диет и спорта, только сбалансированное питание и длительные прогулки на свежем воздухе! Можно еще вопросик? У нас в аптеках (я живу во Владимире) жанин датирован мартом 2010 года, то есть он пережил это страшное лето и смог... Свежее пока ничего нет! Может быть гормоны, содержащиеся в таблетках уже "приказали долго жить"? Возможно ли такое? Я покупаю жанин в ООО "Фармация" (вроде не частная лавочка). Вы как медик, может быть в курсе, соблюдается ли в аптеках температурный режим, т.к. на упаковке указано "хранить при температуре не выше 25 С"?
23.03.2011, Евгения,34
Марина,спасибо вам за теплые слова)) Мне не всего,а уже 34 года! У меня дочка на голову выше меня!)) Ну миссией это называть громко,но врачи тоже болеют, и порой становятся пациентами,так же страдают от отсутствия грамотных консультаций. Да и доктора наши Российские...зачастую далеки по образованности от европейских стандартов,кто то институт прогуливал,а кому то лучше бы вообще сменить сферу деятельности,где он принес бы гораздо больше пользы,нежели в медицине))
Вес снижать далее однозначно! Я сама дааавно взяла за образ жизни постоянную коррекцию веса. Не впадаю в диеты,а просто ем много вареного мяса и много сырых овощей и не сладких фруктов. Уже привыкла,и даже не понимаю как может быть по другому))
По поводу соблюдения температурного режима в аптеках.... Н даааа,риторический вопрос! Должен соблюдаться. Неукоснительно должен. НО! Человеческий фактор часто доказывает обратное.... Посмотрела сейчас свою упаковку Жанина,датирована выпуск :10.05.2010. Так что... Тоже не понятно как хранилась,хоть и живу я в Москве. Марин,у таблетированных препаратов вообще хороший "запас прочности". Не должны они испортиться до той степени,чтобы прекратить свое основное действие. О причине прорывных кровотечений мы с вами уже выяснили. Можете получить второе мнение у своего доктора.
23.03.2011, Евгения,34
P.s. для Марины. Ваш индекс массы тела составляет 27,4. Это много. Этот индекс говорит,что у вас предожирение. Массу тела НЕОБХОДИМО снижать! Вы правы,гормонов вам могло не хватить именно по этой причине.
22.03.2011, Марина
Извините, забыла написать, что мой вопрос для Евгении,34! Может ли "прорывное кровотечение" быть связано с тем, что до приема жанина на фоне миомы и эндометриоза менструации были очень обильными и болезненными? Врач на основании УЗИ сказал, что миома внутри матки находится в таком месте, что деформирует ее и вызывает обильное кровотечение при месячных.
22.03.2011, Евгения34
Марина,наличие миоматозного узла,деформирующего матку,и не позволяющего ей нормально сокращаться, конечно делает процесс менструации аномальным,но к кровотечению прорыва отношения не имеет.Если кровит или мажет в начале цикла-недостаток эстрогена,если с середины или в конце цикла-недостаток гестагенового компонента в Жанине. В любом случае,дозы вам не хватило,это классика жанра на 10-14 таблетке- мазня. Не приятно,но не смертельно. Поднимайте дозу!Если что то будет не понятно,пишите,покумекаем вместе))
22.03.2011, Марина
Извините, Евгения,34! Не сразу увидела Ваш первый ответ! Я поняла, что надо принимать жанин два раза в день. С нетерпением жду ответа на остальные вопросы! Спасибо!
22.03.2011, Ольга33
Добрый день. У меня вопрос к Евгении,34. мне назначили жанин при диагнозе эндометриоз. Я очень удивилась, что это ОК, так как узнала это только в интернете (я еще не ходила в аптеку). Врач ничего не пояснил, хотя я ему говорила о том, что хочу забеременеть.В голове каша, и вот мои вопросы:
1) беременность может не наступать из-за эндометриоза?
2)меня смущает схема, которую мне назначил врач, на форуме я ни у кого такой не видела и если правильно поняла, то надо пить все 21 таб. с перерывом в 7 дней
моя схема: с 16 по 25 день цикла (получается 10 таблеток)в течении 6-8 месяцев затем сделать прерыв на 2-3 месяца. Подскажите как мне начать принимать жанин(как в инструкции к препарату или как назначил доктор или же обратиться к другому доктору?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 ... 506