09.03.2011, Евгения,34
Zhamal,если вам идеально подходил Диане-35,зачем сменили его на Жанин? Я сама принимаю Жанин,и сталкиваюсь с этим же явлением уже седьмой цикл подряд. Тактика здесь такая:если мажет в начале упаковки Жанина-меняем на препарат с бОльшей дозой этинилэстрадиола,если мажет в середине или в конце -меняем на препарат с бОльшей дозой гестагена. Или ничего не делаем,если эти кровотечения в виде мажущих выделений (хватает ежедневки в день)не сильно отравляют жизнь,так как остается 5% дам,у которых такая "мазня" сохраняется постоянно как побочный эффект низкодозного Жанина. Если мажущие выделения обильные,напоминают менструацию или просто мешают жить-тогда только менять!
09.03.2011, Евгения,34
Светлана,прочтите внимательно инструкцию к препарату еще раз! В период адаптации,который составляет примерно три цикла,могут отмечаться НЕРЕГУЛЯРНЫЕ межменструальные мажущие выделения или даже прорывные кровотечения. Повода для беспокойства нет. Организм не рычаг,чтоб переключаться по вашему желанию с природной дозы собственных гормонов на искусственную в Жанине,причем гораздо более низкую. Здоровья вам!
07.03.2011, Юлия
Добрый день! В 7-дневный перерыв приема жанина кровотечения у меня идут всего дня три! в те дни когда их нет я могу вести половую жизнь так же не переживая, что не заберемению, или все таки этого нельзя делать?
07.03.2011, Евгения34
Юлия,менструальноподобная реакция на фоне приема Жанина может быть весьма скудной. Контрацептивный эффект весь семидневный перерыв сохраняется полностью!
13.03.2011, Ирина
Здравствуйте! Мне 27 лет. Пью Жанин 1,5 года. Все это время не жаловалась, месячные наступали в срок, побочных эффектов не было. Но в последний раз вместо месячных была мазня 3 дня. Сделала тест- отрицательный. Начала пить новую упаковку, за 10 дней до предполагаемых месячных увеличилась и побаливает грудь. Снова сделала тест-отрицательный. С чем это может быть связано? Может стоит перейти на Джаз, с более низким содержанием гормонов? Могла ли наступить беременость при том, что таблетки я пила во время, без пропусков?
13.03.2011, Евгения,34
Ирина,"месячные" на фоне приема Жанина в норме могут быть как совсем скудные (мазня),так и "выпадать",то есть отсутствовать совсем. Если это однократно,то ничего страшного в этом нет. На Джес переходить не стоит,так как при снижении дозы гормонов в препарате,могут начаться межменструальные выделения.
Если есть сомнения,то обратитесь к врачу очно.
13.03.2011, Евгения,34
Р.S. Ирина,при регулярном приеме Жанина в соответствии с условиями,оговоренными в инструкции к препарату-беременность исключена. Грудь может набухать время от времени на фоне изменения концентрации эстрогена в крови. Не переживайте,если тест отрицательный,волноваться не стоит!
13.03.2011, Ирина
Спасибо большое, Евгения, за ответ!
07.03.2011, Юлия
Спасибо, Евгения, за ответ! Очень благодарна Вам!
06.03.2011, Карина
Здравствуйте! Мне 29 лет, впервые начала пить гормональный препарат (по назначению врача). Вопрос такой: Если мне врач сказала начать прием с 5-го дня цикла, то сколько таблеток подряд мне пить и когда делать 7-ми дневный перерыв? Если их 21 шт и в основном их начинают пить с 1-го дня цикла ,то все понятно 21+7=28 - средний цикл, а как быть в моем случае? Получается,для создания 28-дневного цикла надо пропить только 16 таблеток и перерыв? (5+16+7=28). Или я ошибаюсь? Запуталась совсем.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ... 506