04.03.2011, Дорина 24
Евгения 34, Мне операцию сделали 22 февраля, а менструация должна была начаться 3 марта и до сих пор её нет. Операция могла на это повлиять и когда мне их ждать? Заранее спосибо!!!
04.03.2011, Eгения,34
Дорина 24 ,на нарушение цикла скорее повлияла не сама операция,а связанные с ней -наркоз и стресс. Ведь наверняка переживали,нервничали... Плюс киста,вы сказали,была эндометриоидная,а кисты сами по себе вызывают нарушения менструального цикла. Не ждите,и не дергайтесь,все будет! Как начнется,и с 1го дня начнете принимать препарат. Здоровья вам!
03.03.2011, Аленка
Здравствуйте,Евгения!Спасибо,Вам за просветительскую деятельность))Дочитала до 25 страницы-и созрел вопрос)))Помогите с ответом пожалуйста: я считала что при приеме кок надо делать перерыв-3месяца попить,месяц перерыв, потом опять... А теперь выходит постоянно пить его надо??Назначили мне кок после аборта, седня жанин начала-и, получается пить его без перерыва? Если я детей не планирую еще 3 года-это точно:все три года пить кок? В голове каша...)))
04.03.2011, Евгения,34
Аленка,по современным стандартам назначения КОК НЕ РЕКОМЕНДОВАНО делать перерывы,более того,это считается ВРЕДНЫМ для эндокринной системы. Вот смотрите,у вас был свой собственный гормональный фон,от природы,который регулируется сложным механизмом (в подробности вдаряться не будем). Вдруг,по ряду причин,этот механизм дает какие то сбои,у вас начинаются те или иные нарушения и возникают "болячки". Вы идете к доктору,который вам назначает искусственный "правильный" ровный гормональный фон,который создают таблетки. В нем нет "скачков" и "всплесков",и "недостаточности" тоже нет. Организм привыкает в этому новому состоянию от трех месяцев до полугода,медленно привыкая к этому "обманному" фону. Это период адаптации.
И вдруг вам приходит в голову перестать принимать препарат,и бедный организм снова привыкает к "жизни без искусственного" фона. А затем вы возобновляете прием и снова идет адаптация.
Как вы думаете,это издевательство долго может продолжаться???? Оно на ваш взгляд полезно?
Залогом того,что КОК назначен правильно и организму вреда не наносится-это наличие пусть и скудной менструальноподобной реакции в 7-ми дневный перерыв.
А раскачивать тонкую систему туда-сюда,это по меньшей мере безобразие! Поэтому,принимать КОК вы можете столь долго,пока не решите планировать малыша! Удачи!
03.03.2011, Екатерина
Евгения, подскажите, пожалуйста. Хочу сдать анализы на гормоны.Как их лучше сдавать?В какой период, вобщем как себя подготовить?
03.03.2011, Евгения34
Екатерина,вы не пояснили с какой целью хотите обследоваться. Если вы написали в нашей теме,то смею предположить,что хотите принимать Жанин? Если цель-подбор КОК,то на гормоны сдавать не нужно,смысла нет. Если есть гирсутизм,то его видно и без анализа на гормоны. Для подбора КОК есть ряд стандартных исследований,включающий биохимию,коагулограмму,осмотр гинеколога,мазок,консультацию маммолога,ТВ УЗИ. Если вы хотите в принципе понять состояние эндокринной системы,то вот необходимый список.
ФСГ, ЛГ, пролактин – на 3-5 день цикла
Прогестерон и эстрадиол – на 21-22 день цикла
Тестостерон, ДГЭА-с -в любой день
Гормоны щитовидной железы в любой день
05.03.2011, Екатерина
Евгения, спасибо за ответ, я хочу сдать на гормоны, потому что мне кажется, что не все в порядке..
Просто нет постоянного цикла, растут "лишние" волосы, постоянно на лице не проходящие прыщи и т.д.
ПРосто слышала, что Жанин помогает восстановить гормональный фон. Подскажите, пожалуйста, если цикла нет, рекомендации по сдаче анализов не меняются?
05.03.2011, Евгения,34
Екатерина,как вас понимать "если цикла нет"?? Сколько месяцев у вас не приходили месячные?Естественную менструацию стоит ждать не более 45 дней,а если не приходит,то срочно к гинекологу "вызывать" ее специальными препаратами. Иначе после длительной задержки может начаться довольно серьезное,плохо контролируемое кровотечение. Это раз. Во вторых,рекомендации по сдачи анализов на гормоны-те же.
Для нормализации менструального цикла Жанин можно начинать принимать в любой день. Наличие "лишних" волос и акне -говорит о гирсутизме,и без сдачи гормонов это понятно. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу,и доктор подберет вам КОК. Жанин-действительно косметологи называют "таблетками красоты",он избавляет от частого мытья волос,от акне,ногти и волосы становятся ухоженными,а кожа бархатной. Но показан ли он именно вам,может решить только врач! Здоровья вам!
28.02.2011, Оксана
Здравствуйте! Мне 22. Принимаю Жанин уже два года. По такой схеме: 5 месяцев - пью, месяц - отдыхаю (так сказал гинеколог. Начала пить Жанин в лечебных целях и никогда не задумалась о его контрацептивном назначении. Подскажите, пожалуйста, насколько можно доверять вышеуказанному препарату, чтобы оставить только один метод контрацепции (только таблетки)
Заранее спасибо за ответ!
01.03.2011, Евгения,34
Оксаночка,доверять Жанину можно на все сто процентов если!!! -принимать препарат строго в одно и то же время,не пропуская и не совмещая с теми препаратами,которые НЕ рекомендовано совмещать по инструкции! В семидневный перерыв контрацептивный эффект тоже сохраняется. Прочтите инструкцию внимательно! Здоровья вам!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ... 506