26.02.2011, Евгения34
Кристина,для чего вы сделали перерыв в приеме Жанина??? Современные стандарты назначения КОК не рекомендуют делать перерывы,более того,такие перерывы ВРЕДНЫ для эндокринной системы в целом!!! С какой целью вы то принимаете Жанин,то резко бросаете???? Чтоб организму жизнь мёдом не казалась? Каждый раз после таких ненужных перерывов у вас заново будет период адаптации и заново возникнут все его симптомы! Если у вас на фоне приема Жанина не возникает проблем,менструальноподобные реакции сохраняются после каждой упаковки-никаких перерывов делать НЕ НАДО до тех пор,пока не захотите планировать малыша или сменить вид контрацепции.
А пока,встречайте период адаптации заново! Полистайте форум,вы найдете здесь ответы на свои вопросы:почему кровит,для чего кровит,и когда это закончится. Здоровья вам!
26.02.2011, Кристина86
спасибо большое!
25.02.2011, Евгения34
Уважаемые,форумчанки! ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ!Гляжу,уже начали обращаться лично ко мне! В связи с этим,хочу честно Вас предупредить,что я ОХОТНО и от души делюсь с Вами своими знаниями,наблюдениями и что то даже рекомендую. Но я НЕ ЯВЛЯЮСЬ официальным консультантом этого форума!!! Я МЕДИК, но НЕ гинеколог!!!!!!! Я сама принимаю Жанин в качестве лечебного препарата, и делюсь опытом только из собственного желания избавить Вас от ненужных страхов,паники,сомнений и отказа от приема ОК! По стандартам Росстата,на приём одной пациентки врачу гинекологу в поликлинике выделяется всего 12 минут. Поэтому у нас так мало уделяется время на осмотр женщины,а уж про беседу с доктором-я вообще молчу.
Поэтому,милые леди,вы в праве прислушаться к моим советам,но очную консультацию с врачом они Вам не заменят!!!!
С Уважением,Евгения.
12.04.2011, Вика
Мне 43 года. Три года назад удалили миоматозный узел 12 см. Три года продержалась на более менее стабильном состоянии при множественных маленьких узлах. Последнее время узлы пошли в рост. Гинеколог прописала Жанин, чтоб посмотреть, как будет вести себя миома. Есть ли у кого какой-то опыт с такой проблемой? Прочитала около 20 страниц форума, но не нашла.
25.02.2011, Аленка
Евгения,спасибо большое за ответ,за консультацию!!!!Теперь осталась самая малость-найти грамотного, адекватного врача)))))
25.02.2011, Евгения,34
Аленка,по тому,каким образом врач подойдет к подбору ОК-можно судить о его грамотности,хотя бы предположительно! Если скажет так: вот вам на выбор пять препаратов,один из них выбирайте и принимайте-БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО ВРАЧА! Удачи вам и здоровья!
24.02.2011, Света
Спасибо, Евгения. Я подожду немного, и если все будет так же, пойду к врачу. А может все дело в соотношении 2 видов гормонов в ОК? В предыдущих ОК дроспиренон был 3 мг и этинилэстрадиол 0,02 мг, а в Жанин - этинилэстрадиол - 0,03 мг, а диеногест - 2 мг (то есть, менше). Я где то читала, что гормон диеногест (прогестерон) тоже очень влияет на рост и размер груди. Это так? Спасибо за ответ.
25.02.2011, Евгения,34
Света, все КОК это соотношение двух компонентов-этиниэстрадиола и прогестина. Потому они и называются "комбинированные оральные контрацептивы". Судя по тем дозам ,что вы пишите,вы принимали Джес (Джаз). В нем действительно этинилэстрадиола -20 мкг,а в Жанине-30 мкг.Уменьшение размеров груди на фоне КОК-это признак НЕДОСТАТКА эстрогена!!! Гестагенный компонент тут не играет роли,какой бы он не был!!! Гестагенный компонент имеет влияние на эндометрий,а не на молочные железы. Или посмотрите еще цикл ,или есть все так критично вас не устраивает-к врачу очно! Здоровья вам!
24.02.2011, Света
Здравствуйте, Евгения. Мне 23, пью Жанин 1-й месяц. Немного подташнивает, и ... грудь уменьшилась, нет упругости, и т.д. Это реакция организма на ОК? При других ОК такого не било, наоборот она стала привлекательней. Может, Жанин мне не подходит? Есть ли малодозированые ОК, от которых грудь не "страдает"? Спасибо за ответ.
24.02.2011, Евгения34
Света,дело не в том,какой именно по торговому названию вы принимаете препарат,а какую дозу эстрогенов он содержит. Побочные эффекты, связанные с недостаточностью эстрогенов-головная боль, снижение либидо, уменьшение молочных желез, сухость влагалища и др. НО! В Жанине адекватная доза этинилэстрадиола,ее должно хватать для красоты ваших форм)) На этом препарате чаще жалуются на увеличение желез, мастодинию (нагрубание),что проходит после периода адаптации к препарату. Ваша ситуация требует очной консультации врача. Обратитесь к своему гинекологу,и пусть доктор решит нужно ли менять препарат,или ваши выводы о груди субъективны))Возможно Жанин помог справиться с имевшейся мастопатией? Ведь препарат отлично лечит таковую!Я первые три цикла не могла даже спать на груди,не разрешала прикасаться мужу,а потом куда что делось. Удачи вам,и не волнуйтесь пожалуйста!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 ... 506