22.02.2011, Катерина83
Добрый день всем, хочу задать вопрос.
Я принимаю ОК 6 месяцев, сначала Белару, но она пропала с рынка, затем Жанин. Пить гормональные контрацептивы назначила врач гинеколог. Гормоны в норме (сдавала анализы), были проблемы с кожей. после приёма таблеток состояние кожи нормализовалось. За 6 мес я поправилась на 5 кг, хочу прекратить приём, но боюсь, что мои проблемы с кожей могут восстановиться, так ли это? Может не стоит прекращать, т.к. планирую беременность где-то следующей зимой... но если бы я не поправлялась((( Буду признательна за ответы/советы.
22.02.2011, Евгения34
Катерина83 ,если вы планируете беременеть,зачем сейчас отменять ОК? Какой смысл? Если у вас проблемы с кожей связанные с гиперандрогенией,то при отмене Жанина проблемы вернутся на место. По поводу веса. Итак,любые гормоны обладают неким стероидным и анаболическим эффектом,говоря проще вмешиваются в обмен веществ,стимулируют аппетит. Зная это,и адекватно принимая,берем питание под контроль и вес вернется в норму. Сахар,мучное,жирное,жареное чай с плюшками-убираем. Больше овощей,не сладких фруктов и плюс движения (полы моем не шваброй,а ручками,по старинке)и можно принимать Жанин дальше,что беременность была по плану,а не на ребаунд-эффекте. А там...решать Вам!
24.02.2011, Катерина83
Евгения34, спасибо за ответ. Но, если я не хочу, чтобы проблемы с кожей вернулись, мне что пить Жанин постоянно?(кроме периода беременности конечно) Врач говорила мне, что если пропить ОК хотя бы 6 месяцев (что я и сделала) мой гормональный фон должен стабилизироваться... поэтому я и решила прекратить приём, тем более, что ОК плохо влияют на печень. а теперь даже не знаю....
24.02.2011, Евгения34
Катерина83 ,давайте не будем забегать вперед паровоза,а?! Вы можете прекратить принимать Жанин в любое время. Потом начнете планировать малыша. Родите,покормите,а там видно будет вернутся ли ваши проблемы с кожей или они канут в лета! Если вы говорите,что анализы у вас были в норме,тестостерон не повышен,тогда возможно проблемы с кожей были вовсе не гормональной этиологии??? Причин может быть много! И еще,ОК влияют на печень не больше,чем жирная пища и алкоголь)) а то может и меньше!Сейчас решать только вам-принимать ОК или не принимать,или планировать... Не переживайте,стрессы точно не ведут ни к чему хорошему!Удачи!
21.02.2011, Евгения34
Ната! Противопоказанием для применения данного препарата является : "выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез или подозрение на них". Думается мне,что врач,назначивший вам Жанин учел результаты гистологии после операции на щитовидной железе и опухоль не являлась гормонозависимой.
21.02.2011, Евгения34
Уважаемые,форумчанки! Гляжу,уже начали обращаться лично ко мне! В связи с этим,хочу честно Вас предупредить,что я ОХОТНО и от души делюсь с Вами своими знаниями,наблюдениями и что то даже рекомендую. Но я НЕ ЯВЛЯЮСЬ официальным консультантом этого форума!!! Я МЕДИК, но НЕ гинеколог!!!!!!! Я сама принимаю Жанин в качестве лечебного препарата, и делюсь опытом только из собственного желания избавить Вас от ненужных страхов,паники,сомнений и отказа от приема ОК! По стандартам Росстата,на приём одной пациентки врачу гинекологу в поликлинике выделяется всего 12 минут. Поэтому у нас так мало уделяется время на осмотр женщины,а уж про беседу с доктором-я вообще молчу.
Поэтому,милые леди,вы в праве прислушаться к моим советам,но очную консультацию с врачом они Вам не заменят!!!!
С Уважением,Евгения.
28.02.2011, Оксана
Здравствуйте! Мне 22. Принимаю Жанин уже два года. По такой схеме: 5 месяцев - пью, месяц - отдыхаю (так сказал гинеколог. Начала пить Жанин в лечебных целях и никогда не задумалась о его контрацептивном назначении. Подскажите, пожалуйста, насколько можно доверять вышеуказанному препарату, чтобы оставить только один метод контрацепции (только таблетки)
Заранее спасибо за ответ!
01.03.2011, Евгения,34
Оксаночка,доверять Жанину можно на все сто процентов если!!! -принимать препарат строго в одно и то же время,не пропуская и не совмещая с теми препаратами,которые НЕ рекомендовано совмещать по инструкции! В семидневный перерыв контрацептивный эффект тоже сохраняется. Прочтите инструкцию внимательно! Здоровья вам!
01.03.2011, Оксана
Спасибо за ответ, Евгения!
21.02.2011, Лана
Здравствуйте, Евгения! Спасибо вам за ответ. Хотелось бы ещё спросить. Вы советуете сменить Жанин на другой ОК, например Ярину, поскольку мазня на 14-15 таблетке до самых месячных длится у меня уже с 9-ой по 12-ую упаковки Жанина. Скажите, а Ярина оказывает лечебный эффект в отношении эндометриоза? Мне Жанин был назначен именно в этих целях, у меня были сильные кровотечения во время месячных. Пожалуйста, посоветуйте на какой ОК лучше перейти в лечебных целях. Спасибо за ответ.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 506