01.03.2011, Лена79
Евгения, нашла у вас в обсуждениях, что и выпадение волос (не только прищи, оволосенение)из-за увеличенного содержания мужских гормонов, так у меня наверно это и есть - почти год сильно выпадают волосы, сделала каре, пропила витамины, даже делала мезотерапию в голову, маску проф-ю на пантеноле использую, сначала вроде помогло, правда не сразу (но это нормально), а сейчас опять лезут. Так Жанин и в этом может помоч?
01.03.2011, Евгения34
Лена,79,причин для алопеции много конечно,но как правило,первым делом определяют уровень сывороточного железа,ферритина (узнать нет ли железодифицита), тестостерона в крови,и обязательно ТТГ,Т4 (функция щитовидной железы). Одно из этих направлений в 99% указывает на причину выпадения волос. Я помнится,тоже с таким неприятным явлением столкнулась,выяснилось,что у меня аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Ежеутренняя доза корректирующего препарата месяцев за 6 вернула волосы. Итак,подытожим:
Вы можете начинать принимать Жанин. Препарат низкодозированный,мягкий,с антиандрогенным эффектом,по возрасту вам подходит и точно не яд)) НО! Причину выпадения волос я бы советовала вам поискать в расширенном режиме. Удачи вам!
01.03.2011, Лена79
Спасибо Евгения, попробую Жанин, а там посмотрим.
28.02.2011, Лена79
Живу в Одессе, рост 172, 65-68 кг.(верх 44р низ 46р) периодически занимаюсь спортом (сейчас тоже готовлюсь к лету). До приема таблеток месячные были обильные до 7 дн, цикл - 29-30дн (был). С таблетками месячные стали нормальные, пару раз были обильные (за 3 года), летом 2010 делала 2-х месячный перерыв (не знала, что не нужно, а к геникологу не ходила - двое деток - все некогда). Сейчас понимаю, что оволосенение немного увеличилось (на лице). С прищами на подбородке устала бороться, хотя до таблеток с помощью косметолога ушли, а как раз после второй малой и начала приема таблеток опять появились ( к космет-гу хожу редко), но у меня проблема со стулом (раз в 2-3 дня) и многие говорят, что прищи из-за этого. Назначены таблетки только для контрацепции. Сначала пила Марвелон (6-8 мес), а потом уже Мерсилон. Болячек нет.
20.02.2011, Евгения34
Лана,мазня на 14-15 таблетке связана с недостатком прогестагенового компонента в Жанине. Да,вот 8 месяцев ваш организм устраивала,а теперь нет))) Здесь есть несколько выходов из ситуации:
1.Как только появляется мазня,покупаете вторую пачку Жанина (страховочную) и 2-3 дня принимаете по 2 таблетки в сутки,то есть утром и вечером по одной. Как только мазня прекращается,возвращаетесь опять к прежней дозе.
2.Второй выход состоит в том,что можно просто принимать кровоостанавливающее типа Дицинон,настойку водного перца,крапивы.
3. Допить эту упаковку и перейти на препарат с бОльшим (ударение на "о") содержанием прогестагена. Например Ярина.Или понаблюдать 10ый цикл,если мазня повторится-сменить ОК.
4.Самый правильный выход -пойти к лечащему врачу и обсудить ситуацию очно.
21.02.2011, Юля, 28 лет
Евгения34, здравствуйте! Случайно забрела на ваш форум, искала в сети инфу о гормональных препаратах. Прочитала 8 страниц. Очень понравился Ваш подход и Ваши ответы. буду очень благодарна, если у вас найдётся время и на меня )
Около 4-х лет подряд я принимала Новинет. Последние два года из этих 4-х - с двухмесячным перерывом после 9 месяцев приёма, по совету своего гинеколога. Потом мы с мужем решили завести ребёнка. Перешли на презервативы на три месяца. Потом отказались от контрацепции и на второй цикл я забеременела.
Сейчас моей дочке 1.5 лет, она на ГВ (уже только ночные кормления). В ближайшие месяца два собираюсь закончить ГВ вообще, т.к. обнаружился кислый песок в почках, колики, хочу пролечиться.
Какой гормональный контрацептив посоветуете?
08.07.2011, Татьяна
Мне 32 года,врач назначил жанин после операции по удалению миомы,прочитала инструкцию очень много побочных действий,а у меня варикоз.Не знаю что делать очень страшно принимать,если у кого была такая ситуация подскажите пожалуйста что делать?
21.02.2011, Евгения,34
Юля28 лет,у нас вроде тема про Жанин)))) Про Новинет и другие препараты -здесь созданы отдельные темы))
Чтобы ответить на вопрос, что именно подходит вам,надо видеть не только ваши чудесные глаза,но и хоть что то знать о вас (рост,вес,количество/качество менструаций)имеющиеся заболевания...) Для этого надо сходить к доктору на очный осмотр и попросить совета! Если Новинет вам подходил,вы были им довольны,почему бы не вернуться к нему? Зачем экспериментировать над собой? После родов организм может по другому воспринять знакомый препарат,тогда и будете думать на что сменить. А пока,лично мое мнение- хороша та дорога,которую знаешь!
21.02.2011, Юля, 28 лет
Евгения, большое спасибо , что ответили!
Написала в теме про Жанин потому, что думала сменить Новинет на него ) Потому что моя гинеколог всегда повторяла, что Новинет - для нерожавших... Наши гинекологи не всегда достаточно компетентны, увы. Но если можно Новинет - я вновь попробую его, конечно. Воббще, мой рост 163 см., вес 54,3 кг, менструации от природы - 6 дней, из которых 2 дня обильно (самая крупная длинная прокладка - на 4 часа), 1-2 - средненько (2-3 стандартные прокладки на 15 часов), ещё 2 дня - мазня (1 тоненькая прокладка на сутки).
Может быть, исходя из этого, вы скажете мне что-нибудь, о чём моя старенькая гинеколог и представления не имеет? ;)
21.02.2011, Евгения34
Юль,ну чушь собачья -"Новинет для нерожавших"! Нет такорго в медицине понятия как гормоны для рожавших и нерожавших! Есть такое понятие как подходит препарат и не подходит. В Новинете содержание этинилэстрадиола 20 мкг,в Жание -30 мкг. И одному Богу известно,какой сейчас ваш базовый уровень собственных гормонов ближе к Новинету или к Жанину. Лично я бы вернулась к проверенному на себе препарату,а уж если не подойдет,ну к примеру начнется мазня межменструальная,что будет говорить о слишком низкой дозе,то тогда можно перейти на более дозированный препарат. Ведь чем меньше доза гормонов в препарате,тем меньше оказывает влияние на организм. Если у вас гиперэстрогенимии не наблюдалось,раз вы не упоминали об обильных месячных со сгустками,то смысл сразу принимать Жанин? А там решать вам)) Можно и сразу начать с него!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 ... 506