20.02.2011, Евгения34
Ella ,как правило, боли при эндометриозе на фоне ОК становятся разительно меньше к 3 циклу. У кого то исчезают раньше,у кого то чуть позже. Исследования показывают,что к 5-6 циклу пройдут непременно. Не отчаивайтесь,ждите!!
18.02.2011, Светлана
Спасибо большое, Евгения. Вы меня успокоили. На счет выбора, у меня раньше (да и счас тоже ) были проблемы с эндометрием - был больше нормы, нарушения цыкла, акне. Потому назначили Джаз, но к сожалению он не подошел. У меня к Вам ещо один вопрос - выделения при Джазе начались с 14-16 дня цыкла, и не прекращаются до сегодня (26 день). Месячных как раньше не было, а может они уже "прошли"?.. Остались ещо 2 "пустышки" Джаза. Потом могу я начинать пить другие ОК или ждать "традиционных" месячных? Устала я от этих ОК... Жду Вашего ответа.
20.02.2011, Ella
Спасибо Вам Евгения, что отозвались! Буду надеятся на это!
20.02.2011, Евгения34
Ella ,есть еще одна рекомендация по устранению эндометриозных болей-НПВС в адекватных дозах,типа Нурофен,Нурофен плюс,Ибупрофен. Именно этого ряда. Их механизм действия направлен не только на обезболивающий эффект,но и на снятие воспалительного процесса,а как вам наверное известно,в очагах эндометриоза возникает воспаление.Если у вас нет аллергии к этой группе НПВС,то попробуйте. Удачи!
21.02.2011, Ella
Здравствуйте Евгения! Я как раз их и принимаю, в т.ч. и Тамипул, но не хочется ведь постоянно их принимать:), так и желудок "посадить" можно. Но все равно, спасибо за советы, очень приятно, что не оставляете нас без внимания! И Вам удачи!
21.02.2011, Евгения34
Ella,рада Вам помочь! "посадить желудок" можно конечно,если постараться)) Но не думаю,что у вас боли продолжаются на протяжении всего месяца? А 3-5 дней принимать НПВС можно. Если есть проблемы с ЖКТ,то можно принимать под "прикрытием" Омеза,Омепразола. Только если Омез утром натощак,то контрацептивный препарат вечером,чтоб оба всасывались и не мешали друг другу)) Потерпите,скоро эти боли канут в лета!
21.02.2011, Ella
Уф, спасибочки Вам, обязательно приму к сведению!:))Приятно, что такой грамотный человек, как Вы дает дельные советы по этому вопросу. Кстати, я нашла хорошую научную статью по поводу диеногеста, вот ссылка http://www.bayerscheringpharma.ru/html/library/gynecology/sp ec/therapy/011.pdf
21.02.2011, Евгения34
Ella ,вы творческая личность! Сами нашли дельную информацию о принимаемом препарате)) Только наверняка она будет вам наполовину понятна,в силу того,что полна медицинскими терминами))) Вообще,механизм КОК подсмотрен у природы,они имитируют состояние беременности в организме,а исходя из этого можно предположить,что может беспокоить женщину во время приема ОК. Колебания настроения,веса,тошнота,рвота,проблемы с печенью,вздутием живота и т.д. Верно? Но есть ведь масса женщин,которые в беременности ходят на работу,водят машину и делают ремонт. Диеногест-уникальный прогестаген в своем роде. Почитайте....Если что не понятно,спрашивайте,вместе покумекаем!))
21.02.2011, Ella
Да уж, вы правы Евгения! Я такой человек, что докопаюсь до истины, тем более что касается гинекологии, т.к. мне в свое время пришлось по этой линии, скажем так, через многое пройти, просто я не обо всем сказала. Ну слава Богу, ребенок уже есть, теперь остается только "рихтовать" и поддерживать свой организм в нормальном состоянии:))))Надеюсь, что Жанин не подведет, посмотрим;) А Вам еще раз спасибо, конечно, если возникнут по ходу приема препарата вопросы, с удовольствием их обсужу и вместе с Вами, и с другими участниками форума.
19.02.2011, Евгения34
Светлана, вы не беспокойтесь так! Компьютеры,сложнейшие механизмы и то подвисают)) а тут организм! Конечно ему сложно быстро адаптироваться с большой дозы "своих" гормонов на малые,которые содержатся в КОК. С 14-16 таблетки мазня-признак нехватки прогестерона,всего лишь! Решать подошли таблетки или нет принято обычно после трех циклов непрерывного приема препарата. Ваше право ,конечно, сменить препарат раньше. Первый месяц на ОК мазня может быть в норме весь месяц и длиться вплоть до менструальноподобной реакции (понятие месячные на КОК не существует!!!). Поэтому,были "месячные" или нет можно не заморачиваться, и через семь дней перерыва начинать принимать другой препарат! Месячные могут даже "выпадать" на фоне приема КОК,что так же считается НОРМАЛЬНЫМ!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 ... 506