19.02.2011, Евгения34
Карина! Учащенное сердцебиение и боли могут быть как не связанные с приемом Жанина,так и именно от него. Срочно необходимо обратиться к врачу,хотя бы терапевту,рассказать что принимаете КОК и сделать ЭКГ. Если вы сейчас перестанете принимать Жанин,то через пару дней начнется кровотечение отмены. Оно может быть немного более обильным чем менструация. В любом случае СРОЧНО к врачу. Доктор осмотрит вас и будет все ясно. И без паники! Скорее всего Жанин не виноват,но ко врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО!
16.02.2011, Kathrin
Евгения большое спасибо за ответ!
15.02.2011, Юлия 32
Можно ли на фоне Жанина принимать такие лекарства как - цитрамон, кетанов, анальгин (не систематически,конечно. По мере необходимости)?
17.02.2011, Евгения
Конечно можно пить эти препараты! Только вот если принимать антибиотики,то тогда нужны дополнительные методы контрацепции!
15.02.2011, Олеся
здравствуйте. прописали мне Жанин для нормализации цикла и для косметического эффекта. пропила один цикл.. пока никаких побочных не было. радовалась , что месячные пришли, как и написано в инструкции)) до этого пол года пила дюфастон, только толку от него особого не было.. задержки так и продолжались, а как перестала принимать, так вообще только через месяц начались.. контрацептивы раньше не принимала и нигде не могу найти ответ на вопрос.. именно по самой контрацепции.. я пью по схеме 21-7.. так вот я не понимаю как мне быть с половой жизнью? когда уже можно не беспокоится о возможности забеременеть после семидневного перерыва??
16.02.2011, Евгения34
Олеся,если вы начали принимать Жанин с 1го дня менструального цикла,то уже через 7 дней дополнительно предохраняться не стоило. Если в последующем, вы будете принимать Жанин равномерно без пропусков и грубой погрешности во времени приема, то и в семидневный перерыв предохраняться тоже не нужно. Олесь,в инструкции об этом хорошо написано))
15.02.2011, Евгения34
Юлия,при необходимости конечно можно совмещать ОК и другие препараты. Я даю ссылку,копируйте и перейдите по ней. ОК плохо сочетаются с антибиотиками,могут отмечаться мажущие выделения и требуется дополнительная защита.
http://www.mariamm.ru/docprint.htm?id=489
16.02.2011, Светлана
Здравствуйте, Евгения. Мне 22, пью первый месяц Джаз - не подошел, с 14 дне цикла били кровянистые выделения, а потом и кровотечение. Прошла УЗИ - назначили Жанин с 1 дня следующих месячных. Скажите пожалуйста, а это не будет вредно для моего организма - после Джаза сразу Жанин? Или делать перерыв хуже? Очень жду Вашего ответа. Заблаговременно спасибо за ответ.
12.02.2011, Юлия 25 лет
Здравствуйте, мне выписали "Жанин" в лечебныэх целях. первые 2 месяца пила их и кайфовала от того, что стало с организмом: кожа матовая, прыщей нет, волосы сияют, вес не набирается, и все бы вроде хорошо, но..... психическое состояние все это время было невыносимым- постоянная дипрессия, истерики, настроение менялось по 10 раз на дню, с супер позитивного с утра, до слез к обеду, и полного пофигизма к жизни под вечер((( а когда начала пить третью пачку, после 10 таблетки, началаось кровотечение, т.е. в течении 3-х дней были мажущие выделения, потом кровянистые в течении 8 дней, а как только закончила писть пачку, на слудующий день снова начались месячные, т.е. перерыв между кровотечением и месячными составил 1 день. получилось, что за один месяц 3 полноценных цикла месячных. врачи сказали, что это "организм" привыкает. это как так получается, 2 месяца нормально все было, а тут на тебе, целый месяц месячные(((( перестала пить таблетки, и настроение стало нормальным, резких перепадов в настроении нет. но что дальше будет с циклом, страшо представить.
12.02.2011, Евгения,34
Юлия,вы не врач и вам простительно не знать нюансов маханизма "работы" Жанина. Зря бросили..... То,что с вами случилось на 3ем цикле называется межменструальным прорывным кровотечением. Чуточку не хватило гестагена в Жание чтоб удержать эндометрий. Это вариант нормы для 10-30% женщин в период адаптации. Инструкцию к препарату читали? Там же все на тему подробно написано! По поводу перемен в настроении,да,бывает такое,но это не повод драматизировать и переживать! Адаптационный период рано или поздно закончится и настроение скакать перестанет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 ... 506