16.02.2011, Ирина,23
Всем привет! Мне назначили жанин в лечебных целях,цикл в норме,и когда по графику должны были начатся месячные,живот уже начинал поднывать,с утра выпила таблетку. Но в течении дня месячные не пошли. и на след день не начались.тест на берем пока не делала.Скажите, это страшно,если я беременная выпила одну таблетку??
16.02.2011, Евгения34
Ирина,и вас я тоже хочу с просить-инструкцию к препарату читали???? Там ведь написано,что если такое случится,то плоду это никак НЕ ПОВРЕДИТ! Сделайте тест или сдайте кровь на ХГЧ. Либо вы беременны,но скорее всего первая таблетка Жанина как бы "свернула месячные",прекратила их. Такое бывает достаточно часто.Если есть сомнения-к врачу!
15.02.2011, Kathrin
18, Здравствуйте! Евгения у меня к вам вопрос.Я лежала в больнице с восполительным. и при выписке врач-гинеколог (у меня постоянный молодой человек) в качестве контрацептивного средства сказала пить таблетки Новенет, а в аптеке формацевт сказал, что Жанин намного лучше, и что лучше принимать его. Правда ли это? и можно ли принимать Жанин только в качестве контрацепции?И еще вопрос, если принимать его только как контрацептивное средство, стоит ли еще раз сходить к врачу, проконсультироваться или пройти обследование?
15.02.2011, Евгения34
Kathrin ,вам 18 лет? Я верно вас поняла? Если так.то в вашем возрасте лучше начать принимать препарат с дозой этинилэстрадиола 20 мкг,как в Новинете. Жанин содержит по больше,в нем 30 мкг ЭЭ. Ваш доктор видимо учел ваш возраст,назначая Новинет. Жанин тоже КОК,его можно принимать конечно же! Вы сможете перейти на него в случае если у вас на Новинете будут мажущие выделения дольше трех циклов.Обсудите это со своим доктором)) Удачи!
12.02.2011, Наташа (23 года)
Добрый день, девчонки! У меня вопрос....у меня нерегулярный цикл, а в этот раз вообще на 23 день МЦ прострелило правый бок и начались выделения коричневатые, то розоватые...в-общем, инфекций не обнаружили, гормоны сдавала ТТГ и Т4 свободный и пролактин - в норме. Сказали, запущенное воспаление (непонятно откуда, половой жизнью не живу, был один раз уже весьма давно). Диагноз - дисменорея, 2сторонний хронический аднексит. Выделения уже 2 недели, то есть, то нету....а с четверга (10.02) пошли кровянистые выделения....но не как при месячных, они у меня всегда обильно, а тут это пять капель на прокладке и когда в туалет иду, то прям мажет кровью. Врач сказала на 5 день цикла пить жанин...а я теперь не знаю, месячные это или нет....врач ушла в отпуск, сказала посмотреть, 2-3 дня выждать, но не позднее 5го дня пить...что мне делать, вдруг я начну принимать позже 5го дня? или может пока вообще не пить? к врачу попаду не раньше чем через 2 недели. Плюс сейчас пью антибиотики, ставлю свечи лонгидаза.
12.02.2011, Евгения,34
Наташа! Вообще Жанин можно начать принимать в любой день цикла,если для того возникает надобность. Толь если начать принимать не в первый день цикла,то первую упаковку надо будет предохраняться дополнительными методами. Так что,проблемы никакой,можете начать принимать сейчас,а можете дождаться следующего начала цикла.
11.02.2011, Юлия 32
Начала принимать Жанин (по назначению ... ессно). Сегодня - 5я таблетка. Из побочек - тошнота. Причем круглосуточная. Напрягает жжжуть... Понимаю, что это адаптация, но... Очень надеюсь, что это пройдёт раньше, чем закончится мой трёхмесячный курс лечения.
11.02.2011, Евгения,34
Юль,по поводу тошноты :
1.Принимайте в районе 21-22.00
2. Таблетку запиваем МОЛОКОМ,а не водой и другой жидкостью. Молоко инактивирует многие резкие воздействия разных препаратов на желудочно-кишечный тракт.
3. Самое важное-перед таблеткой банан,или яблочко или легкий творог.
Должно облегчить существенно вам прием Жанина. Удачи!
11.02.2011, Юлия 32
Евгения, МОЛОКОМ?! Вы уверены??? Я где-то читала, и не раз, что все таблетки нужно запивать ТОЛЬКО водой, и ни в коем случае МОЛОКОМ.
Если Вы утверждаете, я ,возможно, и попробую ...(т.к. терпеть это уже невыносимо). В любом случае - спасибо...
12.02.2011, Евгения34
Юлечка,я не гинеколог,но таки медик. Я с полной ответственностью утверждаю,что молоком запить Жанин можно. Например аспирин мы рекомендуем пациентам запивать именно молоком,дабы снизить негативное действие его на слизистую желудка. Попробуйте так,как я написала вам выше. На ночь,после легкого перекусывния и с молоком. Кстати,у вас печенью,желчным пузырем все в порядке?? Вы Жанин на ночь или с утра принимаете? Если с утра,то тошнота возникнет гораздо чаще,нежели если принимать на ночь.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 ... 506