12.02.2011, Юлия 32
Евгения, да, таблетки я всегда принимала как раз между 21 и 22 час. Печень и желчный.. ну не знаю, вроде в норме всегда были, не проверялась. Хорошо, я поробую. Спасибо.
И ещё... Раз уж Вы врач, можно я отойду от темы.. за одно)))? Вопрос: У меня визуально увеличена (как мне кажется) щитовидка. То есть не как у большинства женщин, а чуть больше выпирает косточка (скорее, как у мужчин((. Может ли это быть просто особенностью организма, или всё же надо провериться? Кроме как эстетичности, меня она больше никак не беспокоила. В принципе, перед назначением мне Жанина, я сдавала анализ на гормоны какие-то: ФСГ, ЛГ,пролактин, ДЭА, тестостерон, 17ОНпрогестерон.... Всё в норме. Сейчас вот думаю - если б с щитовидкой были проблемы, то в этих результатах это отборазилось бы, да? Или нет?
12.02.2011, Евгения,34
Юлия,а могу я полюбопытствовать,вам функцию щитовидной железы и расширенную биохимию крови перед назначением Жанина не проверяли? Вы пишите,что начали прием Жанина по назначению доктора,из этого следует.что пьете его не как контрацептив,а с целью кореции каких то гормонозависимых заболеваний? Странно,многие проблемы в женской сфере зависят именно от функции щитовидной железы. Кстати для ее оценки необходимо сделать УЗИ и сдать кровь на ТТГ, Т4, АТ к ТГ, АТ к ТПО. По анализам,которые сдавали вы оценить функцию щитовидной железы не представляется возможным. Щитовидная железа находится в ямочке между косточками ключицы,где обычно верхняя пуговка офисной блузки)) Если вы заподозрили у себя огромных размеров зоб,что вряд ли,то лучше предоставить осмотр таки эндокринологу! Не переживайте так....)) Истерия,вспыльчивость -чаще черты характера,а не признак тиреотоксикоза!
13.02.2011, Юлия 32
Нет, Евгения, функцию ЩЖ мне перед назначением Жанина не проверяли. Жанин назначен после УЗИ (побаливал правый бок иногда), которое показало кисту желтого тела, а так же проблемная кожа лица замучила. Да.. ещё что-то там с мазком не очень хорошо, но это уже вряд ли к Жанину относится. Про щитовидку - эт я сама себе накрутила уже )) Я же вижу, что у меня зоб как у мужика выпирает ))(ну..не огромный, конечно)
P.S. А что, "истерия и вспыльчивость" так уж и заметны )) Даже здесь?! Ну воооот...)
13.02.2011, Евгения34
Юль,если есть какие то сомнения и переживания,обратитесь к эндокринологу,пусть доктор даст направление на УЗИ и на анализы. И все сразу встанет на свои места,и все сомнения относительно "увеличения щитовидной железы" либо рассеются либо потребуют коррекции. По поводу "истерии" ,давайте без обид! Я сама от вас не далеко ушла,тоже поглядываю за здоровьем внешне и внутренне)),а такие манеры присущи как раз неврастеникам и дамам истероидного типа личности. То у нас ритм сердца "бешеный",то болит что то как то странно,то настроение скачет ,а виновата все она,щитовидка нехорошая,это из за нее нервы ни к черту))) Шучу!
15.02.2011, Юлия 32
Евгения, ну конечно же - без обид. Пыталась описать всё с достаточной самоиронией. Мне казалось-это понятно. Ещё раз спасибо за отклики.
У меня, правда, назрел ещё вопрос по поводу Жанина, но наверное, для этого я лучше вернусь на 1ю страницу.
10.02.2011, Ольга
20 лет, принамала Жанин после опрации 6 месяцев, все идеально если не косячить со временем приема, сделала 2 месяца перерыв и решила принимать минизистон видимо зря... уже второй месяц кровотечение не обильное конечно, но все ровно не приятно... собираюсь прекратить его пить а потом после перерыва опять начну прием жанина. все это сугубо индивидуально! ТАК ЧТО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ! ведь мне изначально после операции прописали жанин, пила бы его и пила... нет же мне понадобилось сменить его на минизистон((((
10.02.2011, Евгения,34
Ольга,вы Минизистон пьете с содержанием 20 или 30мкг этинилэстрадиола в составе? Если 20,то выбор после Жанина не разумен! В жанине 30 мкг,а в минизистоне фем-20 мкг,явно будет кровить. Если вы просто после перерыва начали прием минизистона,то это период адаптации и кровомазание в первые три цикла-вариант нормы. Не переживайте!
09.02.2011, Ирина
Мне 28. Имели место кровотечения, анализы на гормоны хорошие, узи тоже. Один раз длилось 48 дней. Врач назначил Ярину. В первое время приема я похудела на три килограмма, стал цикл ровный, кожа правда становилась хуже. На пятый месяц приема Ярины стала поправляться. На восьмой на десятой таблетке опять пошло кровотечение. Допила цикл, прошли месячные закончилось. Три месяца жила без гормонов, цикл был хороший, вес набирался и набирался. Врач назначила Жанин. Второй месяц его допила, продолжаю невыносимо толстеть. Уже 68 кг вешу (с лета прибавила 14 кг, образ жизни и питание не менялось). Выгляжу ужасно, потолстение в первое очереди на животе, ничем его не убрать, запоры, ни молоко, ни кефир не помогает, одышка, давление периодически подскакивает.
Сейчас опять пойду к врачу. Врач проверенный, действительно хороший гинеколог-эндокринолог. Но почему у меня такие казусы с организмом и весом? На диетах вес прибавляется!
09.02.2011, Eвгения,34
Ирина,простите,что у вас длилось 48 дней?? Кровотечение? Или мажущие выделения? Вы как то путано изъясняетесь! КОК обладают эффектом стероидов,то есть участвуют в обмене веществ и стимулируют аппетит! Но ни в коем случае не откладывают лишние килограммы на живот и бедра!)) Ярина-единственный КОК с антиминералокортикоидным действием,то есть с мочегонным. Остальные КОК "поднимают вес" в пределах -+3кг за счет задержки жидкости в организме.
По поводу мажущих кровянистых выделений на фоне приема ОК-это норма в первые 3 цикла для 40% женщин,и до шести циклов -для 5-10% женщин. Мажущие выделения при приеме ОК не говорят о том,что препарат вам не подходит,просто ваш базовый уровень собственных гормонов меньше чем в ОК,на то они и называются "низкодозированные". Для справки,Жанин чуть слабее Ярины по гестагенному компоненту.
Запоры,нарушения пищеварения легко устраним Бифиформом. Принимаем месяц. Далее все войдет в норму,на Жанине бывает в начале применения.
По поводу прибавки веса! На кухню Жанин зовет часто почему? Потому что усиливает обмен веществ. Воспользуемся этим! После шести вечера жуем яблоки,киви, груши,а не колбаску,картошку и бутер с сыром и вес пойдет вниз!! кроме того.давайте уберем сахар,хлеб и булочки с пирожными! и увидите,вес поползет вниз. Удачи!
08.02.2011, малышка
Скажите пжлста
Пила Жанин 3 месяца, и решила сделать перерыв 1 месяц, вопрос на сколько дней сохраняется контрацептивный эффект жанина после питья его 3 месяца? и еще вопрос, после перерыва 1 месяц его надо начинать пить в 1ый день месечных или после них?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 ... 506