01.02.2011, Евгения34
Инна,я позволю себе напомнить,что перерывом считается не семь дней отмены Жанина,а месяцы полного отказа от препарата. Многие леди эти вещи путают)) Вообще,у любых КОК есть две схемы-стандартная 21-7-21-7 (для монофазных) или лечебная 63-7-63. При любимом)) нашем эндометриозе,а тем более миомах и полипозе более подходящая схема 63-7-63,а вот про восьмимесячные назначения -это уже личное изобретение доктора вашего)) В вашем случае можно пропить так:63-7-63,а затем посетить ТВ УЗИ на 5-7 д.ц. И если там толщина эндометрия соответствует стандартам при приеме ОК,если мажущие выделения не мучают, то можете перейти на обычную схему 21-7-21 до тех пор пока не захотите планировать ребеночка. Не забывайте контролировать раз в год коагулограмму,биохимию крови и посещать маммолога. А перерывы,о которых судачат мамочки на форумах домохозяек-это байки безграмотных людей,далеких от медицины. Удачи!
01.02.2011, Инна
Евгения, спасибо за ответ. Да, я поняла, что как-то мне не так назначили. Пропью 63-7-63-7 и повторю УЗИ. Спасибо за подсказку об анализах. А вы не пропили еще курс? Интересно какие у вас результаты? Буду заглядывать на форум. Удачи вам и здоровья.
01.02.2011, Евгения34
Инночка,я закончила пятую упаковку. Жанин назначен для удержания дальнейшего распространения эндометриоза,миома малых размеров,полипоз под вопросом. В пятницу поеду к коллегам на УЗИ,там и будет видно пить ли дальше или поменять препарат. Меня беспокоят мажущие выделения с середины цикла,это говорит о недостаточной дозе гестагена в Жанине. Хотя период адаптации у 5-10% женщин затягивается от трех до шести циклов,мне бы хотелось попасть эту группу и не менять препарат.
01.02.2011, Инна
Евгения, надеюсь вы поделитесь результатом вашего лечения? Буду ждать пятницы.
02.02.2011, Евгения34
Инна,конечно поделюсь результатами. Я хоть и работаю в медицине,но в свое время мне очень не хватало живых человеческих отзывов и мнений об этом препарате,поэтому я стремлюсь делиться здесь с другими девочками,которым тоже необходим совет и участие. Возможно кого то спасу от паники,от глупых выводов и страхов.
03.02.2011, Инна
Да, Евгения, очень важно мнение человека осведомленного в медицине. Медики болеют теми же болезнями, как и остальные люди и, бывает, не всегда вовремя обращаются за помощью к своим коллегам, как бы неудобно(из слов знакомых врачей). И мы не всегда получаем ту помощь за которой пришли в кабинет врача. Ваши наблюдения за реакцией вашего организма на Жанин, несомненно, кому-то пригодятся, пусть мы все разные, но реакция организма у многих очень похожа. Я, например, совсем не связывала то, что у меня болят вены, с Жанин, думала, что много сижу за компьютером, работа тоже сидячая ну и с возрастом может быть. Анализы нормальные, УЗИ тоже. Читая сайт поняла от чего. И вот вы упонянули о выделениях по средине цикла, припоминаю, у меня тоже такое было. Поэтому интересно, мнение ваших коллег, что с этим делать.
03.02.2011, Евгения34
Инночка,спасибо за теплые слова,медики мы на работе,а дома-такие же женщины с такими же болячками,страхами и слезами. И относятся к нам коллеги порой даже "прохладнее" чем к простым пациентам,так как сразу предполагают,что раз медик-сам всё знаешь))
Сегодня я ездила на УЗИ,решила на день раньше. Результаты таковы: матка,яичники,толщина эндометрия-всё меньше стало,что хорошо при таких диагнозах. Кист,полипов больше нет. ТТТ.Единственное-миоматозный узел пока есть,с центральным ростом.И это все за 5 месяцев!!! Жанин мне рекомендовали сменить,так как я жаловалась на мажущие кровянистые выделения с середины цикла. Но я отвоевала шанс пропить еще курс,шестой,так как адаптация у 5-10% пациенток ДОЛЬШЕ,чем в основной массе дам. Заведующая разрешила поставить эксперимент,пропить еще и понаблюдать.
Инна,вы говорили ,что у вас тоже были такие выделения? Не расскажете-на каких циклах,в какой период (начало/середина/конец цикла???),как боролись с ними? меня интересует,была ли мазня не на первых трех циклах,а дальше например 6,7 упаковка....?
04.02.2011, Инна
Евгения, как я уже писала, я делала перерывы в приеме по три месяца, потом опять пила 21-7. Немного пачкалось белье в последний мой прием в середине цикла, пожалуй где-то с пятой упаковки. Никак не боролась с этим. А в начале приема, как у всех, кровило месяц, подташнивало. Ела аскорбинку, чтобы снять тошноту.
04.02.2011, Евгения34
Инна,это ж чьё изобретение-от тошноты назначать аскорбинку? Обалдеть!! Нобелевскую надо дать! ))) Ясно,значит и вас сия участь с мазней на циклах позднее третьего тоже не обошла.... Эх.... Купила крапиву,буду пить шестой блистер,посмотрю.... Я как представлю,что будет если сменить ОК... Нет желания от добра добра искать!))
29.01.2011, Лариса
Здравствуйте!
у меня такой вопрос, мой гинеколог мне назначил Жанин, на фоне выспания прыщей на коже. Вот уже как 2 недели идет мазня, розовые-водянистые выделения, хожу с прокладкой,т.к ежедневки маловато,это нормально???Я со страху бегом в больницу, моего врача не было, пришлось идти к другому, на что мне доктор сказал, что этот препарат мне не подходит и назначил кровоостанавливающие препараты. Что мне дальше делать,продолжать пить или полностью отменить ок???
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 ... 506