23.01.2011, Света
У меня фиброзно-кистозная мастопатия,онколог назначил мастодинон,из-за нерегулярных месячных гинеколог назначил Жанин.Неделю пью и то и другое,грудь болит ещё больше.Можно ли их принимать одновременно?Как повлияет приём Жанина на мастопатию?
23.01.2011, Евгения,34
Света,ну давайте для начала честно:Мастодинон,древняя немецкая гомеопатия ФКМ не лечит! Хорошо бы проконсультироваться у другого маммолога.Во вторых,в побочных действиях Жанина отчетливо указано одно из них,это мастодиния-или нагрубание,болезненность молочных желез. Это побочное действие возникает из повышенной секреции пролактина на фоне приема Жанина,со временем,а это может занять от 3х до 6ти циклов,болезненность молочных желез пройдет.Попробуйте попить витамин Е,Бромокрептин-но только после консультации маммолога! Это облегчит состояние. Да,и отвечаю на ваш вопрос:Мастодинон и Жанин-совместимы. Удачи!
25.01.2011, Наталья
Здравствуйте, мне 27 лет. Вот два дня назад закончила принимать первую упаковочку жанина, судя по инструкции месячные должны начаться на 2-3 день после принятия 21 таблетки, по идее завтра должна пойти менструация, но почему-то даже нет никаких признаков, обычно перед менструацией за 1-2 дня болит низ живота. А может при приёме этого препарата исчезли все признаки? и ждать месячных спокойно... И обязательно они должны начаться на 2-3 день после принятия последней таблетки? или могут на четвёртый день? И скажите, пожалуйста, как долго будет тошнить??? Таблеточку принимаю перед сном, среди ночи просыпаюсь от жуткой тошноты и боли в желудке:(
25.01.2011, Евгения,34
Наталья,в инструкции ориентировочно написано на 2-3 день! У кого то +- 2 дня! Вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,что будет так как написано,потому что все женщины имеют исходно разный от природы уровень собственных гормонов! А если у вас всего лишь первая упаковка,то это вообще считается периодом адаптации к препарату и может быть даже "выпадение" менструации,то есть её отсутствие,и эта ситуация для Жанина-НОРМА! Если вы начали его прием с 1го дня месячных,принимали в одно и то же время,не пропуская,то беременности не случится. Болей на Жанине быть не должно,это одно из действий препарата! Тошнит? Вы связываете эту тошноту именно с приемом Жанина? Советую перед таблеткой скушать что нибудь легенькое,например банан или яблочко,не жирный йогурт... У многих тошнота проходит так же по мере адаптации к препарату. Потерпите.... Или обсудите вопрос с врачом о смене КОК.
28.01.2011, Анна 38 лет
Пью жанин уже второй год.(по схеме 63 перерыв 7 и опять 63).Пью на ночь в одно и тоже время. Врач назначил пить Хофитол (чтобы на печень сильной нагрузки небыло). Первый месяц тошнило,затем все симптомы исчезли.Меня все устаивает.
26.01.2011, Наталья
Евгения, огромное спасибо вам за ответ, успокоили маленько. Но у меня ещё один маленький вопросик возник: вот первую упаковку я принимала перед сном, т.е. вечером, а вторую могу я начать принимать с утра?
26.01.2011, Евгения,34
Наташа,если полистаете интернет,то быстро найдете рекомендации по приему ОК. Их рекомендуют принимать именно на ночь,когда все реакции организма замедленны,и работает только вегетативная нервная система,чтоб центральная могла передохнуть. Тошнота,а это рефлекс центральной нервной системы,ночью будет менее беспокоить. А вам именно по утрам хочется принимать? Попробуйте конечно,эффект препарата от переноса времени приема не изменится.
25.01.2011, Иринка
ПРиветик, мне 33 г., никогда не было гормональных расстройств, всё четко - день в день, и тут - раз! и задержка 20 дней!!! Я - к врачу, УЗИ, анализ крови, показало увеличенный эндометрий (сначала думали , что беременна), вообщем в итоге мне прописали гормон уколы, после первого же - крит. дни настали....Теперь врач прописал Жанин на полгода, сказала, если тошнит-перетерпеть - "НАДО!!"...Начала пить (на данное время стою перед проблемой начинать 4 упаковку или бросить это всё?)Мои побочные эффекты: ужасная изжога (жирное не ем), ногти пошли волнами, как стиральная доска, на лице такое!!!! Никогда в жизни не было прыщей!!! а тут аж гнойные, один за одним!!!ну а в остальном - норма, с тошнотой справилась ,желудок очень тревожит и лицо...Что делать????????Пить или не пить???
25.01.2011, Евгения,34
Иринка,а врача не хотите спросить-продолжать или сменить КОК? Если так тяжело переносите! Вообще,адаптационный период к ОК у 10-15% женщин затягивается даже на 6 циклов,а не на 3, как написано в инструкции. Среди дерматологов,косметологов Жанин называют "таблетками красоты". Им обычно лечат проблемную кожу лица,избыточную жирность волос,ломкость ногтей.... Но чтоб хуже было?!-это странно.... Может вам стоит таки снова посетить гинеколога и обсудить возможность смены ОК,раз так все драматично?
22.01.2011, анна
Мне 26.
Мне врач тоже прописал сначала дюфастон, а потом жанин. У меня киста и забыла как называется диагноз - дисфункция яичников. Сказал, лечение может длиться от 3 до 6 месяцев. Жанин пью уже десятый день. Чувствую себя ужасно. Тошнит, болит желудок и печень. Из-за этого Сижу на строжайшей диете. Хорошо, что не работаю((( Не знаю, терпеть или звонить врачу.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 ... 506